Последние новости

Награждены лучшие

Исполняющие обязанности министров обороны и образования Армении – Давид Тоноян и Араик Арутюнян – вручили награды и медали лучшим педагогам, передает armeniasputnik.am.

Как отметил Арутюнян, Минобразования прилагает максимум усилий, чтобы повысить авторитет учителей и директоров учебных заведений. И в этом деле ведомству помогают сами педагоги, которые занимаются не только обучением, но и воспитанием детей.

Лучшие специалисты сферы получили в этом году денежные призы.

Итак, в этом году лучшим воспитателем признана сотрудница детского сада Аштарака Гоар Аршакян, лучшим директором – Гаяне Сафарян (руководитель школы им. М. Горького в Вагаршапате), а лучшим педагогом – представительница школы N2 Аштарака Нарине Месропян.

Радиоинженер по первой специальности и педагог – по второй, учитель информатики Нарине Месропян, признанная в этом году лучшей, рассказала корреспонденту Sputnik Армения, что для нее важны не только знания ребят, но и их человеческие качества.

"В первую очередь, я пытаюсь воспитать гражданина, который способен принести пользу семье, стране, миру в целом. У меня много учеников, которыми я горжусь, и которые достигли больших успехов. Именно их успехи и становятся для меня лучшей оценкой", - отметила она.

В свою очередь и.о. министра обороны Давид Тоноян заметил, что ежегодно министерство награждает учителей, преподававших солдатам, которые отличились дисциплинированностью и образованностью.

В этом году впервые два министерства совместно награждают учителей. По мнению Тонояна, образование и оборона – два наиболее важных составляющих системы безопасности страны.

И.о. министра обороны вручил нескольким учителям медали "Гарегин Нжде".

Награду вручили и учителю хореографии Ереванского государственного хореографического колледжа Геворку Алексаняну. Он удостоился медали благодаря своему ученику и сыну Айку, который служит в Нагорном Карабахе. Хореограф 21 год преподает в колледже и воспитал уже много поколений танцоров, но получил медаль впервые.

"Для меня это – большой сюрприз, я очень горд, что удостоился медали благодаря сыну", – сказал Алексанян.

Отметим, что церемония награждения учителей должна была состояться в начале октября. Но из-за траурных мероприятий памяти великого французского шансонье Шарля Азнавура церемония была перенесена на 12 ноября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      1098

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      278

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1478

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ БАКУ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      2019-06-28 16:32
      6120

      Очевидно, встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне так ущемила позиции Баку, что оттуда зазвучали не характерные для алиевского режима заявления.