Последние новости

Из-за заявлений КГД крупный кредит от российской компании «Газпром» оказался под угрозой

           Заявление Комитета государственных доходов Армении необоснованно, поскольку  их специалисты осуществили расчеты, сравнивая показатели деятельности в летние месяцы с зимними месяцами, заявил сегодня генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян, сообщает aysor.am.

             «В зимние месяцы потери несравнимо большие, чем в летние месяцы и это не только в 2018 году», - заявил Г.Тадевосян, подчеркнув, что дополнительны потери в зимний период зависят от того, насколько холодная зима.

             «Компания «Газпром Армения» является крупнейшим инвестором в газо-энергетической сфере. В 2002-2018 гг. компания осуществила капитальные инвестиции в размере $950 млн. За эти годы российская компания «Газпром» не только не получила ни одной копейки дивиденда, но и по нашей инициативе снизила цену на поставляемый в страну газ. Однако увеличения объемов газопотребления в республике не произошло и в 2017 и 2018 гг. мы понесли убытки в размере 13,4 млрд. драмов», - отметил Г.Тадевосян.

          Тадевосян также заявил, что если Комитет госдоходов сможет обосновать свои публикации о потерях газа, они готовы восстановить отклонения.

           По словам гендиректора, из-за заявления Комитета госдоходов о крупной недоплате налогов возникла угроза срыва переговоров по получению крупного кредита.

            «Мы вели переговоры с одним крупным российским банком о получении кредита в размере $150 млн с процентной ставкой 6,5% годовых. На эти средства мы намеревались реструктуризировать наши кредиты, сэкономить ежегодно $2-$4 млн. Наши кредиты к концу 2018 года с $254 млн. снизятся до $128 млн. Эти суммы мы взяли в кредит у армянских банков по 8%-9%», - сказал Г.Тадевосян.

            По его словам, переговоры с российским банком близились к завершению. «Однако сейчас осуществление сделки находится под вопросом, поскольку вопросы возникли и у банка», - отметил гендиректор компании «Газпром Армения».

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Количество жалоб против КГД возросло
      2019-06-22 14:18
      629

      Газета «Жаманак» пишет, что в нынешнем году резко возросло количество жалоб от хозяйствующих субъектов против Комитета государственных доходов.

    • В НАДЕЖДЕ НА ОШИБКИ
      2019-05-14 11:13
      1253

      Глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян после заседания правительства объяснил журналистам, за счет чего образуется перевыполнение доходной части бюджета на 62 млрд драмов.

    • ЭКОНОМИКА - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ БАНКРОТ
      2019-04-26 14:19
      1933

      Евразийский банк развития (ЕАБР) приостановил выдачу кредита армянской компании "Спайка", заявил в четверг председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов армянским журналистам в Конаково (Россия). Как передает АРКА, Бельянинов пояснил, что в отношении "Спайки" предъявлены претензии по линии неуплаты налогов. "У нас все готово, но мы приостановили финансирование. Мы не можем так резко выделить деньги, если речь идет о потенциальном банкротстве", - пояснил глава ЕАБР.

    • Ананян уверен, что сумма превысит 7 млрд
      2019-04-11 16:34
      407

               Глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян после заседания правительства не только не исключил, что сумма невыплаченных компанией "Спайка" налогов может превысить 7 млрд драмов, но считает, что так и будет.