Последние новости
0
4014

"МНОГИЕ ПЫТАЮТСЯ ПЕРЕЛИЦЕВАТЬ ИТОГИ ВОЙНЫ"

Мы видим, как развивается Беларусь в непростом окружении и в непростых условиях, поскольку она опять как кость в горле для определенных сил. Об этом в Ереванском филиале Московского государственного университета им. Ломоносова 1 октября на конференции "Армяно-российское военное братство: вчера, сегодня, завтра" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Армении Игорь НАЗАРУК.

ПО СЛОВАМ ДИПЛОМАТА, ЭТИМ СИЛАМ НЕ НУЖНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, так как они в значительной степени заинтересованы в природных богатствах и ресурсах бывших советских республик. "Им надо завладеть тем, чем мы владеем по праву, а они хотят завладеть с позиции силы. Уроки Великой Отечественной войны, повторюсь, не извлечены. Многие пытаются через реваншистские поползновения перелицевать итоги этой войны, сделать из советского солдата-освободителя завоевателя", - возмутился Назарук.

При этом посол Беларуси отметил, что в ряде стран ветераны Великой Отечественной войны не имеют права гордо показать свои награды. "Я сам был тому свидетелем. Людей просто доводят до непонятно какого состояния за то, что они освобождали планету от коричневой чумы, за то, что они доказали право на саму жизнь и для себя, и для других. Ведь никто не скрывает, что целью фашистов было полное истребление населения Советского Союза, оставив только порядка 25% в качестве рабов и обслуживающей силы для их так называемой высшей арийской расы", - с волнением в голосе сказал посол, напомнив, что каждый третий белорус погиб.

Победа советского народа, как подчеркнул дипломат, обошлась слишком дорого, чтобы победу "можно было отдать совершенно непонятным лицам".

Белорусского посла присутствующие проводили довольно длительными и громкими аплодисментами, а его российский коллега Сергей Копыркин и вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов пожали ему руку за, пожалуй, самое эмоциональное выступление из всех, которые прозвучали на мероприятии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТЕФАКТЫ КАРМИР БЛУРА И НЕРАЗГАДАННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ УРАРТСКОГО ŠIŠUHANI
      2022-01-13 09:53
      1355

      Газета «Голос Армении» напечатала весьма интересную статью о раскопках армянских и австрийских археологов на территории Кармир Блура, в крепости урартского бога войны Тейшеба.

    • ПОЧЕМУ ЗАМОЛЧАЛИ «ПОЮЩИЕ» КОЛОССЫ МЕМНОНА
      2021-12-25 09:41
      2959

      Больше 3 тысячелетий Колоссы Мемнона безмолвно восседают на своих каменных постаментах. Они охраняют вход в некогда величественный погребальный храм великого фараона Аменхотепа. Статуи - это он сам. Сидит на троне, лик обращён к Востоку, навстречу солнцу, а руки смиренно сложены на коленях. У ног правителя его жена и мать. С древних времён со всех концов света люди приезжали сюда, чтобы увидеть уникальные изваяния и услышать их предрассветную песнь. Легенда гласит, что если статуи молчали, то быть беде. Секрет Колоссов Мемнона и почему они больше не издают ни звука, далее в обзоре.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2935

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      4025

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.