Последние новости

ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА ПОВЕРИТЬ В ИСКРЕННОСТЬ АРМЯНСКОЙ ОППОЗИЦИИ

Из сегодняшних сообщений прессы: "Согласно заявлению Роберта Арутюняна, члена правления партии «Родина» в интервью газете РБК единым кандидатом оппозиции на пост премьер-министра Армении, является Вазген Манукян".

НА КАКОЙ ПОСТ, ПРОСТИТЕ?! ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА?! Вы над нами издеваетесь что-ли?! Т о есть оппозиция считает, что наш парламент в сегодняшнем его составе не только останется у руля законодательной власти после гипотетической отставки кабинета Пашиняна, но ещё и изберет новым премьером Манукяна?!

Мне просто интересно: а как они представляют себе имплементацию этого процесса:

- Типа у Никола  вдруг внезапно проснётся совесть, и он сам подаст в отставку?! Нет, конечно.

- Парламент выразит ему вотум недоверия и проголосует за отставку кабинета?! Тот самый парламент, где большинство до сих пор - будущие сокамерники Пашиняна?! Которые прекрасно понимают, что единственная гарантия их нахождения на свободе - это нахождение задницы самого Пашиняна в кресле премьера?! И они проголосуют за вотум недоверия ему?! Нет, конечно.

- А может Пашиняну гарантируют неприкосновенность и свободную возможность уехать из страны, и в один прекрасный день мы из его лайва в ФБ на фоне мальдивского пляжа и пальм узнаем, что он подаёт в отставку?! Возможно... Но в таком случае это будет не меньшее надувательство и предательство народа со стороны оппозиции, чем то предательство, которое сотворил сам Пашинян, фактически слив наши территории врагу ценою жизни десятка тысяч ни в чём не повинных людей!

Другого сценария, при котором Вазген Манукян может стать премьер-министром просто не существует в природе! Не председателем временного Комитета Национального Согласия (варианты: Единства, Спасения, Гражданской Обороны, и т.п.), а именно Премьер-Министром Армении.

Единственный реальный путь спасения страны сегодня - это именно путь переворота! И нечего тут заморачиваться на попытки формального сохранения видимости "легитимности" процесса отъёма власти у Пашиняна! Никому в мире эта "легитимность" не помешала принять самого Пашиняна в роли главы страны (хотя формально главой является Президент) и начать работать с ним! Никому в мире это псевдопонятие - "легитимность" - не помешало продолжать работать с Пашиняном, несмотря на бесчисленные нарушения им как разных законов, так и самой Конституции РА!

Пора уже повзрослеть и понять: власть легитимна для внешнего мира настолько, насколько этот мир готов её считать таковой! А для населения самой Армении, раздробленного на бесчисленное множество разных политических лагерей, любая новая власть будет легитимна для одних и нелегитимна для других! Как власть Пашиняна сегодня легитимна для кучки его идолопоклонников и другой кучки ненавистников прошлых режимов, так завтра власть Манукяна, независимо от путей его прихода во власть, окажется легитимной для противников сегодняшней власти, и нелегитимной для оставшихся идолопоклонников Пашиняна и для местной либеральной тусы и соросятины. Вы посмотрите на сами Штаты: Байден легитимен для демократов и глобалистов, но он останется на весь свой срок нелегитимным для самого Трампа и его избирателей! И кого это конкретно волнует в Штатах и в мире?! Никого из тех, кто хотел прихода Байдена, или кому было всё равно с кем работать - с Трампом или с Байденом!

ЕЩЁ ВОПРОСЫ К НАШЕЙ ОППОЗИЦИИ.

1. А что, институт Президента не предлагается упразднять?! Т о есть  Армен Саркисян, который на протяжении этих 2,5 лет неоднократно в наглую манкировал своими обязанностями главы государства и гаранта Конституции, должен будет продолжать за госсчёт, не глядя, подписывать любые бумажки, которые для сохранения "формальной легитимности" будет ему представлять Манукян?! И будет, как и ранее, жарить бургеры, жрать мороженки и гулять по белу свету за государственный счёт?! Почему?! Во имя чего?! Видимости легитимности новой власти?!

2. А что парламент тоже не распустится?! И оппозиция, обладающая "подавляющим меньшинством" в нём, уверена, что этот парламент с 89ью предателями, примет именно те поправки к законам и новые законы, которые представит ему на утверждение кабинет Манукяна?! Даже если по этим новым законам им урежут премии и ништяки или вообще ужесточат УК РА по статьям за халатность, коррупцию и предательство?! И они это законодательно утвердят?! Серьёзно?! Вы сами-то хоть в это верите?!

У меня уже складывается устойчивая уверенность в том, что в Армении сейчас творится одно из двух:

1. Либо наша оппозиция "неумна" до бесконечности, и физически неспособна логически размышлять о чём-либо, кроме самого её прихода во власть;

2. Либо же эта оппозиция просто прилежно играет одну из ролей второго плана в глобальном спектакле под названием "Раздерибан государства Армения". Сама власть тоже прилежно играет одну из ролей в этом же спектакле, но она первого плана. И вот, по задумке сценаристов, один из актёров второго плана в первых актах пьесы, к её концу, когда всё уже слито и продано, должен попытаться выйти на первый план... Именно попытаться, а не выйти!

Оба этих варианта не вызывают у меня особых восторгов. Но третьего варианта, простите уж великодушно, я тут просто не вижу в упор!!!

Уж сколько раз было сказано и писано: единственный на сегодня вариант, при котором национальные предатели, захватившие в стране исполнительную и законодательную власть, не желающие её никому уступать и тупо ведущие государство к полному краху, могут быть отстранены от власти во имя спасения страны и нации - это ПЕРЕВОРОТ!!! Других вариантов уже нет! Власть их исключила уже! Потому что, в отличие от предыдущих, ушедших в отставку ради сохранения мира, эта власть сама в отставку не подаст ни в коем случае, так как прекрасно понимает, что после сотворённого ею беспримерного акта предательства ей в лучшем случае светит пожизненное заключение! А легитимных и полулегитимных переворотов, увы, не бывает в природе!!! И потому мне непонятно "блеяние" (простите, но иначе определить эти производимые оппозицией децибелы я уже не могу!) о новом кабинете, новом премьере, и тому подобной "легитимной" чуши!

ЕСЛИ ОППОЗИЦИЯ ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ МЫСЛЯЩИМ ГРАЖДАНАМ, что она и на самом деле не борется за собственную власть, а хочет спасти будущее страны, то она обязана чётко и внятно изложить народу следующую программу национального спасения на минимум 24 месяца:

1. Объявить о государственном перевороте в Армении из-за предательства властью интересов государства и нации.

2. Заморозить действие Конституции РА на два года.

3. Подписать и опубликовать документ о внутриполитическом моратории на любые формы политической борьбы партий меж собой за власть в течение этих двух лет.

4. Объявить о роспуске парламента, правительства, института президента, с передачей всех их функций временному Комитету Национального Согласия (КНС).

5. Объявить о переподчинении всех силовых структур страны этому Комитету (именно Комитету, как новому органу управления, а не лично его Председателю!).

6. Возложить исполнение всех функций по осуществлению правосудия на территории страны на Высший Судебный Совет (ВСС) и полностью подчинить его КНС.

7. Объявить в стране режим Чрезвычайного Положения на время действия КНС, со всеми вытекающими "не очень приятными" для нас последствиями в виде ограниченных гражданских свобод (которые, кстати, с течением времени и "устаканиванием" обстановки, можно будет постепенно восстанавливать и полностью устранить все ограничения, не дожидаясь прекращения полномочий КНС, как только этого позволит ситуация в будущем).

8. Согласовать и объявить об основной структуре КНС и о кандидатах на каждое место члена этого Комитета (а не только о кандидате на место его Председателя!). Каждый член (Комиссар) этого Комитета, включая его Председателя, должен будет возглавлять определённую область деятельности КНС:

  * Внешняя политика;

  * Армия и оборонная промышленность;

  * Государственная безопасность;

  * Финансы, экономика и государственные доходы;

  * Юстиция и внутренний правопорядок;

  * Энергетика и промышленность;

  * Здравоохранение;

  * Социальное обеспечение, труд, и вопросы беженцев;

  * Сельское хозяйство и продовольственная безопасность.

9. КНС должен быть сформирован как коллегиальный орган власти, в котором Председатель, как и любой Член комитета, имеют равный голос при решении любых вопросов.

10. Во избежание возникновения искушения у членов этого КНС захвата и удержания власти вне согласованного срока их правления, все члены Комитета обязаны будут подписать юридически обязывающий документ и публично поклясться об их отказе от участия в любых выборах (государственного или местного масштаба) в составе любой политической партии, или в качестве независимых кандидатов на мажоритарной основе, в течение двух последовательных избирательных циклов после роспуска КНС (10 лет). Этот отказ, конечно, не должен ограничивать их право быть назначенным в будущем на какой-либо государственный исполнительный пост. Это другое. Ограничить на 10 лет будет необходимо лишь возможность их членства в любой политической партии, их прямой или косвенной выборной поддержки любой партии, а также их участие в любых выборах в качестве независимых кандидатов.

11. При КНС должен быть создан параллельный совещательный орган, состоящий из представителей всех политических партий. Это позволит партиям, несмотря на двухлетний мораторий на политическую внутреннюю борьбу, продолжить эффективную работу со своим будущим избирателем, и доводить до членов КНС информацию о проблемах на местах.

12. При КНС должны быть также созданы отдельные советы и комиссии, которые возьмут на себя функции как подготовки необходимых изменений в Конституции и законах РА, так и координацию работы с судебной системой через ВСС.

13. КНС, переподчинив себе все сегодняшние министерства и госинституты, должен будет быстро провести соответствующую их реструктуризацию и реорганизацию, и использовать их в дальнейшем для исполнения своих решений. Любая проволочка или искусственное воспрепятствование в исполнении решений, принятых КНС со стороны таких сегодняшних "неблагонадёжных" и уже полностью дискредитировавших себя органов, как парламент и Президент, абсолютно недопустимы, так как они непременно приведут к полной дисфункциональности самого КНС. Поэтому я и утверждаю, что необходим роспуск этих институтов и вытекающее из этой необходимости приостановление действия Конституции РА на время мандата КНС.

14. ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ КНС НА ЭТИ ДВА ГОДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛЕДУЮЩИЕ:

  * Консультируясь с Советом политических партий, разработать и подготовить к референдуму проект новой Конституции РА. Очень надеюсь, что все партии уже поняли полную неэффективность попытки применения парламентской системы правления в Армении. "Не доросли" мы до неё, ни менталитетом, и не гражданской сознательностью своей! Считаю правильным возврат к полупрезидентской системе правления, которая существовала в Армении до 17-го года. Кроме того, возврат к этой системе устранит, наконец, все нестыковки и конфузы в нашем взаимодействии с основными нашими союзниками и странами-членами ЕАЭС. В случае если КНС согласует возврат к полупрезидентской системе правления, то ему в первую очередь необходимо будет организовать всенародный референдум для принятия новой конституции, и лишь после этого внеочередные выборы президента и парламентариев.

  * Консультируясь с ВСС и Советом политических партий, разработать необходимые первоочередные поправки ко всем законам в связи с возвратом к прежней полупрезидентской системе управления государством. Даже если партии решат оставить парламентскую систему правления, будет жизненно важно принятие поправок к таким "несовершенным" сегодня законам, как Избирательный кодекс, закон о Парламенте, и т.д. и т.п.

  * Переговоры с РФ для подготовки договора о Союзном государстве, который должен будет быть подписан и ратифицирован уже после окончания выборов в стране.

  * Реорганизация армии и СНБ, и восстановление обороноспособности страны в кратчайшие возможные для этого сроки (включая новую военную доктрину страны и план развития оборонной промышленности в стране).

  * Признание Арцаха и подготовка нового договора о сотрудничестве и взаимопомощи (а возможно и об объединении?!). Чёткое определение сложившейся "непонятной" ситуации с послевоенными границами с Азербайджаном. Вопросы обмена пленными и телами погибших. Возобновление переговорного процесса по всем "неопределённым" положениям "капитуляции имени Никола".

  * Разработка плана и проведение экстренных мероприятий для восстановления экономики страны и недопущения её полного краха.

  * Разработка плана и проведение экстренных мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности Армении и Арцаха в сложившейся новой ситуации.

  * Вопросы соцобеспечения инвалидов войны, беженцев и перемещённых лиц.

  * Подготовка и проведение референдума по Конституции и внеочередных выборов в стране, предварительно назначенных на срок 21-24 месяца после учреждения КНС и передачи ему всей полноты власти.

Я УЖЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ НОШУСЬ С ЭТИМ ПЛАНОМ, как с писаной торбой. И я почему-то хотел верить в то, что 17 партий, не чета мне дефективному одиночке-прагматику, будут в состоянии сообща разработать более детальный и реализуемый план по отстранению от власти кучки предателей и олигофренов. Но максимум того, что я услышал от них за этот месяц - согласованная кандидатура нового премьер-министра без абсолютно какого-либо объяснения: а как они хотят реализовать этот свой, прости Господи, "план" в жизнь! Причём реализовать его в той ситуации, когда действующая власть, абсолютно наплевав на позорную сдачу наших земель в войне, на почти десять тысяч потерянных по их вине жизней в войне и из-за коронавируса, на десятки тысяч людей оставшихся без крова и средств к существованию, продолжает цепляться за власть и не желает добровольно уступить её кому-либо, тем самым подводя Армению к полному краху государственности и утере суверенитета, которые в свою очередь либо приведут к гражданской войне, либо же породят весной небывалую волну эмиграции населения, опустошение страны и прекращение её существования!

Несмотря на всё это, наша "оппозиция" больше озабочена сохранением видимости легитимности процесса "перехвата" власти, чем проблемами скорой потери самой государственности! Они неделями воюют в парламенте для снятия военного положения в стране (чтобы собирать митинги), при этом не секунды не заморачиваясь на то, что в случае учреждения КНС как нового временного органа власти страна должна будет снова объявить, если не военное, то как минимум чрезвычайное положение, и снова серьёзно ограничить население в его гражданских правах!

Я более чем уверен: будь наша оппозиция в состоянии разработать детальный план на основе описанного выше, согласовать меж собой структуру КНС и его состав, провести консультации с основными геополитическими игроками в этом регионе (Россия, Иран) и получить их "молчаливое одобрение", - сам процесс перехода власти от сегодняшних национальных предателей к КНС смог бы состояться очень быстро и максимально безболезненно для страны. А если они продолжат "возиться в песочнице", будучи лишь в состоянии за целых 3-4 недели согласовать только кандидатуру "нового премьера", - то это как раз и сподвигнет наших партнёров и союзников предпочесть продолжать "работать" с сегодняшней властью, чем заниматься ментальным онанизмом, пытаясь найти возможность поддержать замену власти в Армении на адекватных и лояльных им партнёров.

Дорогая оппозиция, 5 декабря будет моя последняя попытка поверить в то, что вы способны отказаться от своих амбиций во имя спасения страны. Не разочаруйте меня пожалуйста! Ибо в этом случае не только я, но и многие честные и патриотично настроенные граждане этой страны плюнут не только на Никола и кайларастов, но и на свои надежды связанные с вами, и начнут готовиться к эмиграции этой весной! А вы, с полным на то основанием, сможете включить, наряду с Никол & Со, и самих себя в список виновных за крах государства Армения!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ВЫХОД - ПОЛНАЯ ПЕРЕДАЧА ВСЕЙ ВЛАСТИ ВРЕМЕННОМУ КОМИТЕТУ!
      2020-11-20 11:01
      1767

      Я - технарь, я не политик! Уже без малого 30 лет как я привык думать и работать по чётко определённой схеме:

    • ВСЕ НОРМАЛЬНО, АЛИК-ДЖАН, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
      2019-09-11 10:51
      1344

      Все обсуждают последнюю встречу премьера с цреровцами... Версии высказываются разные - от договоренности по Амулсарскому месторождению до карт-бланш беспредельщикам на уличные акции против "прежних". Все версии в принципе легитимны и имеют логичное обоснование, но...

    • МЯЧ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ, Г-Н ПАШИНЯН!
      2019-08-13 11:49
      1698

      Почти все, кого я знаю и читаю в ФБ, уже высказались по провокационной статье Русской Службы Би-би-си с якобы сенсационными разоблачениями "виновных" в смерти десятерых людей 1 марта 2008 г.

    • РОЗОВАЯ ШЕЛКОВИЦА
      2014-09-01 15:06
      2323

      Памяти Левона АНАНЯНА В нашем селе у каждого дома было свое дерево. Кроме множества плодовых деревьев и обширных виноградных шпалер у каждой семьи было свое особенное дерево – с ним дом обретал полноценный вид, да еще и составлял духовную общность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1530

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1635

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1528

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4359

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.