Последние новости

Награждены лучшие

Исполняющие обязанности министров обороны и образования Армении – Давид Тоноян и Араик Арутюнян – вручили награды и медали лучшим педагогам, передает armeniasputnik.am.

Как отметил Арутюнян, Минобразования прилагает максимум усилий, чтобы повысить авторитет учителей и директоров учебных заведений. И в этом деле ведомству помогают сами педагоги, которые занимаются не только обучением, но и воспитанием детей.

Лучшие специалисты сферы получили в этом году денежные призы.

Итак, в этом году лучшим воспитателем признана сотрудница детского сада Аштарака Гоар Аршакян, лучшим директором – Гаяне Сафарян (руководитель школы им. М. Горького в Вагаршапате), а лучшим педагогом – представительница школы N2 Аштарака Нарине Месропян.

Радиоинженер по первой специальности и педагог – по второй, учитель информатики Нарине Месропян, признанная в этом году лучшей, рассказала корреспонденту Sputnik Армения, что для нее важны не только знания ребят, но и их человеческие качества.

"В первую очередь, я пытаюсь воспитать гражданина, который способен принести пользу семье, стране, миру в целом. У меня много учеников, которыми я горжусь, и которые достигли больших успехов. Именно их успехи и становятся для меня лучшей оценкой", - отметила она.

В свою очередь и.о. министра обороны Давид Тоноян заметил, что ежегодно министерство награждает учителей, преподававших солдатам, которые отличились дисциплинированностью и образованностью.

В этом году впервые два министерства совместно награждают учителей. По мнению Тонояна, образование и оборона – два наиболее важных составляющих системы безопасности страны.

И.о. министра обороны вручил нескольким учителям медали "Гарегин Нжде".

Награду вручили и учителю хореографии Ереванского государственного хореографического колледжа Геворку Алексаняну. Он удостоился медали благодаря своему ученику и сыну Айку, который служит в Нагорном Карабахе. Хореограф 21 год преподает в колледже и воспитал уже много поколений танцоров, но получил медаль впервые.

"Для меня это – большой сюрприз, я очень горд, что удостоился медали благодаря сыну", – сказал Алексанян.

Отметим, что церемония награждения учителей должна была состояться в начале октября. Но из-за траурных мероприятий памяти великого французского шансонье Шарля Азнавура церемония была перенесена на 12 ноября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗРУШАЮТСЯ ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-07-08 10:27
      872

      Трудно порой отказаться от впечатления, что у власти сегодня оказались «чужие». Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними нет общих взглядов, общего языка. И даже если случайно произносятся одинаковые слова, смысл в них вкладывается разный.

    • СКАЛЬПЫ НА ФАСАДЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2020-06-11 11:34
      25

      Пашинян, как известно, не бог Шива, на всё рук не хватает. Главное для премьера: чтобы все рычаги и ресурсы были у него, а ответственность – по соседству. Рулить и решать всё самому, а шею за неудачи мылить министрам.

    • МИНИСТРА В ОТСТАВКУ, А ЛУЧШЕ - ПОД СУД!
      2020-05-09 19:06
      15

      «Взял лопату и закопал себя, что я могу поделать!» - констатировал исполнительный директор Союза предприятий высоких технологий Карен Варданян, характеризуя поведение министра здравоохранения Арсена Торосяна. Министр публично нарушил врачебную этику, объявив на всю страну, что у Варданяна есть хронические заболевания, и в случае заражения коронавирусом он может умереть.

    • АБСУРД ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2019-10-04 15:01
      311

      Ликбез для министра юстиции В ходе состоявшегося в последние дни сентября по инициативе Общественного совета форума (мероприятие было посвящено реформе судебной власти) министр юстиции Рустам БАДАСЯН озвучил умопомрачительное заявление, в том смысле, что такое мог сказать только человек, имеющий весьма отдаленное представление о судебной власти, но никак не министр юстиции.