Последние новости

УБИЙСТВО ИЗ-ЗА ССОРЫ?

29 ноября в Ереване произошло убийство, которое потрясло город. 14-летний Сос Мелконян, проживавший по улице Тигран Меци, 61, в квартире 17, был найден у себя дома убитым. Преступление было совершено с особой жестокостью: мальчику были нанесены многочисленные ножевые ранения, тело было изуродовано, отрезаны уши, выколоты глаза. Орудием убийства послужил нож, найденный на кухонном столе в доме жертвы.

По информации полиции, зверское убийство удалось раскрыть буквально через день. В его совершении обвинили также несовершеннолетнего Азата Егояна, ученика 11 класса средней школы N33 имени Налбандяна. Последний сам дал признательные показания. По некоторым сведениям, примерно за 10 дней до убийства между подростками вспыхнула ссора, в ходе которой С.Мелконян якобы оскорбил семью А.Егояна. Последний публично пообещал отомстить.

ПОСЛЕ ССОРЫ СОС СТАРАЛСЯ ИЗБЕГАТЬ ОБЩЕНИЯ С АЗАТОМ. Но в день убийства Азат в компании с Саркисом В. пришел во двор дома, где проживал Сос, и попытался вызвать его во двор. Однако тот, отказавшись спуститься, пригласил мальчиков к себе домой поговорить. После этого Соса живым не видели. Отметим, что все три предполагаемых участника трагедии давно знакомы, проживали в одном районе. В прошлом, несмотря на то что учились в разных учебных заведениях, нередко общались между собой. Третье лицо в этой истории проходит по делу свидетелем, у него взята подписка о невыезде. Предварительное расследование проводит следственный отдел полиции общины Эребуни.

По одной из версий, те же мальчики были дома у Соса и в период, предшествующий трагедии, и Азат еще тогда приметил лежащий в кухне нож, по-видимому решив, что это подходящее орудие для расправы. В то же время в эту достаточно стройную версию вклиниваются дополнительные детали. Сос - из семьи Гжоянов, один из представителей которой в свое время был достаточно известной фигурой в определенных кругах. Отсюда и возникла одна из первоначальных версий, согласно которой произошедшее могло быть возможным актом чьей-то мести. Но данная версия после задержания Азата была, похоже, практически исключена.

В то же время неизбежно возникают не простые вопросы: к примеру, насколько реально щуплый 16-летний подросток с лицом ребенка (его фотография была показана по телевидению) мог совершить столь жестокое убийство? Тем более из-за пустой мальчишеской ссоры. Хотя в последние годы в Армении наблюдается явная тенденция к увеличению числа особо жестоких убийств, совершенных именно подростками или молодыми людьми, зачастую в результате мелких, а то и вовсе надуманных конфликтов. Возвращаясь к обвиняемому, отметим: знакомые характеризуют его как тихого, очень спокойного и даже трусливого мальчика. Какая же ситуация привела к срыву, закончившемуся так страшно? Наверное, признательные показания, которые он дал так быстро, значительно облегчают работу органа следствия. Кстати, по слухам, родители обвиняемого "ушли в подполье", видимо, опасаясь последствий.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АЗАТ ЕГОЯН НАХОДИТСЯ В АБОВЯНСКОЙ КОЛОНИИ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ. Следствие еще не закончено. А вопросы, на которые общественность хотела бы получить ответы, висят в воздухе.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕДИ ИЗ ДИЛИЖАНСА, или РЕПОРТАЖ ИЗ КАРАБАХСКОГО СЕЛА С КОММЕНТАРИЯМИ
      2022-12-10 10:50
      2326

      Тагавард – село в Нагорном Карабахе. Если географически более точно, то село, расположенное в Мартунинском районе Нагорно-Карабахской Республики. Или Республики Арцах. Это одно и то же. Чтобы попасть туда из Степанакерта – столицы Арцаха, надо по дороге в райцентр Гадрут сначала заехать в поселок Кармир Шука (Красный Базар), и, не доезжая до его окраины, через десяток метров после дорожного знака с наименованием этого же населенного пункта, сразу же резко свернуть направо, и по проселочной дороге, довольно обустроенной и годной не только для внедорожника, минут через десять-пятнадцать оказаться у первых домов села.

    • У ПЕРЕКРЕСТКА, или НАСКОЛЬКО ХОРОШИ ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЗОЛЮЦИИ
      2022-12-05 10:46
      2019

      Перекресток трассы Горис-Степанакерт в верховьях села Карин-так, который третьего декабря сего года был перекрыт на пару часов, создав не только автомобильные заторы, но и непривычное смятение армянского истеблишмента, как в Степанакерте, так и в Ереване, находится там, где одна дорога ведет непосредственно в Шуши, оставляя по правую сторону выстроенный еще столетия назад родник, известный, как "Руси-ахпюр", что в переводе означает "родник русского", а другая спускается вниз до кольцевой развилки, где когда-то, не очень и давно, чуть более двух лет назад, высилась металлическая стела с трафаретом на армянском и русском языках названия "города на горе", установленная там благодаря Фонду "Шуши", ныне уже, увы, не действующему, и от развилки серпантином вдоль постамента "Танк", как символа освобождения Шуши в 1992 году и возвращения ему попранной годами ранее исторической истины, вновь снижается до еще одной развилки дорог, откуда начинается, собственно, уже сам Степанакерт - столица Республики Арцах.

    • ПОСЛЕ НЕПОЛНЫХ ТРИДЦАТИ ЛЕТ…
      2022-04-08 09:42
      2185

      Когда в сентябре 1991 года была обнародована Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики, СССР переживал свои последние месяцы – в декабре того же года его не стало. Двумя неделями раньше, а именно 10 декабря состоялся всенародный референдум, по итогам которого уже 6 января 1992 года Верховный Совет новообразованной Нагорно-Карабахской Республики провозгласил ее государственную независимость.

    • К ВОПРОСУ О БУДУЩЕМ АРЦАХА
      2022-02-17 10:40
      3075

      О том, что 12 февраля этого года в НАН Армении состоялась презентация книги доктора исторических наук Давида БАБАЯНА "Этнонациональная политика Азербайджана и реакция нацменьшинств", читатели "Голоса Армении" уже знают. К тому же об этом в тот же день сообщили практически все информагентства республики. Ведь автор монографии хорошо известен не только армянскому истеблишменту. Давид Бабаян - министр иностранных дел Республики Арцах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ