Последние новости

В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов о защите интересов ААЦ

В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов "О внесении дополнений в закон "О собраниях" и "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и территориях собраний против церкви. Об этом сообщает АрмИнфо.

Законопроекты предполагают также административное наказание в виде штрафа за нарушение данных норм. Документ предполагает на законодательном уровне обеспечить государственную охрану Католикосу всех армян. В настоящее время этим правом пользуются лишь президент, премьер и спикер парламента. Как говорится в заявлении одного из авторов законопроекта, вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова, подобная необходимость возникла после того, как на фоне внутриполитических процессов в стране активизировались группы, действующие против церкви и национальных ценностей.

"На фоне последних политических изменений создалась ситуация, когда миссия ААЦ ставится под вопрос. Действия, развязанные в последнее время некоторыми группами против нашей церкви, угрожают ее социальному и национально- духовному статусу и содержат потенциал по формированию отрицательного отношения к церкви. Одновременно надо подчеркнуть, что в созданной ситуации власти проявляют себя очень пассивно. В то время как в рамках своей духовной и национальной компетенции вопрос о роли государства в деле обеспечения нормального и безопасного функционирования Армянской церкви остается открытым. Такая ситуация создает благодатную почву для посягательства в отношении безопасности и общественного статуса церкви. Должен подчеркнуть, что Конституция Армении признает уникальный статус ААЦ, как национальной церкви. А тем "правозащитникам", которых особенно будет волновать этот законопроект, напомню, что во многих передовых европейских странах уже приняты подобные законы",- говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      350

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.

    • Двери резиденции Католикоса теперь открыты для всех
      2019-09-19 09:29
      400

      Работы по реконструкции резиденции Католикоса Всех Армян, начатые в 2009 году, завершены. Церемония открытия резиденции состоялась в среду.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1461

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      2421

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.