Последние новости

Давид Бабаян: Будущее Севана непосредственно связано с арцахским вопросом

Будущее озера Севан непосредственно связано с арцахским вопросом. Об этом Новости Армении-NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя выступление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в парламенте.

По его словам, Пашинян сделал очень важное заявление по части водных ресурсов. «Возможно, некоторые не восприняли, но этот вопрос прямо связан с карабахским урегулированием и государственностью Арцаха. Пашинян отметил стратегическую важность водных ресурсов, поднял вопрос озера Севан. В этом контексте хотел бы отметить, что Севан – это наше самое большое стратегическое богатство, и мы должны сделать все, чтобы его сохранить. Но будущее озера Севан непосредственно связано с арцахским вопросом. Потому что истоки рек Арпа и Воротан находятся в Карвачаре, и питают озеро Севан. И представьте, что эта территория, не дай Бог, окажется под контролем противника, такой террористической страны как Азербайджан. Он может отравить озеро Севан, из чего пострадает вся Армения. То есть речь идет о безопасности», - отметил Бабаян.

Он напомнил об интересном предложении. «Так как водные ресурсы имеют для нас стратегическое значение, то надо добавить этот синий цвет в цвета государственного флага как в Арцахе, так и Армении. Многие страны вкладывают именно такой смысл в свои флаги», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ