Последние новости

ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НА ФОНЕ ЭЙФОРИИ

Впервые в истории Армении (если не считать президентские выборы 1991 года) выборы пройдут на фоне существующей у части общества эйфории. При этом избиратель уже знает, какой выбор он сделает. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель министра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН. Он, в частности, отметил:

- ТЕ, КТО ИЛИ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ЭЙФОРИИ, ИЛИ У КОГО ЭТО СОСТОЯНИЕ ИДЕТ НА СПАД, или волна разочарования уже настигла, находятся в ожидании попробовать выразить свою гражданскую позицию на выборах. По моему мнению, те, кто обладает избирательным правом, при голосовании будут мотивированы следующими восприятиями к кандидатам (именно так избиратель будет комментировать свой выбор или свое неучастие на выборах):

1) Никол Пашинян находится в списке партийных кандидатов, поэтому выбор будет в пользу него, несмотря на то, что они слабы и неопытны.

2) Хотя я и не знаю кандидата, однако он из партии Никола Пашиняна. Я выберу то, что считает правильным премьер-министр.

3) Кандидат является нашим знакомым (другом, родственником, товарищем), да еще и из команды Никола Пашиняна. Он определенно заслуживает того, чтобы за него проголосовали.

4) Хотя они и не из команды Пашиняна, однако будут рядом с ним и будут их поддерживать. Я их знаю, я им доверяю, поэтому я проголосую за них ("Процветающая Армения", "Светлая Армения", "Республика").

5) Не важно, кто они, главное, что он не из команды Пашиняна. В любом случае будет лучше, чем сейчас (так думают люди, являющиеся носителями национальной системы ценностей, и будут голосовать либо за РПА, либо за АРФ, либо за "Процветающую Армению").

6) Я не верю в Пашиняна, потому что уже стало ясно, что все это блеф и ничего не изменится, а может, будет еще хуже. Но Республиканской партии не доверяю, поэтому пусть будет кто угодно, только не они (это будут люди, которые проголосуют либо за "Процветающую Армению", либо за "Светлую Армению", либо за "Республику", либо за "Сасна црер").

7) Несмотря на то что "республиканец", однако прошел долгий путь, является носителем государственных и национальных ценностей, у него есть политический опыт, он определенно будет достойной оппозицией. Я проголосую за него.

8) Несмотря на то что "республиканец", однако он нам близкий друг (товарищ, родственник, знакомый). По какому бы вопросу мы к нему ни обращались, всегда помогал нам в рамках своих возможностей. Почему бы не выбрать его?

9) Несмотря на то что "республиканец", но не имел ничего общего с партией. Он вынужденно вступил в ряды РПА, он нам не чужой человек, и именно поэтому я выберу.

10) Не приму участия в выборах, так как никому не верю и никому не доверяю.

Я ДУМАЮ, ЧТО ТАКОВЫМИ БУДУТ ОСНОВНЫЕ КОММЕНТАРИИ ЛЮДЕЙ, обладающих избирательным правом, на предстоящих выборах. Именно так избиратель будет мотивировать свой выбор.

Какова будет ценность каждой из вышеупомянутых десяти категорий? Невозможно сказать вплоть до 9 декабря.

Мы живем в такой период, когда за короткое время ситуация может измениться. Следовательно, только 9 декабря будет ясно, какую картину мы получили в результате выражения вышеупомянутых настроений, на основе чего был сделан выбор.

Известно, что сегодня сторонники Никола Пашиняна составляют большинство.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 08-Ноя-2018
    В 10 пункте, люди лишены право голоса....поскольку отсутствует графе- ПРОТИВ ВСЕХ!!!.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
    2020-10-24 14:22
    85

    Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

  • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
    2020-10-23 16:23
    926

    Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:

  • Артак ВАРДАНЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ РОССИИ И ИРАНА
    2020-10-23 09:23
    1875

    "Вице-президент Турции открыто заявил, что Турция готова в случае просьбы Баку помочь азербайджанским братьям своими регулярными войсками...

  • Карен ВРТАНЕСЯН: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ
    2020-10-22 18:51
    706

    "Никто не может с уверенностью утверждать, что никогда не станет жертвой дезинформации, тем не менее, можно снизить вероятность быть обманутым, если соблюдать несколько простых и четких правил", - пишет на своей странице в Фейсбук эксперт в области информационной безопасности, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРФД видит необходимость во внеочередных парламентских выборах
    2020-06-30 05:47
    606

    АРФД считает необходимым проведение внеочередных парламентских выборов.

  • "Жаманак": "Сасна Црер" готовятся к внеочередным выборам в парламент и уже договорились с Пашиняном
    2019-10-03 11:09
    415

    Представители армянской оппозиционной партии "Сасна Црер" готовятся к внеочередным парламентским выборам, которые, по данным газеты "Жаманак", пройдут в 2021 году.

  • Бабкен Тунян: Не считаю вероятным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении
    2019-09-09 14:41
    451

    «Не считаю вероятным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении», – заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Мой шаг» Бабкен Тунян, обратившись к заявлению председателя «Сасна црер» Жирайра Сефиляна о том, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в следующем году состоятся внеочередные парламентские выборы.

  • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
    2019-07-09 14:16
    1808

    В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.