Последние новости

Принадлежащие семье Овика Абрамяна теплицы поливались с помощью незаконно проведенного трубопровода

Теплицы, принадлежащие семье бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна, примерно 15 лет поливались с помощью незаконно проведенного водопровода. Об этом говорится в заявлении, распространенном Государственной контрольной службой Армении, передает News.am.

В заявлении, в частности, отмечено, что на насосных трубах в селе Мхчян обнаружены незаконные подключения, благодаря которым орошаются смежные виноградные сады.

"Компания "Джрар" не является поставщиком оросительной воды. Согласно нормам землепользователей и действующих правил, подключение этих труб является незаконным. Данная насосная станция обязана полностью поставлять воду компании "Арташат". И это в то время, когда свыше 15 лет вода по данным трубам использовалась для орошения виноградников. Причем часть всего этого оплачивалась по мизерным тарифам.

Компания "Арташат Винком" и теплицы принадлежат семье бывшего главы Правительства Овика Абрамяна. По данному факту в Арташатском отделе Полиции готовятся материалы", - сообщили в службе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4709

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4405

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1376

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1776

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?