Последние новости

Тигран Саркисян открыл Международную школу евразийской интеграции

Тема евразийской интеграции становится все более перспективной для молодого поколения. Мы надеемся, что итогом этой недели будет то, что вы заразитесь идеей интеграции. Об этом заявил Председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян на церемонии открытия Международной школы евразийской интеграции в Москве, в штаб-квартире ЕЭК, передает News.am.

В этом году тема школы – «Евразийский экономический союз: будущие контуры экономики». Обучение пройдет с 1 по 5 октября. Представители экспертного сообщества, государственных органов и бизнеса Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России «получат из первых рук самую подробную информацию о Союзе», отметил Саркисян. На основе приобретенных знаний участники школы разработают и представят в Комиссию и Российский совет по международным делам (РСМД) свое видение дальнейшего развития евразийской интеграции. Лучшие предложения могут быть использованы в практической работе ЕЭК.

Саркисян обозначил ключевые темы, которые будут подниматься в ходе занятий. Участники получат полноценное представление о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС): от истории создания до современного состояния и перспектив развития, а также ознакомятся с возможностями, которые открывает ЕАЭС для бизнеса, с результатами интеграции, ставшими уже неотъемлемой частью жизни граждан государств Союза. Не обойдут стороной проблемы, с которыми сталкивался Союз, а также существующие риски и угрозы. Особое внимание будет уделено международной деятельности ЕАЭС, в частности роли и месту евразийской интеграции в меняющейся мировой архитектуре.

Школа проводится уже в четвертый раз. Площадка зависит от того, какая страна является председателем в органах ЕАЭС.

Тигран Саркисян подчеркнул, что Союз нуждается в активных высокопрофессиональных кадрах, которые станут двигателями интеграционных процессов. «Мы зафиксировали для себя важную цель – формирование евразийской элиты. Именно поэтому решили создать эту школу для вас», – подытожил Председатель Коллегии ЕЭК.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИРЕКТОР ПО НАПРАВЛЕНИЮ
    2025-04-12 11:31

    11 апреля завершилось обсуждение на сайте e-draft проекта изменений  порядка избрания и назначения директоров общеобразовательных учебных заведений республики. Проект документа Министерства образования, науки, культуры и спорта вызвал широкий резонанс. Специалисты оставили порядка 30 замечаний и предложений, по всем пунктам разобрав инициативу МОНКС утолить кадровый голод в директорах школ в марзах рекрутированием из числа успешных кандидатов из столицы.

  • ШКОЛА В МАЛОМ ВЕДИ И ШКОЛА В КИРАНЦЕ
    2025-02-27 10:31

    На днях Пашинян посетил недавно сданную в эксплуатацию среднюю школу в Малом Веди, однако не стал по обыкновению дергать за краны и испытывать на прочность спортивный инвентарь. Его даже не возмутил тот факт, что школу сдали в эксплуатацию не к началу учебного года, а в конце февраля следующего года.

  • МУЗЫКА С ЮКЖД
    2024-12-18 10:43

    В последние годы узы дружбы связали два на первый взгляд различных коллектива: компанию "Южно-Кавказская железная дорога" и ереванскую музыкальную школу им․ М.Мирзояна. Инициативу проявили генеральный директор ЮКЖД Алексей  Мельников и его заместитель Самвел Данилов. Было решено перечислить средства для обеспечения учащихся школы необходимыми инструментами. Благодаря поддержке ЮКЖД в школе создан духовой оркестр, расширен состав ансамбля народных инструментов, создан второй ансамбль c привлечением учащихся младших классов.

  • СНОВА О ШКОЛЕ В КИРАНЦЕ
    2024-11-25 10:35

    Строительство новой школы в селе Киранц Тавушского марза по известным причинам было в центре внимания политизированной публики и СМИ еще с 2022 г. Изначально было объявлено, что после сдачи в эксплуатацию начальная школа станет средней. Этого с нетерпением ждали учащиеся старших классов, которым приходилось каждый день ходить на учебу в общину Неркин Цахкаван. Завершения строительства ждали также учащиеся старших классов соседнего села Ачаркут, которые после окончания начальной школы получали среднее образование в школах Неркин Цахкавана и Саригюха.