Последние новости

И.о. премьера: в Армении 350 тысяч человек вкалывают, чтобы содержать 800 тысяч

В Армении 350 тысяч человек вкалывают, чтобы содержать 800 тысяч, сказал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян во время встречи с представителями армянской общины в Астане, передает АРКА. 

"Дело дошло до того, что люди режут своих коров, чтобы получать пособие. Не покупают из-за этого телевизоры. Сегодня мы дошли до ситуации, когда 350 тысяч человек в Армении вкалывают, а результаты их труда делятся между 800 тысячами, которые требуют улучшения условий. Они требуют повышения пособий, пенсий и зарплат, бесплатной медицины и строительства дорог", - сказал он. 

По словам Пашиняна, вопрос не заключается "в выжимании всех соков" из работающих, а в том, чтобы их число увеличилось. При этом он отметил, что число реально нуждающихся в пособии неизвестно из-за высокой коррупции. 

"В одном маленьком городе только в рамках одного уголовного дела было выяснено, что бюджету нанесен ущерб в размере 500 миллионов драмов", - подчеркнул он.

Пашинян заявил, что ситуация в этой сфере должна быть кардинально изменена.

"В Армении по старой инерции говорят "если была бы работа, то работали бы". А потом узнаем, что в том же селе на расстоянии 50 метров есть свободное рабочее место. При этом владелец компании утверждает, что уже четыре года не может нанять двух сотрудников, потому что люди не нанимаются, так как получают пособие по бедности", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРОМАЯ СВОБОДА, или БЛОНДИНКА НА ПАРКОВКЕ
      2019-05-13 13:55
      1407

      Насколько комфортно чувствует себя на территории интеграционного союза трудовой мигрант? Весел ли, спокоен, доволен? И чувствует ли себя как дома? В юбилейный год 5-летия подписания Договора о ЕАЭС и начавшейся в связи с этим "работы над ошибками" наконец всерьез стали обсуждать проблему влияния ЕАЭС, аббревиатуру которого и сегодня далеко не всем потенциальным бенефициарам по силам "расшифровать", на благосостояние населения, важной частью чего и выступают ситуация и тенденции развития на союзном рынке труда. И вдруг выяснилось, что декларированные цели евразийской интеграции, а именно обеспечение 4 основных свобод - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - и проведение согласованных и единых политик в этих направлениях, как минимум в части рабочей силы, сильно хромает…

    • СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ ДЛЯ МАТЕРЕЙ
      2019-03-30 16:00
      2643

      В Армении до 70% от общего числа ищущих работу составляют женщины, так что на постсоветском пространстве мы замыкаем рейтинг стран с серьезным уровнем безработицы среди представительниц прекрасной половины. 28% ищущих работу составляют женщины в возрастной группе от 25 до 34 лет, а каждая четвертая (26%) обратившаяся в службу занятости - в возрасте от 35 до 44 лет. Как неоднократно говорили сотрудники центров занятости, чаще всего работодатели отклоняют кандидатуры женщин с маленькими детьми.

    • Хачатур Сукиасян: В Абовяне откроется 3000 рабочих мест
      2019-03-05 11:19
      481

      В интервью Общественному телевидению бизнесмен Хачатур Сукиасян, коснувшись темы обработки алмазов, отметил, что за последние 10 лет эта отрасль в Армении претерпевала упадок, но теперь началось ее развитие передает Lragir.am.

    • РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОТА
      2019-02-13 12:47
      2190

      Премьер-министр не считает, что предстоящие сокращения в госструктурах породят новый виток безработицы.