Последние новости

И.о. министра культуры Армении против переименования аэропорта "Звартноц"

Министерство культуры Армении выступает против переименования аэропорта "Звартноц", однако, необходимость в организации общественных дискуссий по этому вопросу есть. Об этом на встрече с журналистами в Национальном Собрании 5 ноября заявила исполняющая обязанности министра культуры Армении Лилит Макунц, передает News.am.

"Принимая во внимание обсуждения о переименовании аэропорта в социальных сетях, а также учитывая отдельные заявки, возникла необходимость организации общественных дискуссий по этому вопросу", - отметила Лилит Макунц.

При этом и.о. министра добавила, что Министерство культуры не является органом, принимающим подобные решения. Лилит Макунц также представила формат публичного обсуждения.

"Общественная дискуссия будет состоять из 10-12 экспертов, которые представят свое экспертное мнение, а те, кто подал заявку на участие в обсуждении, будут иметь возможность следить за ходом обсуждений, а также выражать свою позицию по данному вопросу. Затем решение примут соответствующие ведомства (или Министерство транспорта, или Комитет гражданской авиации)", - заключила Лилит Макунц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НУЖНА КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!"
      2020-02-18 09:16
      408

      Маленький театр при Центре эстетического воспитания детей и его художественный руководитель заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН - пионеры от Армении в мегапрограмме Creative Europe. В сентябре в Афинах с большим успехом прошла премьера спектакля-трилогии, одну из частей которого поставил наш режиссер. Сам он недавно вернулся из Швеции - работа над проектом еще продолжается.

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      1146

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • Константин Орбелян: я официально приступаю к работе
      2020-02-11 16:16
      431

      "С сегодняшнего дня я официально приступаю к работе", - об этом в беседе с журналистами заявил директор Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян, отметив, что суд первой инстанции вынес постановление в его пользу, которое уполномоченный орган - министерство попыталось оспорить в Апелляционном суде Армении, но тщетно.

    • В честь Гоар Гаспарян
      2020-02-11 12:33
      330

      Отрезок от улицы Леонида Азгалдяна до комплекса "Каскад" в Центральном административном районе Еревана будет назван в честь народной артистки СССР и Армении Гоар Гаспарян.