Последние новости

УБИЙСТВО ИЗ-ЗА ССОРЫ?

29 ноября в Ереване произошло убийство, которое потрясло город. 14-летний Сос Мелконян, проживавший по улице Тигран Меци, 61, в квартире 17, был найден у себя дома убитым. Преступление было совершено с особой жестокостью: мальчику были нанесены многочисленные ножевые ранения, тело было изуродовано, отрезаны уши, выколоты глаза. Орудием убийства послужил нож, найденный на кухонном столе в доме жертвы.

По информации полиции, зверское убийство удалось раскрыть буквально через день. В его совершении обвинили также несовершеннолетнего Азата Егояна, ученика 11 класса средней школы N33 имени Налбандяна. Последний сам дал признательные показания. По некоторым сведениям, примерно за 10 дней до убийства между подростками вспыхнула ссора, в ходе которой С.Мелконян якобы оскорбил семью А.Егояна. Последний публично пообещал отомстить.

ПОСЛЕ ССОРЫ СОС СТАРАЛСЯ ИЗБЕГАТЬ ОБЩЕНИЯ С АЗАТОМ. Но в день убийства Азат в компании с Саркисом В. пришел во двор дома, где проживал Сос, и попытался вызвать его во двор. Однако тот, отказавшись спуститься, пригласил мальчиков к себе домой поговорить. После этого Соса живым не видели. Отметим, что все три предполагаемых участника трагедии давно знакомы, проживали в одном районе. В прошлом, несмотря на то что учились в разных учебных заведениях, нередко общались между собой. Третье лицо в этой истории проходит по делу свидетелем, у него взята подписка о невыезде. Предварительное расследование проводит следственный отдел полиции общины Эребуни.

По одной из версий, те же мальчики были дома у Соса и в период, предшествующий трагедии, и Азат еще тогда приметил лежащий в кухне нож, по-видимому решив, что это подходящее орудие для расправы. В то же время в эту достаточно стройную версию вклиниваются дополнительные детали. Сос - из семьи Гжоянов, один из представителей которой в свое время был достаточно известной фигурой в определенных кругах. Отсюда и возникла одна из первоначальных версий, согласно которой произошедшее могло быть возможным актом чьей-то мести. Но данная версия после задержания Азата была, похоже, практически исключена.

В то же время неизбежно возникают не простые вопросы: к примеру, насколько реально щуплый 16-летний подросток с лицом ребенка (его фотография была показана по телевидению) мог совершить столь жестокое убийство? Тем более из-за пустой мальчишеской ссоры. Хотя в последние годы в Армении наблюдается явная тенденция к увеличению числа особо жестоких убийств, совершенных именно подростками или молодыми людьми, зачастую в результате мелких, а то и вовсе надуманных конфликтов. Возвращаясь к обвиняемому, отметим: знакомые характеризуют его как тихого, очень спокойного и даже трусливого мальчика. Какая же ситуация привела к срыву, закончившемуся так страшно? Наверное, признательные показания, которые он дал так быстро, значительно облегчают работу органа следствия. Кстати, по слухам, родители обвиняемого "ушли в подполье", видимо, опасаясь последствий.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АЗАТ ЕГОЯН НАХОДИТСЯ В АБОВЯНСКОЙ КОЛОНИИ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ. Следствие еще не закончено. А вопросы, на которые общественность хотела бы получить ответы, висят в воздухе.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО
      2021-11-23 14:49
      3107

      Армению продолжает лихорадить. После проигранной Азербайджану на карабахском фронте войны страна никак не может оправиться от военно-политического провала, грозящего ей, как государству, последствиями судьбоносного масштаба и значения. На кон армянской судьбы поставлено слишком много политических ставок от игроков мирового уровня, каждый из которых стремится сорвать джекпот в игре, правила которой еще даже толком и не установлены. Именно в силу последнего обстоятельства Армения и выглядит «яко овца идти на заклание». Перспектива, прямо скажем, гадкая, чтобы не сказать убийственная. А если еще честнее, то чреватая потерей самой себя.

    • КРОВАВЫЕ ПЯТНА ЛЕДИ МАКБЕТ НЕ СМЫВАЮТСЯ ДАЖЕ ВСЕМИ АРОМАТАМИ АРАВИИ
      2021-09-18 10:30
      8434

      Армен Геворкян, бывший вице-премьер армянского правительства при президенте Серже Саргсяне, ныне депутат Национального Собрания от фракции альянса "Армения" и пока еще подсудимый по известному уголовному делу "Роберт Кочарян и др.", в своем телеграм-канале, комментируя результаты нового исследования общественного мнения в Армении Республиканским институтом США, обратил внимание на несколько интересных аспектов в этом исследовании, касающихся приоритетов, которые сегодня волнуют армянское население. В их числе отношение к правосудию и справедливости. Так вот в ряду этих самых приоритетов правосудие и справедливость как политико-правовые категории оказались на девятом месте. Хорошо это или плохо?

    • ПУГАЮЩИЕ АССОЦИАЦИИ
      2021-06-26 09:54
      2911

      От пресс-конференции политического блока "Айастан" создалось довольно необычное впечатление. В том смысле, что журналисты, за редким исключением, были больше обеспокоены так называемым проигрышем этой политической силы, нежели сами ее представители. Впрочем, четкие и выверенные ответы представителей блока как будто бы расставили все по своим местам. Борьба продолжается, "Карфаген" должен быть разрушен.

    • РУСОФОБЫ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ
      2021-06-15 16:19
      1981

      С приходом к власти в Армении соросовской шпаны под ударом оказались институты национальной культуры, образования, вероисповедания, армия, традиционная семья. И все это не случайно, ведь задача стояла конкретная: уничтожение государства, отторжение от гаранта безопасности - России, уничтожение всего армянского, предание забвению национальных традиций. Среди основополагающих направлений была и остается сфера образования: детей по соросовскому рецепту надо нравственно калечить и коверкать их сознание как можно раньше, со школьной скамьи, а по возможности - с дошкольного учреждения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ