Последние новости

УШЕЛ ШАРЛЬ АЗНАВУР

Так хотелось верить, что смерть обойдет его стороной. Что он будет жить если не вечно, то до 100 лет точно. И армяне всего мира отметят его столетие как общенациональный праздник. Не дожил...

ОБ ЭТОМ УНИКАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ НАПИСАНЫ МИЛЛИОНЫ СТРОК, и еще будет написано столько же. Везде отмечали и будут отмечать масштабность его гения, называть количество его песен, ставших всемирными хитами на века, упоминать, что по версии журнала Times он назван лучшим эстрадным исполнителем XX века. Но никто в мире не сможет так глубинно ощутить невосполнимость потери, как мы. Ибо он был нашей гордостью, нашим достоянием, нашей совестью и нашей беззаветной любовью на протяжении очень долгого времени. Он был символом и голосом Армении - Шарль Азнавур, Шахнур Вагинак Азнавурян.

Слова найти трудно, слезы душат. Невозможно высказать все, что чувствуешь после печального известия, - просто пустота, просто нежелание верить, что отныне жизнь будет продолжаться без него. И нам надо как-то научиться этому - жить без Шарля. Осознать, что не стало человека, который одним лишь своим существованием внушал уверенность в том, что Армения не одна в этом жестоком мире, что есть тот, кто всегда поднимет свой авторитетный голос в защиту нашей родины. И пусть этот голос был, казалось, невысок и негромок, но сколько же в нем было силы духа, стойкости и мужества!

1 октября, когда мы снова ждали его в Ереване, этот голос замолк... Перестало биться сердце Шарля Азнавура - великого шансонье и великого музыканта для всего человечества, великого патриота, великого армянина - для нас. Того, кто через всю свою жизнь пронес неугасаемую любовь к своей родине, ежедневно подкрепляя ее словом и действиями. Того, в чьих глазах отразилась вся судьба армянина XX века, трагическая, но такая жизнеутверждающая и всепобеждающая.

Мы вас любим и будем любить всегда, наш Шарль. Ваши песни, ваш голос будут звучать вечно, разнося по всему миру любовь к Армении и неизменно утверждая простые, но непреходящие нравственные ценности - любовь, добро и свет. Этот свет будет струиться на землю и после вашего ухода, неизменно находя на ней самую любимую точку - Армению. Покойтесь с миром...

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Окт-2018
    Какое счастье, что у нас был ты, дорогой , любимый ты наш Человек, и всегда будешь! Навеки! СПАСИБО, МАЭСТРО! Тебя любили миллионы людей самых разных национальностей! Любили искренно, от души! И будут любить ... Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
    Ответить
  • Аракся К. 03-Окт-2018
    Мы с семьей решили, что 40 дней беспрерывно будем слушать только песни Шарля!..... Пусть Бог осветит твою душу, дорогой Шарль!! С твоим уходом мы ...осиротели... Очень трудно осознать, что ты ушел... Грустно ... невыносимо грустно....
    Ответить
  • Группа граждан РА 03-Окт-2018
    Господи, каким простым был он, человечным, скромным! Разве бывает так? Разве может человек быть таким правильным и добрым?? Жил красиво, достойно, подарил радость людям и ушел........ т и х о! Шарль, дорогой, мы все надеялись, что ты будешь жить еще хотя бы 10 лет! Мы тааак любим тебя и будем любить всегда.....
    Ответить
  • Кюкрчян В. 04-Окт-2018
    Пусть земля будет пухом , наш маленький и Великий Человек, наш любимый Шарль! Мы благодарны судьбе, что ты был у нас!! Спасибо тебе за все!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЕНЕЦИАНСКИЕ КУРТИЗАНКИ: ПОЧЕМУ ВСТРЕЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ СКРЫВАЮТСЯ ОТ САМОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ?
    2022-06-24 10:40
    878

    17 июня генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич заявила на пресс-конференции в Ереване, что встречи между Пашиняном и Алиевым, а также озвучиваемые в этой связи заявления вселяют в нее энтузиазм, посему во всех этих инициативах необходимо достичь доверия и примирения. «В этом смысле я рада, что 16-18 мая в Венеции под эгидой Совета Европы состоялась первая встреча по построению доверия – встреча представителей гражданских обществ Армении и Азербайджана. Участники договорились продолжить диалог и работать в направлении возможных совместных программ. Я благодарю власти Армении за поддержку этой инициативы», – сказала она (Panorama.am).

  • НИКОЛ ПРОДОЛЖАЕТ СЕЯТЬ СМЕРТЬ – ОТ ОППОЗИЦИИ ТРЕБУЮТСЯ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
    2022-06-21 10:46
    2386

    Годовщина внеочередных выборов в НС РА ознаменовалась резким обострением внутренней ситуации: сразу несколько событий ярко продемонстрировали, что страна стремительно приближается к точке невозврата. И тот факт, что все случилось в день, который год назад стал очередным проявлением национального позора и максимально ускорил гибельные для Армении процессы, не просто символичен, но и закономерен. Возможно, именно в воскресенье был дан толчок другим процессам, которые подарят шанс положить конец катастрофическому ходу событий.

  • ИСКУПЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ: ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПОСТОЯННО ГОВОРИТ О ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ АРЦАХУ?
    2022-06-17 10:09
    3023

    Каждое выступление Пашиняна в ходе правительственного часа в парламенте превращается в своего рода попытку самооправдания и искупления грехов – разумеется, единственно доступным ему путем безбожного вранья, искажения фактов и манипуляций. Это можно было бы назвать попыткой заглушить угрызения совести и получить своего рода индульгенцию, если бы речь не шла о таком законченном негодяе и цинике, как Никол. В его «исполнении» все, даже благие, казалось бы, дела направлены исключительно на низменные и подлые цели, конечным результатом которых является сохранение собственной власти – любой ценой.

  • ЕВРОПАРЛАМЕНТ: КОНФЛИКТ В АРЦАХЕ НЕ УРЕГУЛИРОВАН, ТЕРРИТОРИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СПОРНОЙ
    2022-06-15 10:53
    6708

    8 июня Европейский парламент принял резолюцию «Безопасность в регионе Восточного партнерства и роль общей политики безопасности и обороны», в нескольких пунктах которой выражены подходы этой важнейшей структуры в отношении Арцаха. Эта позиция в корне отличается от формулировок в заявлении главы Европейского совета Шарля Мишеля, озвученном 24 мая после трехсторонней встречи в Брюсселе. Напомним, что Мишель тогда ни слова не сказал о статусе Арцаха, упомянув всего лишь о "правах и безопасности этнического армянского населения в Карабахе". Кроме того, вместо общепринятого топонима «Нагорный Карабах» он использовал азербайджанскую формулировку «Карабахский регион».






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
    2022-02-07 10:32
    4645

    Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

  • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
    2022-01-22 15:32
    2754

    На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.

  • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
    2021-10-18 10:55
    3520

    Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

  • 2 ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО ВАРДГЕЗА АРЦРУНИ
    2021-08-20 11:24
    2748

    Человек, олицетворяющий всю величавость и трагичность судьбы своего великого народа. Аристократ до мозга костей, который гордился принадлежностью к великому роду Арцруни, который сыграл существенную роль в становлении армянской государственности еще в древности. Жесткий прагматик, который работал в сложнейшей системе строительства, один из первых девелоперов России, который выдержал жесткую московскую конкуренцию в процессе развития строительной отрасли на всех этапах ее развития.