Последние новости

Группа заключенных в Армении объявила голодовку

Группа заключенных Нубарашенского уголовно-исполнительного учреждения в Армении, приговоренных к пожизненному сроку, объявила голодовку и обратилась с открытым письмом к исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну.

11 арестантов просят заменить пожизненный срок более мягким наказанием, сообщает Sputnik со ссылкой на издание Forrights.am.

"Уважаемый господин Пашинян, мы, приговоренные к пожизненному заключению по обвинению в убийстве одного человека, обращаемся к вам. Просим пересмотреть эти решения и заменить их несколькими годами, как предусматривается статьей об убийстве", — отмечается в обращении.

Авторы петиции отмечают, что не просят свободы, а лишь хотят пересмотреть статус пожизненно заключенных.

"Разве нельзя человека, осужденного за убийство одного лица, приговорить к 20-летнему сроку? Если бы в то время, когда нас осуждали, действовал закон о 20-летней мере наказания, то нас бы не приговорили к пожизненному сроку", — говорится в обращении.

Они отмечают, что некоторые из них имеют семьи и маленьких детей, а подобное несправедливое отношение к ним подрывает их способность противостоять жизненным невзгодам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку
      2019-09-19 12:50
      390

      Председатель Координационного совета "Солдат" Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку, которую она проводит у здания Правительства Армении.

    • Арман Татоян посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян"
      2019-04-06 15:05
      756

      Омбудсмен Армении Арман Татоян 4 и 5 апреля посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян". Поводом для посещений стали в том числе адресованные ему жалобы и жалобы, поступившие на "горячую линию" аппарата защитника прав человека.

    • Минюст: В 4 медцентрах откроют спецотделения для обслуживания заключенных
      2019-03-19 12:06
      439

      В четырех медицинских центрах Еревана будут открыты специальные отделения для обслуживания задержанных и арестантов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам 19 марта заявил министр юстиции Армении Артак Зейналян, представив на рассмотрение парламентариев процесс реформ, передает NEWS.am.

    • Ованнес Галстян: Мы должны достичь победы
      2019-02-26 07:59
      503

      Кинорежиссер, продюсер, директор кинокомпании «Параллелс фильм продакшн» (Parallels Film Production) Ованнес Галстян 23 февраля прекратил голодовку, которую проводил в течение 21 дня. Он собирается 26 февраля  встретиться с министром образования и науки Армении Араиком Арутюняном. В беседе с корреспондентом Panorama.am Ованнес Галстян отметил, что с А. Арутюняном они вступили в этап позитивных переговоров.