Последние новости

СПИСОК ПАШИНЯНА: ДОПОЛНЯЕТСЯ…

«Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели», - заявил недавно Никол Пашинян.

МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ: СНБ проводит обыск в доме Гагика Царукяна. Чтобы не мешал Николу Пашиняну строить светлое будущее для граждан Армении.

Напомним вкратце содержание предыдущих серий. Первым мешал Карен Карапетян. Ну тогда, когда Серж Саргсян подал в отставку, а Никол Пашинян заявил, чтобы Карен Карапетян и думать не смел о премьерском кресле, премьером должен быть только он. Чтобы настало для народа Армении светлое будущее. «Оно мне надо?», - подумал Карен Карапетян и потеснился.

Потом Николу начал мешать мэр Еревана Тарон Маргарян. Тарон Маргарян ушел, уступив место шоумену Айко. Потом Николу начали мешать министры от АРФД и «Процветающей Армении». Министры, которых сам же Никол слезно зазывал в правительство. Ну что ж, министры ушли. Потом Николу стал мешать парламент. Ну что ж, парламент распустился. Потом стали мешать министры от бывшей союзной партии «Светлая Армения». И они тоже, разумеется, ушли, чтобы, не дай Бог, не помешать Николу Пашиняну строить светлое будущее для граждан Армении.

Казалось бы, все. Но нет, потом Николу Пашиняну стали мешать приспешники сатаны, и СНБ поручено было с ними разобраться. СНБ с сатаной не сладило, Ванецян подал в отставку. Потом мешать стали черные силы, контрреволюционеры, окапавшиеся в Арцахе предатели, готовые даже развязать войну, чтобы помешать Пашиняну строить светлое будущее. Не особо церемонясь, одних стали вежливо укладывать на асфальт, другие покинули страну.

Потом на пути к светлому будущему оказались судьи, в первую очередь судьи Конституционного суда. Тогда Пашинян заблокировал судебные инстанции, чтобы последние одумались. Часть одумалась, Гагик Арутюнян подал в отставку с поста председателя Высшего судебного совета. А вот с судьями КС Николу не повезло: заупрямились и уходить не собираются.

Потом появился коронавирус, и выяснилось: для того, чтобы построить для страны светлое будущее, надо сначала победить коронавирус. А это трудно, потому как мешают несознательные граждане, которые выходят выбрасывать мусор без маски. А несознательные они потому, объяснил на днях премьер, что мешает отсутствие государственности на протяжении 500 лет. Плюс неуважение к порядку. Плюс подсознание и генетика. И национальная психология. Все это, говорит премьер, мешает победить коронавирус и построить светлое будущее. А потому за порядком во дворах отныне будут следить полицейские в штатском. Поскольку несознательные граждане Армении доносят друг на друга не так оперативно, как хотелось бы премьеру.

НЕТ, НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ТАК СТРОИТСЯ ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Нет, конечно. Все делается исключительно для блага граждан, изможденных отсутствием государственности на протяжении 500 лет, неуважением к порядку, подсознанием, генетикой и национальной психологией. Шутка ли, такие мощные силы объединились и вселились в весь народ, чтобы мешать Пашиняну строить светлое будущее. Ну или почти в весь народ: кроме самого премьера. А потому, чтобы призвать к порядку национальную психологию, подсознание и генетику, отсутствие государственности на протяжении 500 лет, и для того, чтобы гордые граждане не забывали, кто постоянно о них думает и по чьему повелению отныне во дворах будут бдительные полицейские в штатском, на улицах Еревана полицейские машины голосом Верховного Благодетеля вновь и вновь будут напоминать согражданам о необходимости носить маски и соблюдать правила противоэпидемиологической гигиены.

Но раньше времени не обольщайтесь. Если кто думает, что, когда все это будет побеждено, когда в результате обыска в доме Царукяна подсознание, генетика и национальная психология будут обнаружены и обезврежены и светлое будущее настанет, немного спешит. Рано, надо еще немножко подождать. Потому как остаются еще и другие враги: все остальное человечество, ну и те странные атрибуты, которые мешают плохому танцору.

С человечеством премьер, конечно, справится, но вот с остальным? Тут, полагаем, для премьера задача непосильная. А потому не лучший ли выход тихо-молча уйти самому? Может тогда все наладится? И пусть не светлое будущее, но адекватное настоящее, наконец, наступит для граждан Армении. И назойливый голос Верховного Благодетеля вместе с полицейскими в штатском перестанет преследовать нас днями и вечерами под предлогом последовательной борьбы премьера с коронавирусом, ради нашего же общего блага, разумеется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      962

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1866

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2144

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1616

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2699

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4215

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3158

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      2043

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…