Последние новости

"МНОГИЕ ПЫТАЮТСЯ ПЕРЕЛИЦЕВАТЬ ИТОГИ ВОЙНЫ"

Мы видим, как развивается Беларусь в непростом окружении и в непростых условиях, поскольку она опять как кость в горле для определенных сил. Об этом в Ереванском филиале Московского государственного университета им. Ломоносова 1 октября на конференции "Армяно-российское военное братство: вчера, сегодня, завтра" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Армении Игорь НАЗАРУК.

ПО СЛОВАМ ДИПЛОМАТА, ЭТИМ СИЛАМ НЕ НУЖНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, так как они в значительной степени заинтересованы в природных богатствах и ресурсах бывших советских республик. "Им надо завладеть тем, чем мы владеем по праву, а они хотят завладеть с позиции силы. Уроки Великой Отечественной войны, повторюсь, не извлечены. Многие пытаются через реваншистские поползновения перелицевать итоги этой войны, сделать из советского солдата-освободителя завоевателя", - возмутился Назарук.

При этом посол Беларуси отметил, что в ряде стран ветераны Великой Отечественной войны не имеют права гордо показать свои награды. "Я сам был тому свидетелем. Людей просто доводят до непонятно какого состояния за то, что они освобождали планету от коричневой чумы, за то, что они доказали право на саму жизнь и для себя, и для других. Ведь никто не скрывает, что целью фашистов было полное истребление населения Советского Союза, оставив только порядка 25% в качестве рабов и обслуживающей силы для их так называемой высшей арийской расы", - с волнением в голосе сказал посол, напомнив, что каждый третий белорус погиб.

Победа советского народа, как подчеркнул дипломат, обошлась слишком дорого, чтобы победу "можно было отдать совершенно непонятным лицам".

Белорусского посла присутствующие проводили довольно длительными и громкими аплодисментами, а его российский коллега Сергей Копыркин и вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов пожали ему руку за, пожалуй, самое эмоциональное выступление из всех, которые прозвучали на мероприятии.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 100 И 5 БИЗНЕС-ИСТОРИЙ АРМЯНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    2025-02-26 10:37

    Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.

  • СОЛНЦЕ АРЦАХА НА ПАРОНЯНОВСКОЙ СЦЕНЕ
    2025-02-01 10:47

    "ЛЮДИ СОЛНЦА" - так называется спектакль, поставленный Рузанной Хачатрян по повести Эрмине Авагян, премьра которого состоялась на сцене Театра музыкальной комедии им. Пароняна.  И вдруг оказалось, что память об Арцахе - это не только трагедия тысяч отнятых жизней, растоптанная победа и боль утраты Родины. Память об Арцахе - это о жизни, о людях, несущих в себе солнце, которое всходит, заходит и стремится к месту своему над вечными горами и которое еще непременно взойдет для тех, кто хранит в себе и это солнце, и эти горы, и эту землю.

  • ИСТОРИЯ ПОЧТЫ В МАРКАХ
    2024-11-25 10:29

    В Ереване в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна проходит Международная филателистическая выставка, посвященная истории почты. В экспозиции выставлены марки и почтовые открытки из шести стран – Армении, США, Германии, России, Беларуси, Молдовы. Наша страна представлена несколькими стендами, отражающими как досоветский период, так и последующие годы, а также современные реалии и достижения видных соотечественников, разбросанных по всему миру. За каждой маркой, открыткой и полиграфическим изданием - целая эпоха. Можно сказать, это краткий экскурс в нашу историю.

  • ВЗЛЕТЫ, ПАДЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ АРМЯНСКОГО ДРАМА
    2023-11-24 10:25

    О чем рассказывают деньги 25 ноября в Музее истории Армении откроется новая выставка под названием «Драм в Армении: времена и отношения», посвященная 30-летию национальной валюты Армении.