Последние новости

ВСЕ НОРМАЛЬНО, АЛИК-ДЖАН, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!

Все обсуждают последнюю встречу премьера с цреровцами... Версии высказываются разные - от договоренности по Амулсарскому месторождению до карт-бланш беспредельщикам на уличные акции против "прежних". Все версии в принципе легитимны и имеют логичное обоснование, но...

ВЕСЬ ПУТЬ, пройденный до сегодняшнего дня Николом во власти, показывает, что ему чужды как долгосрочное планирование, так и политические многоходовки. Ведь все его т.н. долгосрочные планы либо уже провалились с треском, либо достигли грани провала и были отложены "до лучших времен". Он, будучи по натуре до мозга костей главредом бульварной газетенки, неподражаем в ультракраткосрочных "сенсационных" акциях и заявлениях. Но все, что может показать результаты через пусть даже пару-тройку недель или предполагает многовекторное действо, не его. Не получается. Не срабатывает. Откладывается на "завтра" после громогласного анонса и благополучно предается забвению...

Такая участь постигла абсолютно все его "долгосрочные" планы по улучшению законодательства, по "беспрецедентному" росту экономики и фантастическим многомиллиардным инвестициям, по безвизу, по налаживанию хороших отношений с Россией (то же самое с Западом), по борьбе с коррупцией, по реформе судебной системы, по реформе структуры правительства и т.д. Даже самый заядлый сторонник Никола в соцсетях не сможет назвать ни одной его программы, которая была бы сегодня воплощена в жизнь или по которой был бы достигнут хоть какой-то осязаемый прогресс. Теперь же, после недавнего постановления Конституционного суда, та же участь реально замаячила перед одним из последних его "достижений": изоляцией Роберта Кочаряна.

ТО, ЧТО ВСЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против Кочаряна не более чем абсолютный юридический мусор, паству и придворную челядь Никола не особо волнует. Да и не волновало никогда... Все они прекрасно понимают, что единственная цель этого дешевого балагана - запереть и максимально изолировать самого опасного оппонента Никола, тем самым минимизировав его возможности противодействовать утверждению и усилению власти кайларастии в Армении и Арцахе. Но вот незадача, если его выпустить на свободу сейчас, тем более в преддверии поездки Никола в Штаты, то как же, спрашивается, иначе ограничить его политическую активность и как предстать в Штатах в "ореоле победителя кровавого режима и любимца - освободителя угнетенного народа"?! Придется ехать туда не с лавровым венком на голове, а в шутовском колпаке. Но любой психолог подтвердит известную аксиому: шуты, волею судьбы-злодейки коронованные в правители, всеми фибрами своей мелкой душонки ненавидят как прежние атрибуты своей спецодежды, так и любое напоминание об их истинной профессии и призвании.

Считаю, что, встречаясь с цреровцами, первоочередной целью Никола было заручиться их поддержкой и дать им карт-бланш на силовое противодействие сторонникам Кочаряна. У Никола сейчас очередной период напряженных отношений с Россией, и он хочет использовать эту возможность для улучшения отношений с Западом. Ему не разъяснить, что Западу глубоко наплевать на него. Что у Запада нет и никогда не было нехватки в холуях, готовых вывернуться наизнанку, лишь бы получить возможность пожать руку какому-то важному западному дяде и успеть сделать с ним селфи с улыбкой от уха до уха и от носа до пупка...

Но трагедия Никола в том, что у большинства таких холуев возможности быть полезными Западу намного шире и не ограничены предоставлением статуса политбеженца каким-то третьесортным российским "нацикам" или периодическими разрешениями и запретами на разработку рудника с ожидаемой прибылью всего лишь в пару миллиардов долларов за десять лет. Готов закрыть 102-ю Российскую базу? Готов перекрыть границу с Ираном? Тогда, может, и удостоишься минутной аудиенции на камеры где-то в коридорах ООН. А на нет, и суда нет. Каждый сверчок знай свой шесток!

ПОНИМАЯ, ЧТО ЕМУ придется пойти на уже совершенно откровенное нарушение закона, чтобы продлить срок заключения Р. Кочаряна, Никол, видимо, решил заручиться поддержкой беспредельщиков-цреровцев и, скорее всего, дал им карт-бланш на устройство массовых беспорядков со сторонниками Кочаряна. Причина - надежда получить повод на обвинение и изоляцию нескольких, наиболее известных сторонников и тем самым - устрашение остальных. Кроме того, в случае беспорядков он также надеется получить причину продления изоляции Кочаряна, аналогичную прецеденту с повторным заключением Манвела Григоряна. Типа "народ против!" Николу всегда было наплевать на законы, если они трактуют ситуацию не в его пользу. Он понимает, что его паства (уже довольно малочисленная, но, независимо от этого, не менее шумная) встретит троекратным ура любой, даже абсолютно незаконный повод, который позволит продлить арест Р. Кочаряна и "наказать" его сторонников.

Все остальные "дивиденды" от этой встречи Никола и цреровцев как минимум им самим, думаю, не принимались в расчет. И Амулсар, и очередное унижение собственных силовиков, и надежда на многотысячную ликующую толпу, встречающую его в Штатах, - все они для него идут как "возможные бонусы". А сиюминутной и первоочередной его задачей является получение хоть какого-то повода продлить изоляцию Р. Кочаряна... Ну или в худшем случае повторно изолировать его после очень краткого пребывания на воле. Цреровцы же наверняка выторговали у него как свободу и прощение всем своим членам преступной группы, так и, по всей вероятности, пару постов во власти.

То, что подобное заигрывание с экстремистами может стать толчком к серьезным гражданским волнениям и, не дай бог, пролитию крови, Никола мало волнует. Как и не волновало в 2008-м, когда он науськивал толпу идти с коктейлями Молотова, камнями, арматурой и огнестрелом на правоохранителей, стоящих в оградительном кордоне. Как и его политический крестный, он уверен, что пара смертей "быдла" и правоохранителей ради его сладкой жизни во власти - "все нормально, Алик-джан, так и должно быть!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЯЧ НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ, Г-Н ПАШИНЯН!
      2019-08-13 11:49
      1447

      Почти все, кого я знаю и читаю в ФБ, уже высказались по провокационной статье Русской Службы Би-би-си с якобы сенсационными разоблачениями "виновных" в смерти десятерых людей 1 марта 2008 г.

    • КАПЛЯ ЧИСТЕЙШЕЙ СЛЕЗЫ
      2014-10-03 15:07
      1247

      О тебе я не писал никогда. Ведь писать о матери в силу какого-то неписаного правила - священное табу, и никогда не осмеливался я обратиться к этому хрупко-заветному миру. Теперь, когда уже завершилась твоя земная жизнь, когда тебя уже так давно нет в доме, по старой детской привычке я решил тайком от тебя сделать что-то запретное... Решил написать о тебе.Мне кажется, что ты и на этот раз простишь меня, ведь каждое написанное о тебе слово, каждая буква будут омыты будоражащими душу воспоминаниями, горькими слезами по невероятной потере, но будут увиты всем теплом моей души, сладкой и нежной тоской по ушедшим дням...

    • РОЗОВАЯ ШЕЛКОВИЦА
      2014-09-01 15:06
      2154

      Памяти Левона АНАНЯНА В нашем селе у каждого дома было свое дерево. Кроме множества плодовых деревьев и обширных виноградных шпалер у каждой семьи было свое особенное дерево – с ним дом обретал полноценный вид, да еще и составлял духовную общность.

    • КОНФЕТЫ ДЕДУШКИ ИМРАНА
      2013-08-22 00:00
      890

      Имран – друг моего деда. Они вместе провели детство, вместе пасли когда-то ягнят в наших горах, играли в наших полях и садах, вместе выросли и возмужали. И дружба их продолжается уже много-много лет. Он единственный друг моего деда, который, придя в гости, ночует у нас и лишь на следующий день возвращается домой.У моего деда лицо смуглое и нос орлиный, а лицо Имрана белое и чуть-чуть тронуто желтизной, немного продолговатое и прозрачное. Он очень добрый дедушка, всегда приносит нам с сестрой конфеты-яблочки – в полосочку, как арбузы, с красными и белыми дольками, большие и маленькие. А летом наш двор наполняется ароматом привезенных им самых крупных, самых пахучих и самых сладких в мире дынь...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИХОРАДКА В "ГОРОДЕ АНГЕЛОВ"
      2019-09-23 15:18
      487

      Что мы узнали из поездки премьера в славный город Лос-Анджелес? Понимали, конечно, что шоу будет грандиозным. На самом шоу Пашинян держался прилично, с ораторским искусством читая по бумажке написанный текст. Читал прочувствованно, столь же эмоционально говорил о грядущем величии Армении вперемежку с декламацией стихов Севака и Пашиняна. Или наоборот: стихов Пашиняна вперемежку со стихами Севака.

    • НИКОЛ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОД ЕГО ДВЕРЬЮ СКУЛИЛА ВСЯ АРМЕНИЯ…
      2019-09-23 12:01
      489

      На состоявшемся на днях за плотно закрытыми дверями заседании актива АНК под председательством Левона Тер-Петросяна принято решение всячески содействовать правительству Пашиняна и приложить все усилия к тому, чтобы Ваге Григорян занял пост председателя Конституционного суда.

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      441

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ФАЛЬШИВОЙ ОППОЗИЦИИ?
      2019-09-21 16:00
      1017

      Крот истории роет медленно, отчего как эйфория от прекрасных лозунгов, так и похмелье от них растягиваются во времени. Но всему рано или поздно приходит конец. Приходит конец и "постреволюционной" эйфории, так что политическое поле готовится к серьезным баталиям. Хотя профессия политолога у нас давно свелась к ремеслу цыганки, попробуем все же понять, на какие политические силы может опираться власть, кроме "Гражданского договора" и фракции "Мой шаг".