Последние новости

Глава ЦБ: инфляция в Армении к концу года может составить 3%

Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян на состоявшемся в четверг у и.о. премьер-министра Никола Пашиняна совещании заявил, что по сравнению с 2017 годом показатели инфляции положительные, сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.

По его словам, ожидается, что с нынешним инструментарием ЦБ завершит год в рамках 3,3-3,5%, возможно и 3%-ной инфляцией. Это означает, что инфляция не превысит запланированный показатель в 4%.

И.о. министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян представил обнародованные Национальным статистическим комитетом макроэкономические показатели за 9 месяцев.

В частности, было отмечено, что экономическая активность составила 6,5%, что выше показателя в 5,8% за аналогичный период прошлого года, а рост экспорта составил 11,5%. В промышленном секторе зарегистрирован показатель в 4%, что близко к запланированным 5%, в сфере строительства – 7,6% против запланированных 6,1%,а в сфере услуг – 19.1% вместо запланированных 8%.

Хачатрян доложил, что по результатам мониторинга производственных данных 275-ти предприятий суммарно за 9 месяцев произведено продукции на 875 млрд. драмов, что по номинальной стоимости равняется производству за тот же период 2017 года.

Были рассмотрены также отрасли, имеющие наибольшее воздействие на экономические показатели: горно-рудная промышленность, коньячное дело и плавка металлов. Остальные предприятия, которые производят 30% промышленной продукции и действуют в сфере текстиля, фармацевтики, переработки продуктов питания и других, зафиксировали порядка 30%-ный рост производимой продукции.

Глава Комитета по госдоходам Давид Ананян доложил Пашиняну о промежуточных показателях по налоговым сборам за 9 месяцев, отметив, что запланированные на текущий год программные показатели до конца года будут обеспечены.

Согласно госбюджету Армении, рост ВВП в Армении на 2018 год запланирован в размере 4,5%, а в проекте на 2019 год данный показатель заложен в размере 4,9%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА!
      2020-04-08 10:04
      1173

      Время советов прошло! Когда руководитель фракции "Лусавор Айастан" Эдмон МАРУКЯН предлагает правительству снять запрет на строительные работы на больших территориях под открытым небом, а один из руководителей партии "Национальная повестка" Аветик ЧАЛАБЯН советует увеличить количество тестируемых граждан, то возникает ощущение, что господа политики занимаются не своим делом.

    • ПРЕМЬЕР СТРАНУ НЕ СЛЫШИТ
      2020-04-07 14:05
      1682

      Пашинян 3,5 часа "забалтывал" острые вопросы граждан 6 апреля с.г. Никол Пашинян в очередной раз одарил население бесценным общением с собой, которое длилось 3,5 часа. Сразу заметим, что задавать ему в Фейсбуке острые вопросы практически не имело смысла, так как премьер, явно находившийся не в лучшей "спортивной" форме, попросту забалтывал, а часто и буквально "закашливал" суть обращений граждан.

    • ЦИТАТЫ В АНТИКРИЗИСНОЙ ОБЕРТКЕ
      2020-04-07 13:10
      1260

      Как и всегда, так и на сей раз многочасовое выступление премьер-министра Армении спустя некоторое время буквально растащили на цитаты. И хотя отнести главу армянского правительства к категории классиков сложно, тем не менее цитировать его в силу известных причин предпочитают многие. Ну что ж, не будем выбиваться из общего тренда и пойдем тем же путем.

    • ВЕСЬ КРИЗИС НА МАНЕЖЕ!
      2020-04-07 11:50
      1474

      Шоу для "погосов" Премьера спросили, почему подорожал хлеб в Ванадзоре, премьер ответил, что не следует делать апокалипсических заявлений, после чего сослался на данные шести крупных объектов торговой сети и объявил, что хлеб не подорожал. А еще премьер сослался на показатели до кризиса, что в нынешней ситуации, конечно же, было очень "актуально"…