Последние новости

Президент Армении Армен Саркисян принял архиепископа Левона Зекияна

          Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял Патриарха Венецианской Конгрегации Мхитаристов, Предстоятеля Армянской католической церкви Турции Светлейшего архиепископа Отца Левона Зекияна. Его сопровождал Отец Егия Килахбджян. Подробности сообщает пресс-служба президента РА.

          Приветствуя священнослужителя в резиденции Президента Республики Армения, Армен Саркисян сказал: «Наша дружба имеет историю долгих лет, нескольких десятилетий. Наша первая и все дальнейшие встречи в моей памяти сохранились как особые дни, а последняя встреча - было большой радостью быть вместе с Вами в Вене в здании Конгрегации Мхитаристов, посетить музей».

           Согласно информации, президент РА высоко оценил плодотворную деятельность Светлейшего архиепископа Отца Левона Зекияна, направленную на то, чтобы ознакомить мир с духовным, культурным наследием армянского народа, на сохранение армянства и образование поколений. «Ваш визит важен не только в духовном и религиозном, но и в культурном плане», - отметил Президент Саркисян и добавил: «Для меня Вы, прежде всего профессор, арменовед, настоящий учитель, а духовный лидер, прежде всего, должен быть учителем. Думаю, Вы являетесь мостом не только между Арменией и проживающими за рубежом нашими соотечественниками, не только между армянской апостольской и католической церквами, но также важна Ваша роль в деле сохранения и распространения армянской культуры и литературы, армянского языка».

           Светлейший архиепископ Отец Левон Зекиян выразил благодарность Президенту Республики за тёплые и воодушевляющие слова, подчеркнув: «Для меня, несомненно, было большой радостью Ваше избрание на пост Президента. Я был очень обрадован, прежде всего, по причине дружбы, но также из-за Вашей личности на этом очень высоком и ответственном посту. От всего сердца, также от имени всех членов Конгрегации, желаю, чтобы не было недостатка в Божьем благословении и свете лично Вам, Вашей семье и через Ваше посредничество также стране, чтобы трудности легко преодолевались».

           Президент Саркисян и Светлейший говорили о деятельности Конгрегации Мхитаристов. Они подчеркнули ту незаменимую и громадную роль, которую играет Конгрегация Мхитаристов с момента своего основания, став известной миру как духовный, учебно-образовательный, научный, научно-культурный центр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ