Последние новости

Шармазанов о заявлении Пашиняна про реваншизм

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов считает, что именно Республиканская партия Армении является лучшей оппозицией действующей власти. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в среду в парламенте, что попытки прежней власти прибегнуть к реваншизму снижают шансы республиканцев остаться в парламенте даже в качестве оппозиции. 

Шармазанов считает, что РПА осталась верна своим заявлениям и не выдвинула кандидатуру премьер-министра на состоявшихся накануне выборах в парламенте. По его словам, в отличие от других сил РПА не меняет свою позицию шесть раз в день, не выступает с заявлениями и опровергает их спустя день.

"Страхи Пашиняна о реваншизме и саботаже не обоснованы, и не делают чести высокопоставленному должностному лицу. Если бы рядом с ним были лица с реалистичными взглядами, то сказали бы ему, что не нужно создавать бурю в стакане воды", — отметил политик.

Шармазанов также напомнил Пашиняну, что именно благодаря голосам РПА он был избран премьер-министром, хотя сам предпочитает сейчас не говорить об этом или просто не желает помнить. По словам вице-спикера, РПА дала шанс Пашиняну занять пост, а он посчитал политические интересы, свою выгоду и выгоду своей команды превыше государственных.

По словам Шармазанова, позиция его партии не изменилась и относительно Избирательного кодекса. Как и прежде в партии считают, что за месяц до выборов нельзя менять законодательство. По его убеждению, представленная модель избирательного законодательства не демократичнее предыдущей. Но при этом вице-спикер считает нормальным, что фракции "Процветающая Армения" и "Елк" имеют право собирать подписи и проводить внеочередные заседания 29 октября для принятия нового ИК, который был провален ранее.

В отличие от премьера, который не терпит иных точек зрения, уважаю мнение других. Но чего от нас-то хотят? У них есть более 63 голосов, столько депутатов подписали документ и заявили о поддержке, мы-то тут при чем?. Хотят единогласного голосования? В подобных условиях это невозможно, — подчеркнул он.

Шармазанов также сообщил, что в РПА продолжаются обсуждения относительно участия в предстоящих выборах. Он лично считает, что РПА как единственная оппозиционная сила и единственная альтернатива правительству Пашиняна должна принять участие в выборах.

"Стране сейчас нужна идейная и реальная оппозиция, коей является только РПА. Это показали последние шесть месяцев", — заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2072

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7537

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2386

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1836

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.