Последние новости

МЯЧ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ, Г-Н ПАШИНЯН!

Почти все, кого я знаю и читаю в ФБ, уже высказались по провокационной статье Русской Службы Би-би-си с якобы сенсационными разоблачениями "виновных" в смерти десятерых людей 1 марта 2008 г.

НО Я НЕ БУДУ ТУТ РАССУЖДАТЬ, кто виновен, а кто - жертва. Смысла не вижу! Тем более что подобные рассуждения будут вынуждены в данном случае основываться на материалах "расследования" ССС, процесс следствия которого даже сам Би-би-си охарактеризовал со слов Пола Стронски (старшего сотрудника Фонда Карнеги), как "непрозрачное" и "политически мотивированное".

В принципе, людям даже вскользь, между делом, следящим за ходом предварительного следствия и суда над Кочаряном, людям, наблюдающим бесчисленное множество неприкрытого игнорирования закона в этом деле со стороны власти, не нужен комментарий Стронски, чтобы подтвердить абсолютную политизированность всего процесса. Процесса, который сложно охарактеризовать иначе, как политическое преследование единственного потенциального оппонента, способного не допустить распыления сил внесистемной оппозиции в стране и даже объединить и возглавить ее, тем самым став серьезной угрозой власти оголтелого популизма и беспардонной и бесконечной лжи.

Не Стронски раскрывать нам глаза на суть и качество этого процесса. Но то, что ВВС цитировала в статье эти его слова, для меня является индикатором того, что кое-где и кое-кто уже сильно недоволен бездарностью, непрофессионализмом и медлительностью действий власти Пашиняна.

             У меня сложились несколько иные вопросы в связи с этой статьей, которые я и озвучу ниже. Повторюсь: разбирать качество фактов следствия, приведенных в самой статье, не собираюсь! Во-первых, потому что вчера это уже сделали очень многие. А во-вторых, потому что считаю, что качество следствия нашего ССС во многом даже уступает качеству следствия описанному в самых низкопробных детективных романах Дарьи Донцовой. А я не литературный критик, чтобы разбирать материалы жизнедеятельности (в прямом смысле этого слова) нашей конторы под предводительством фантаста-криминалиста Сасуна Хачатряна.

Итак, мои замечания и вопросы.

1. ЧТО БЫ ТАМ НИ "ПЕЛА" Русская Служба Би-би-си в интервью Армянской Службе Радио Свободы (подобное тянется к подобному, потому как оба не умеют тонуть в воде) о своих редакционных процессах и политике, сама дата опубликования статьи - на следующий день после "васюкинской" лекции Пашиняна в Степанакерте - уже заставляет думающего человека с большой долей вероятности подозревать, что Никол "кинул" кое-кого, зачитав в Степанакерте не ту речь, которую должен был. Припоминая, что, ораторствуя с трибуны в Степанакерте, он почти не отрывал глаз от бумажки с текстом, что, если честно, совсем не "в его стиле", я более утверждаюсь в той мысли, что заготовленных вариантов выступления у него было несколько. Все он заучить наизусть не мог. А решение по тому, какой из вариантов озвучить, принималось в такой момент, когда учить наизусть текст, подлежащий озвучке, уже было поздно. И заказчик статьи в Би-би-си был неприятно удивлен тем, что обещанной ему речи не прозвучало...

2. БИ-БИ-СИ УТВЕРЖДАЕТ, что им были предоставлены эксклюзивные материалы и копии протоколов допросов в рамках "дела о 1 марта 2008"... Я, конечно, не юрист, но, как я понимаю, разговор идет о материалах из незавершенного еще следствия, из которого дело Кочаряна, Хачатурова, Оганяна и Геворкяна было выделено в отдельное судопроизводство. А если это так, то Би-би-си были предоставлены материалы следствия и копии протоколов допросов, которые должны были быть на данный момент защищены положением о неразглашении следственной тайны. Одновременно в статье утверждается, что "в ССС отказались комментировать полученные Би-би-си документы, объяснив отказ интересами предварительного расследования".

Т.е. ССС был в курсе "утечки" собственных документов в СМИ. Кто-нибудь, даже после опубликования статьи в Би-би-си, слышал о внутреннем служебном расследовании в ССС по факту "утечки" документов, не подлежащих разглашению на стадии предварительного расследования?! Ведь разговор идет не об "утечке" материалов расследования кражи мешка картошки, а о материалах расследования дела, которое "держит нерв" сегодняшней внутриполитической ситуации в стране... Нет, не слышали. И не услышите. А если вспомните о родственных связях председателя ССС и о недавних усиленно муссируемых слухах о создании в Армении новой следственной службы, заточенной под "заслуженного хамелеона всех времен и властей" Г. Джангиряна, которая, согласно тем же слухам, должна была существенно "потеснить" ССС в ее полномочиях, то станет понятным, почему я принципиально выделяю кавычками слово "утечка", в отношении документов следствия ССС, оказавшихся в распоряжении Би-би-си.

3. В статье, как бы между делом, упоминается, что "расстрельную команду", дислоцированную в подвалах президенской резиденции, посещали и беседовали с ними Кочарян и Саргсян. О чем беседовали, конечно, не указано... Может, "пиццу" им приносили?! Может, им не с кем было в нарды сыграть?! А может орел-решку кидали и личные приказы отдавали "палачам": кому из них из пистолета застрелить свою жертву, кому ее прикладом угандошить, а кому гранатой подорвать?! Сие оставляется на воображение "неискушенного" обывателя... Я могу быть не прав, но на моей памяти это первая несколько неуклюжая, неприкрытая попытка вплести в список виновных за смерти 1 марта третьего президента Армении. Кому-то, видимо, совсем уж невтерпеж заставить Пашиняна и его подручных пинкертонов "развернуться на широкую ногу" в деле окончательной дискредитации прежней "карабахской элиты" и утверждения полного контроля над Арцахом. Кому?! Думаю ответ настолько "на поверхности", что даже не стоит продолжать...

Вопросов и замечаний по этой статье в Би-би-си у меня, конечно же, больше, чем эти три. Но поскольку большинство из важных вопросов и комментариев уже озвучены другими, а остальные являются производными от вышеприведенных, то ограничусь тем, что уже сказал.

И ПОСЛЕДНЕЕ. Г-н Пашинян, ты же сам публично обещал "весьнароду", что лично проследишь, чтобы все до последнего "агенты иностранного влияния", пытающиеся вбить клин между Арменией и Арцахом, были бы выявлены и жесточайшим образом наказаны. Так тебе же и карты в руки! Вот статья Би-би-си, пытающаяся вбить клин между Арменией и Арцахом, и вот тебе "автор" статьи Григор Атанесян - вполне реальная, известная в либерастских кругах личность. И искать никого не надо... Сдержи же собственное обещание! Наказывай! Причем, как обещал, жесточайшим образом! А мы понаблюдаем за наказанием и поаплодируем тебе за то, что впервые за свою жизнь ты сдержишь свое обещание... Мяч теперь на твоей стороне поля, г-н Пашинян!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      144

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1215

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      580

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • Вазген МАНУКЯН: САРКИСЯН МАНИПУЛИРУЕТ ЭЛИТАМИ, ПАШИНЯН – МАССАМИ
      2021-01-14 20:11
      904

      Кандидат на пост премьера Армении от оппозиции Вазген Манукян дал интервью Sputnik Армении, в котором рассказал о причинах военного поражения Армении, ошибках при закупке вооружений, а также ответил на вопрос об угасающем протестном движении оппозиции.