Последние новости

ВСЕ НОРМАЛЬНО, АЛИК-ДЖАН, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!

Все обсуждают последнюю встречу премьера с цреровцами... Версии высказываются разные - от договоренности по Амулсарскому месторождению до карт-бланш беспредельщикам на уличные акции против "прежних". Все версии в принципе легитимны и имеют логичное обоснование, но...

ВЕСЬ ПУТЬ, пройденный до сегодняшнего дня Николом во власти, показывает, что ему чужды как долгосрочное планирование, так и политические многоходовки. Ведь все его т.н. долгосрочные планы либо уже провалились с треском, либо достигли грани провала и были отложены "до лучших времен". Он, будучи по натуре до мозга костей главредом бульварной газетенки, неподражаем в ультракраткосрочных "сенсационных" акциях и заявлениях. Но все, что может показать результаты через пусть даже пару-тройку недель или предполагает многовекторное действо, не его. Не получается. Не срабатывает. Откладывается на "завтра" после громогласного анонса и благополучно предается забвению...

Такая участь постигла абсолютно все его "долгосрочные" планы по улучшению законодательства, по "беспрецедентному" росту экономики и фантастическим многомиллиардным инвестициям, по безвизу, по налаживанию хороших отношений с Россией (то же самое с Западом), по борьбе с коррупцией, по реформе судебной системы, по реформе структуры правительства и т.д. Даже самый заядлый сторонник Никола в соцсетях не сможет назвать ни одной его программы, которая была бы сегодня воплощена в жизнь или по которой был бы достигнут хоть какой-то осязаемый прогресс. Теперь же, после недавнего постановления Конституционного суда, та же участь реально замаячила перед одним из последних его "достижений": изоляцией Роберта Кочаряна.

ТО, ЧТО ВСЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против Кочаряна не более чем абсолютный юридический мусор, паству и придворную челядь Никола не особо волнует. Да и не волновало никогда... Все они прекрасно понимают, что единственная цель этого дешевого балагана - запереть и максимально изолировать самого опасного оппонента Никола, тем самым минимизировав его возможности противодействовать утверждению и усилению власти кайларастии в Армении и Арцахе. Но вот незадача, если его выпустить на свободу сейчас, тем более в преддверии поездки Никола в Штаты, то как же, спрашивается, иначе ограничить его политическую активность и как предстать в Штатах в "ореоле победителя кровавого режима и любимца - освободителя угнетенного народа"?! Придется ехать туда не с лавровым венком на голове, а в шутовском колпаке. Но любой психолог подтвердит известную аксиому: шуты, волею судьбы-злодейки коронованные в правители, всеми фибрами своей мелкой душонки ненавидят как прежние атрибуты своей спецодежды, так и любое напоминание об их истинной профессии и призвании.

Считаю, что, встречаясь с цреровцами, первоочередной целью Никола было заручиться их поддержкой и дать им карт-бланш на силовое противодействие сторонникам Кочаряна. У Никола сейчас очередной период напряженных отношений с Россией, и он хочет использовать эту возможность для улучшения отношений с Западом. Ему не разъяснить, что Западу глубоко наплевать на него. Что у Запада нет и никогда не было нехватки в холуях, готовых вывернуться наизнанку, лишь бы получить возможность пожать руку какому-то важному западному дяде и успеть сделать с ним селфи с улыбкой от уха до уха и от носа до пупка...

Но трагедия Никола в том, что у большинства таких холуев возможности быть полезными Западу намного шире и не ограничены предоставлением статуса политбеженца каким-то третьесортным российским "нацикам" или периодическими разрешениями и запретами на разработку рудника с ожидаемой прибылью всего лишь в пару миллиардов долларов за десять лет. Готов закрыть 102-ю Российскую базу? Готов перекрыть границу с Ираном? Тогда, может, и удостоишься минутной аудиенции на камеры где-то в коридорах ООН. А на нет, и суда нет. Каждый сверчок знай свой шесток!

ПОНИМАЯ, ЧТО ЕМУ придется пойти на уже совершенно откровенное нарушение закона, чтобы продлить срок заключения Р. Кочаряна, Никол, видимо, решил заручиться поддержкой беспредельщиков-цреровцев и, скорее всего, дал им карт-бланш на устройство массовых беспорядков со сторонниками Кочаряна. Причина - надежда получить повод на обвинение и изоляцию нескольких, наиболее известных сторонников и тем самым - устрашение остальных. Кроме того, в случае беспорядков он также надеется получить причину продления изоляции Кочаряна, аналогичную прецеденту с повторным заключением Манвела Григоряна. Типа "народ против!" Николу всегда было наплевать на законы, если они трактуют ситуацию не в его пользу. Он понимает, что его паства (уже довольно малочисленная, но, независимо от этого, не менее шумная) встретит троекратным ура любой, даже абсолютно незаконный повод, который позволит продлить арест Р. Кочаряна и "наказать" его сторонников.

Все остальные "дивиденды" от этой встречи Никола и цреровцев как минимум им самим, думаю, не принимались в расчет. И Амулсар, и очередное унижение собственных силовиков, и надежда на многотысячную ликующую толпу, встречающую его в Штатах, - все они для него идут как "возможные бонусы". А сиюминутной и первоочередной его задачей является получение хоть какого-то повода продлить изоляцию Р. Кочаряна... Ну или в худшем случае повторно изолировать его после очень краткого пребывания на воле. Цреровцы же наверняка выторговали у него как свободу и прощение всем своим членам преступной группы, так и, по всей вероятности, пару постов во власти.

То, что подобное заигрывание с экстремистами может стать толчком к серьезным гражданским волнениям и, не дай бог, пролитию крови, Никола мало волнует. Как и не волновало в 2008-м, когда он науськивал толпу идти с коктейлями Молотова, камнями, арматурой и огнестрелом на правоохранителей, стоящих в оградительном кордоне. Как и его политический крестный, он уверен, что пара смертей "быдла" и правоохранителей ради его сладкой жизни во власти - "все нормально, Алик-джан, так и должно быть!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?
      2021-01-27 09:54
      417

      Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.

    • ВЛАСТЬ ВСТУПИЛА В ЭТАП ТРАНСФОРМАЦИИ В ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ!
      2021-01-27 09:46
      301

      Создается иллюзия, будто жизнь идет своим чередом… Речитатив, который Пашинян обрушил на общество, едва получив в наступившем году доступ к парламентской трибуне, только усилил впечатление, что премьер-предатель продолжает играть на эмоциях, регулярно подбрасывая новые поводы для возмущения.

    • ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МОСКВУ?
      2021-01-26 16:16
      988

      Посольство Армении во Франции выразило обеспокоенность в связи с нападением на церковь в Марселе, передает Sputnik Армения. Ранее сообщалось, что вечером 24 января примерно в 18:40 по местному времени неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. К счастью, жертв и пострадавших нет. "Нападение на армянскую церковь в Марселе вызывает крайнее беспокойство. Необходимо исключить любой акт, совершаемый на почве национальной ненависти, каковыми стали недавние турецко-азербайджанские посягательства на армян и армянское культурное наследие во Франции", - говорится в сообщении диппредставительства, опубликованном в Facebook.

    • Артак Закарян о серьезных ошибках действующей власти
      2021-01-26 14:24
      391

      За 2,5 года действующие власти Армении в сфере обороны страны, в оборонительной политике в целом допустили множество ошибок и упущений. Об этом на встрече с журналистами 26 января заявил экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.