Последние новости

Мэр присутствовал на открытия памятника, посвященного 2800-летию Еревана

         Мэр столицы Армении Айк Марутян присутствовал на церемонии открытия памятника, посвященного 2800-летию Еревана в сквере имени азатамартика Артура Карапетяна.

           Поблагодарив членов творческой группы, мэр Еревана выразил уверенность в том, что памятник станет уникальным символом 2800-летнего Еревана для будущих поколений.

           «Еревану – 2800 лет, можете ли вы представить, в каком древнем и прекрасном городе мы живем. Этот памятник, помимо того, что является произведением искусства, но спустя 2800 лет станет символическим доказательством для наших потомков. И вовсе не случайно, что этот памятник размещен в парке имени Артура Карапетяна, участника освободительной войны в Арцахе. Честь и слава всем нашим героям, благодаря которым сегодня мы можем в мирных условиях наслаждаться солнечным днем и праздником Еревана», – отметил Айк Марутян.

            Честь торжественного открытия была предоставлена мэру Еревана Айку Марутяну и архитектору Тиграну Барсегяну. Автор памятника – архитектор Тигран Барсегян, скульптор – Мгер Симонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
      2021-09-14 10:05
      4056

      В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2326

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      4164

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • Гюмри приглашает на онлайн-площадке отметить День города
      2020-09-05 15:50
      1033

      Празднование, ставшее уже традицией, в этом году впервые будет отмечаться преимущественно онлайн, по правилам ситуации с эпидемией. 5-го сентября, вечером 8-го, муниципалитет Гюмри приглашает всех присоединиться к онлайн-концерту по поводу празднования Дня Гюмри.