Последние новости

Ричард Миллс заверил, что США продолжат содействовать укреплению демократии в Армении

Председатель Национального Собрания Ара Баблоян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса, посетившего парламент в связи с завершением дипломатической миссии, сообщает пресс-служба парламента Армении, передает aysor.am.

Приветствуя гостя, спикер парламента поблагодарил посла за усилия в развитии армяно-американских отношений, плодотворную работу и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

По словам Ара Баблояна, двустороннее сотрудничество в последние годы успешно развивалось, что исходило из интересов обеих стран – благодаря последовательной и целенаправленной работе отмечены значительные достижения в различных сферах. Спикер НС подчеркнул, что в двусторонних отношениях важное место занимают межпарламентские связи, которые в последнее время были довольно активными.

Председатель парламента высоко оценил поддержку США в укреплении демократии в Армении, проведении реформ в различных сферах.

В ходе беседы стороны обратились к последним внутриармянским событиям. В данном контексте Ара Баблоян подчеркнул, что во время международных встреч он, как спикер парламента, с целью максимального развития и укрепления демократии в Армении всегда призывал коллег содействовать новому правительству республики.

"По-прежнему буду прилагать усилия, чтобы Армения двигалась по пути демократии, все вопросы решались в атмосфере политического диалога, переговоров и обсуждений, ограждая страну от возможных потрясений", - отметил глава законодательного органа Армении. Посол Ричард Миллс высоко оценил эту позицию Ара Баблояна.

Посол США в Армении, поблагодарив за теплый прием, подчеркнул: "Я высоко ценю сформировавшееся за годы моего пребывания на посту плодотворное сотрудничество между нашими двумя странами. Уверен, правительство Соединенных Штатов продолжит содействовать армянскому народу в становлении сильного и независимого парламента".

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 09-Окт-2018
    А мы порадовались, что Вы уже уехали,г. посол! Почему медлите??? Простите, но Вы были самым неудачным послом в нашей стране! Удачи!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ