Последние новости

ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НА ФОНЕ ЭЙФОРИИ

Впервые в истории Армении (если не считать президентские выборы 1991 года) выборы пройдут на фоне существующей у части общества эйфории. При этом избиратель уже знает, какой выбор он сделает. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель министра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН. Он, в частности, отметил:

- ТЕ, КТО ИЛИ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ЭЙФОРИИ, ИЛИ У КОГО ЭТО СОСТОЯНИЕ ИДЕТ НА СПАД, или волна разочарования уже настигла, находятся в ожидании попробовать выразить свою гражданскую позицию на выборах. По моему мнению, те, кто обладает избирательным правом, при голосовании будут мотивированы следующими восприятиями к кандидатам (именно так избиратель будет комментировать свой выбор или свое неучастие на выборах):

1) Никол Пашинян находится в списке партийных кандидатов, поэтому выбор будет в пользу него, несмотря на то, что они слабы и неопытны.

2) Хотя я и не знаю кандидата, однако он из партии Никола Пашиняна. Я выберу то, что считает правильным премьер-министр.

3) Кандидат является нашим знакомым (другом, родственником, товарищем), да еще и из команды Никола Пашиняна. Он определенно заслуживает того, чтобы за него проголосовали.

4) Хотя они и не из команды Пашиняна, однако будут рядом с ним и будут их поддерживать. Я их знаю, я им доверяю, поэтому я проголосую за них ("Процветающая Армения", "Светлая Армения", "Республика").

5) Не важно, кто они, главное, что он не из команды Пашиняна. В любом случае будет лучше, чем сейчас (так думают люди, являющиеся носителями национальной системы ценностей, и будут голосовать либо за РПА, либо за АРФ, либо за "Процветающую Армению").

6) Я не верю в Пашиняна, потому что уже стало ясно, что все это блеф и ничего не изменится, а может, будет еще хуже. Но Республиканской партии не доверяю, поэтому пусть будет кто угодно, только не они (это будут люди, которые проголосуют либо за "Процветающую Армению", либо за "Светлую Армению", либо за "Республику", либо за "Сасна црер").

7) Несмотря на то что "республиканец", однако прошел долгий путь, является носителем государственных и национальных ценностей, у него есть политический опыт, он определенно будет достойной оппозицией. Я проголосую за него.

8) Несмотря на то что "республиканец", однако он нам близкий друг (товарищ, родственник, знакомый). По какому бы вопросу мы к нему ни обращались, всегда помогал нам в рамках своих возможностей. Почему бы не выбрать его?

9) Несмотря на то что "республиканец", но не имел ничего общего с партией. Он вынужденно вступил в ряды РПА, он нам не чужой человек, и именно поэтому я выберу.

10) Не приму участия в выборах, так как никому не верю и никому не доверяю.

Я ДУМАЮ, ЧТО ТАКОВЫМИ БУДУТ ОСНОВНЫЕ КОММЕНТАРИИ ЛЮДЕЙ, обладающих избирательным правом, на предстоящих выборах. Именно так избиратель будет мотивировать свой выбор.

Какова будет ценность каждой из вышеупомянутых десяти категорий? Невозможно сказать вплоть до 9 декабря.

Мы живем в такой период, когда за короткое время ситуация может измениться. Следовательно, только 9 декабря будет ясно, какую картину мы получили в результате выражения вышеупомянутых настроений, на основе чего был сделан выбор.

Известно, что сегодня сторонники Никола Пашиняна составляют большинство.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТУРЕЦКИЕ СМИ: «СЕКРЕТ» КНИГИ ХАКАНА ФИДАНА…
    2025-05-24 11:47

    Мы уже сообщили, что в Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан: штрихи к портрету возможного будущего президента Турции», презентация которой состоялась 21 апреля в «Библио-Глобусе» – главном книжном доме Москвы. Выход и презентация книги вызвали большой интерес в научных, дипломатических и общественных кругах России и Армении. На выход книги о действующем министре иностранных дел Турции обратили внимание также СМИ и аналитическое сообщество этой страны, посвятив обсуждаемой теме десяток публикаций. Турецкие СМИ в своих материалах выдвигают ряд версий причин издания организацией ДИАЛОГ такой книги в Москве: «представители армянского лобби в России пытаются навредить российско-турецким отношениям», «армянское лобби стремится взять под свой контроль тюркологию в России», «армяне хотят посеять разлад между президентом Эрдоганом и министром иностранных дел Фиданом», «возможно, Россия заинтересована, чтобы Фидан стал преемником Эрдогана» и так далее. В переводе с турецкого представляем один из таких материалов – статью «Секрет» книги Хакана Фидана…» в издании Medya Günlüğü (Медиа-дневник) от 21 мая.

  • В МГУ ВОЗОБНОВИТСЯ ПРОГРАММА ПО АРМЕНОВЕДЕНИЮ
    2025-05-24 09:59

    «Арменоведение возвращается в академическое пространство России: в МГУ возобновляют изучение языка, культуры и истории Армении, - пишет на своей странице в Фейсбук иподиакон Армянской Апостольской Церкви Вартан Погосян.

  • АРМЕН ОВАСАПЯН: НАЛИЦО ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ЗАКАТА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-05-22 10:51

    Молчание Никола о «мирном соглашении» свидетельствует об одном: политическая линия находится в коллапсе, строится не мир, а дипломатическая прострация, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, отметив, что даже молчание является частью политического расчета. «Уже около двух месяцев Никол не говорит о «мирном соглашении», о котором он в одиночку говорил на протяжении месяцев, не раскрывая его реального содержания. О том соглашении, текст которого, как он утверждал, «полностью готов» и он «готов подписать его в любое время». Сегодня же – тишина, гнетущая, обличающая тишина.

  • СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: РОССИЯ-АРМЕНИЯ: НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ?
    2025-05-22 10:48

    Давно не слышал столько позитивных откликов и комплиментов из уст высоких представителей России и Армении в адрес друг друга, однако тост за новый подъем российско-армянской дружбы выглядит пока что преждевременным написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов, комментируя двухдневный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Ереван.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРАТЕГИЯ СБЛИЖЕНИЯ В ОБМЕН НА НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО РОССИИ В ВЫБОРЫ 2026 г.?
    2025-04-28 09:50

    Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…

  • ПАШИНЯН И ГД ОСУЩЕСТВИЛИ ЗАХВАТ ВСЕХ КРУПНЫХ ОБЩИН СТРАНЫ
    2024-10-28 09:35

    В пятницу вечером заседание 31-й избирательной комиссии рассмотрело отказ от мандатов членов фракции "Самвел Баласанян" в совете Гюмри, а также отказ взять мандаты со стороны тех, кто значится на следующих позициях предвыборного списка. Пашинян и его партия довели до конца уже апробированный в ряде общин сценарий захвата с применением шантажа и арестов. Отныне ГД принадлежит руководство всех крупных общин, где партия Пашиняна планирует получить большинство голосов на предстоящих парламентских выборах!

  • ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, ВАЖНЫЙ АКЦЕНТ…
    2024-06-22 11:40

    Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.

  • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
    2022-06-15 10:39

    Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.