Последние новости

Микаел Минасян подарил Папе Римскому Франциску книгу об истории армяно-ватиканских дипотношений

Его Святейшество Папа Римский Франциск накануне, 8 ноября, принял посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна по случаю завершения дипломатической миссии. Подробности представляет пресс-служба МИД Армении, передает Panorama.am.

В ходе встречи Папа Римский коснулся нацеленной на дальнейшее расширение армяно-ватиканских отношений продуктивной деятельности в годы пребывания Микаела Минасяна в должности посла.

Посол Минасян выразил благодарность за проявленную Святым Престолом эффективность в ходе дипмиссии, а также продемонстрированные Папой Римским Франциском содействие и теплоту к Армении и армянскому народу.

Посол Минасян подарил Папе Римскому Франциску книгу, посвященную истории армяно-ватиканских дипломатических отношений, изданную по инициативе посольства Ра при Святом Престоле.

Немногим ранее Микаел Минасян на своей странице в социальной сети Facebook написал:

"Вчера, как завершивший дипмиссию посол, попрощался с Папой Римским Франциском. Мне было трудно, глядя в глаза Франциску, произнести, что я чувствую на фоне исходящей от него справедливости, памяти и силы. Папе Римскому передал нашу любовь и признательность.

Благодарен Вам, Ваше Святейшество, как армянин, гражданин Республики Армения и просто как человек, которого Вы приняли и полюбили. Вы всегда будете в наших молитвах".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1358

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • Заявление армянской делегации в ПАСЕ
      2020-02-01 16:30
      1409

      Армянская делегация в ПАСЕ выступила с заявлением в связи с 30-летней годовщиной погромов армянского населения в Баку.

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      1913

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      1846

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.