Последние новости
0
2186

Вопросы по новому стадиону

На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

1. Непонятно, зачем нам нужен новый стадион? Трудно вспомнить, когда "Республиканский" был переполнен в последний раз?

2. Зачем строить в Ереване? Допустим, Ванецян прав и нам нужен новый стадион, но почему не построить его в Абовяне, Ванадзоре или Гюмри? Нетрудно представить, какое оживление поднимется в случае проведения там международной встречи на уровне сборной или клубов. Пусть сборная не играет только в Ереване. Стадион со своей инфраструктурой в каком-нибудь другом месте просто активизирует там жизнь. Нельзя все сосредотачивать в Ереване.

3. Для нового стадиона понадобятся миллионы долларов. Не лучше ли развивать на них футбол, построив в массовом порядке маленькие игровые поля в различных городах и деревнях Армении, что позволит развивать футбол и благодаря соответствующей инфраструктуре оживит спортивную жизнь?

4. Насчет стадиона "Раздан" есть непонятные разноречия. Ванецян говорит, что стадион находится под залогом в $26 млн. Ашот Агабабян (бывший владелец "Раздана" – "ГА") заявляет, что это не так и спортивный объект заложен всего за $3 млн.

5. Наконец, интересно узнать, стало ли заявление Ванецяна предметом обсуждения в новоизбранном исполкоме ФФА? Есть ли другие мнения или атмосфера вновь прежняя, когда заявления президента федерации не подлежат обсуждению?

Гегам Назарян, "Группа альтернативных проектов"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ МАТЧ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА
      2022-08-16 05:41
      185

      Межконтинентальный кубок в футболе впервые был разыгран в 1960 году, турнир проводился 45 лет, пока его не вытеснил клубный чемпионат мира. В финале встречались победители Кубка европейских чемпионов (Лиги чемпионов с сезона-1992/1993) и Кубка Либертадорес – главных клубных турниров европейской и южноамериканской конфедераций (УЕФА и КОНМЕБОЛ).  

    • КОГДА СЕРЕБРО ИМЕЕТ ЦЕНУ ЗОЛОТА: ИТОГИ ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2022-08-15 11:16
      623

      Так уж получилось, что отпускной период "ГА" пришелся на 44-ю Всемирную шахматную Олимпиаду в индийском городе Ченнаи. Поэтому писать про блестящее выступление мужской сборной Армении приходится задним числом. Вместе с тем наши гроссмейстеры заслуживают, чтобы о них писали не только по горячим следам.

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      3609

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      4013

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ПЕРЕХОДИТ В "ИНТЕР"
      2022-06-21 11:43
      1944

      Вице-чемпион Италии миланский "Интер" подписал контракт с бывшим полузащитником "Ромы" Генрихом Мхитаряном. "Могу подтвердить, что мы подписали контракт с Мхитаряном", - приводит слова генерального директора "Интера" Джузеппе Маротты один из главных инсайдеров итальянского футбола журналист Фабрицио Романо в своем Твиттере.      

    • В АБОВЯНЕ ОТКРЫЛСЯ СТАДИОН, НА ОЧЕРЕДИ – ВАНАДЗОР
      2022-06-17 14:35
      3007

      Очередное мероприятие, посвященное 30-летию основания Федерации футбола Армении, прошло в Абовяне, где состоялась торжественная церемония открытия реконструированного стадиона "Городской". В мероприятии приняли участие президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян и президент УЕФА Александр Чеферин.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ ЗАЖГЛИ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ"
      2022-06-17 12:27
      3239

      16 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване состоялся прощальный матч "легенд" между сборными Армении и Грузии в рамках мероприятий, посвященных 30-летию основания Федерации футбола Армении. Встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 4:1.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ В ЦОВАГЮХЕ
      2022-06-16 12:17
      2873

      15 июня в селе Цовагюх (Гегаркуникский марз) в рамках мероприятий, посвященных 30-летию основания Федерации футбола Армении, состоялся матч между сборными Армении и ФИФА, составленных из знаменитых игроков недалекого прошлого.