Последние новости

Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы

Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

По его словам, в такой ситуации, вопрос поиска дополнительных резервов для снижения цены на газ является довольно проблематичным.

В свою очередь, председатель комиссии Микаел Мелкумян отметил, что общественность интересует вопрос, почему конечному потребителю приобретенный за 150 долларов за 1000 кубометров газ поступает по более высокой ценовой ставке.

«Есть ли резерв, который приведет к снижению средней стоимости в результате общей оптимизации затрат?», - поинтересовался он.

В ответ Тадевосян подчеркнул, что цена на газ составляет 255 долларов, а средняя цена за покупку данного газа составляет 150 долларов.

В результате, по заверению Тадевосяна, маржа ЗАО «Газпром-Армения» составляет всего 62 доллара.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ