Последние новости

БАКУ НАМЕРЕН ПОСТУПИТЬ С АРЦАХОМ ТАК ЖЕ, КАК С НАХИДЖЕВАНОМ,

заявил с трибуны Генассамблеи ООН Никол ПАШИНЯН

Премьер-министр Армении 25 сентября выступил в штаб-квартире ООН на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Заявив, что "народу Армении удалось совершить непредсказуемую и беспрецедентную революцию, без насилия, жертв и общественных беспорядков", Никол Пашинян далее без лишней скромности занялся самовосхвалением. "Меня избрали премьер-министром в таком парламенте, в котором у меня было всего лишь 4 надежных голоса, в том числе мой собственный. И это случилось потому, что люди были требовательны и парламент, избранный всего лишь год назад, последовал за волей народа, не имея альтернативы". Затем премьер столь же безапелляционно назвал нынешний парламент "не представляющим воли народа", заявил о формировании в Армении "новой политической культуры и новой политической и правительственной системы", которую назвал "прямой и непосредственной властью и управлением народа".

Это было долго и отражало пашиняновское видение вчерашнего и сегодняшнего дня Армении. Затем премьер обратился к аспектам внешней политики.

Резких поворотов не будет

Говоря о внешней политике, Пашинян отметил, что, несмотря на коренные изменения во внутриполитической жизни, во внешнеполитической повестке страны нет резких поворотов.

"Последовательность Армении во внешней политике свидетельствует о том, что мы являемся предсказуемыми и надежными партнерами. Наши международные обязательства не подлежат пересмотру. Наша позиция конкретна. Армения готова к диалогу и сотрудничеству со всеми партнерами. Мы не намерены развивать наши отношения только с одним партнером за счет другого. Мы придаем важность роли всестороннего сотрудничества на глобальных и региональных уровнях", - подчеркнул Пашинян.

Об урегулировании конфликта

Мирное урегулирование карабахского конфликта продолжает оставаться основополагающим во внешней повестке страны, сказал премьер, отметив, что статус и безопасность Республики Арцах будут являться абсолютным приоритетом в переговорном процессе для Армении.

Любая попытка разрешить конфликт военным путем является, по его словам, непосредственной угрозой региональной безопасности, а также демократии и правам человека. Армения продолжит свое конструктивное участие в процессе мирного урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, у которой есть единственный международно признанный мандат на урегулирование конфликта. Как подчеркнул Пашинян, Азербайджан должен изменить свое неуважительное отношение к переговорам, полностью отказаться от любой идеи военного вмешательства и следовать всем предыдущим соглашениям.

Новый геноцид недопустим

Если Азербайджан действительно верен принципам мирного урегулирования, то он должен начать переговоры с основным субъектом конфликта – Нагорным Карабахом, отметил премьер-министр РА.

Азербайджан все время заявляет, что Карабах должен быть частью его территории. В то же время объявляет, что не будет вести переговоры с Нагорным Карабахом. Как может Азербайджан предъявлять претензии к Нагорному Карабаху без переговоров с ним?  Разве это возможно? Это возможно, если азербайджанское правительство интересует не народ, а собственно территория, подчеркнул Пашинян. Таким образом, по его словам, становится ясно, что намерения руководства Азербайджана заключаются в том, чтобы "очистить" Нагорный Карабах от армян, как это было в Нахиджеване. И это дает право Нагорному Карабаху заявить, что вхождение в состав Азербайджана означает полное уничтожение. Следовательно, для недопущения нового геноцида Карабах не должен находиться в составе Азербайджана, подчеркнул глава правительства РА.

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Сен-2018
    "....БАКУ НАМЕРЕН ПОСТУПИТЬ С АРЦАХОМ ТАК ЖЕ, КАК С НАХИДЖЕВАНОМ....."----- Вот это предложение должно прозвучать в тысячу раз, во всех встречах, безпрерывно!! Это самый верный вариант довести до мирового общества всю правду! Нужно было говорить и про ДЖУГА, как доказательство, и как с помощью нефтедолларов даже ЮНЕСКО не пустили туда десятилетиями! А еще нужно говорить о том, как Алиев тысячу раз пригрозил "завоевать всю Армению"! Ведь говорил?? И не раз! Посмотрите, как евреи все время говорят об этом, что "Иран хочет уничтожить Израиль"!........Мы тоже отныне об этих 2-х НЕоспаримых фактах должны говорить везде в первую очередь!!
    Ответить
  • Адамян 27-Сен-2018
    А еще Пашинян должен был говорить об американских био-лабораториях , о том, как они шантажом и запугиванием открывают эти секретные объекты , чего не имеют право сделать в собственной стране!! И . вообще, как некоторые страны вечно занимаются УГРОЗАМИ, УСТРАШЕНИЕМ маленьких стран, что абсолютно недопустимо! Очень жаль, что Пашинян не говорил об этом хотя бы при встрече с Гуттерешом!
    Ответить
  • Петр С. 27-Сен-2018
    ))))) Зато выступление Пашиняна дал шанс разного рода марковым заработать еще несколько нефтедолларов для пьянки! Удивляюсь, насколько люди могут быть лживыми , насколько отсутствует у них самолюбие?? Фууууууууууу! Тошнит,ей богу!
    Ответить
  • Петр С. 27-Сен-2018
    Г. Марков! Арцахцы тоооочно такие же "сепаратисты", как крымчане и донбасцы! .... Скажите "СПАСИБО" Пашиняну и незаметно прячьте в кармане заработанные "честным" трудом деньги! ... Как только пропьете, скажите, не стесняйтесь, мы попросим Никола еще говорить неоспоримые факты про Нахиджеван и Арцах!)))))))) А вы проследите внимательно, не упускайте момент!..... Глядишь, и вся жизнь пройдет весело(!).... У каждого есть свой выбор, как прожить свою жизнь.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ