Последние новости

О. Худоян: Следственный комитет Армении отклонил ходатайство о признании Роберта Кочаряна потерпевшим

Следственный комитет отклонил ходатайство о предоставлении Роберту Кочаряну процессуального статуса потерпевшего в рамках расследуемого в Следственном комитете Армении уголовного дела о прослушке телефонного разговора глав Службы национальной безопасности (СНБ) и Специальной следственной службы РА, передает Panorama.am.

Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил представитель Роберта Кочаряна Ованнес Худоян.

Отметим, что ходатайство представил представитель второго президента РА Роберта Кочаряна – Ованнес Худоян.

"Ходатайство было представлено в СК с учетом того обстоятельства, что содержание опубликованного разговора включает в себя такие данные, которые подтверждают факт совершения действий, нацеленных на незаконное ограничение свободы Роберта Кочаряна", – сообщил О. Худоян.

Он сообщил также, что Следственный комитет отклонил ходатайство, мотивировав это тем, что СК в ходе предварительного расследования предпринял соответствующие следственные и процессуальные действия для выявления содержащихся в аудиозаписи данных об оказании воздействия на суд, однако таких данных в результате не было добыто.

О. Худоян сообщил также о намерении обжаловать решение СК в Генеральную прокуратуру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      3169

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • "Жоховурд": В комнатах армянских судей были установлены "жучки"
      2021-07-01 10:52
      1978

      В уголовной истории вокруг Судебного департамента Армении появились новые скандальные подробности, пишет газета "Жоховурд".

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      3037

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      3005

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.