Последние новости

Рубен Меликян: Концепция "право на восстание" ударяет по государственным устоям

Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян считает "право на восстание" крайне спорным правовым аргументом, передает News.am.

На пресс-конференции 5 ноября, отвечая на вопрос об амнистии вообще и ее распространении на группу "Сасна црер" в частности, Рубен Меликян напомнил, что амнистия политический акт, а нынешняя амнистия – еще более. "Воздержусь от политических оценок, но с правовой точки зрения надо помнить, что есть две стороны медали – те, на кого распространяется амнистии, и потерпевшие.

Как напомнил Меликян, действия "Сасна црер" не были квалифицированы как терроризм, хотя во многих странах были бы расценены именно как терроризм. Апеллирование к понятию "право на восстание" Меликян также считает неверным подходом. "Это мессидж, что другие могут повторить, реализовать "право на восстание" и штурмовать другую структуру. Концепция права на восстание противоречит юридическому праву. Это соблазнительная идея со времен Великой французской революции, но потом от такого подхода отошли. Многие страны пострадали от такого подхода. В США свободная продажа оружие является конституционным правом. А конституционное право потому, что закреплено право на восстание и право противиться диктатуре. И что это дало? В СШС сотни детей становятся жертвами такой концепции. Сама идеология ударяет по государству", - подчеркнул Меликян.

Что касается проблемы приговоренных к пожизненному заключению, Рубен Меликян отметил, что очень важно понять вообще, как государство представляет исправление таких людей. "Люди проводят 25 лет в условиях строгого режима, потом получают право на помилование. Это очень сложно", - отметил Меликян. Он предложил постепенно "снижать" строгость условий содержания. "Надо помнить, что они осуждены за особо тяжкие преступления. И я выступаю за индивидуальный подход", - отметил Меликян.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 06-Ноя-2018
    "Право на восстание"--- придумано западом для олухов, для племени мумба-юмба! А Вы, уважаемый, так хотели все быть супер- олухами , так рвались служить вашим внешним хозяевам, что стали ЧЕМПИОНАМИ в мира! В западных странах каждый "восставший" получит по 7 лет тюрьмы, и НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕТ!! И не пикнет!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
    2021-09-23 11:23
    2042

    Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

  • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
    2021-08-18 12:45
    2190

    По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

  • СПИСОК ПАШИНЯНА: ДОПОЛНЯЕТСЯ…
    2020-06-14 13:00
    458

    «Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели», - заявил недавно Никол Пашинян.

  • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
    2019-08-28 16:05
    5571

    Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.