Последние новости

Представитель МИД Беларуси прокомментировал заявление Никола Пашиняна: И.о. премьера Армении возомнил себя международным прокурором

          Начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз на вопрос портала «TUT.BY» прокомментировал недавнее заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает panorama.am.

          Напомним, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что удивлен тем, что президент Беларуси Александр Лукашенко после закрытого заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ на встрече с послом Азербайджана в Беларуси рассказал подробности этого заседания, которое проходило в закрытом режиме. Н. Пашинян отметил, что потребует объяснений не только у президента Беларуси, но также у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

           «Вопрос: Как Вы прокомментируете недавнее заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Н. Пашиняна?

           А.Глаз: Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать.

          Возможно, это было приемлемо в случае с бывшим Генеральным секретарем ОДКБ – гражданином Армении Юрием Хачатуровым. Но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета.

          Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии не приемлемы в большой политике. Жаль. Надеемся, что со временем это пройдет».

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 17-Ноя-2018
    Судя по раздраженной реакции, г. Глаз, Вы убедились, что Пашинян абсолютно прав!))))). В Международной политике не приветствуются личные интриги.... Ваша особая "любовь"(обусловленная деньгами) пусть останется при вас, это не наше дело, только не надо использовать других (нас) в этой игре! НЕПРИЛИЧНО! Про демократию Ваше "особое" мнение оставьте при себе))))))) , это тоже-- не наше дело!!
    Ответить
  • Марк Авоян 17-Ноя-2018
    А можно по конкретнее, товарищ?? С чем вы не согласны? Что не так сказал Пашинян? И сказал ,между прочим, без лишних и личных оскорблений, что крайне не приемлемо в МЕЖДУНАРОДНЫХ отношениях! А мог и сказать: он был журналистом 25 лет, знает оооочень много секретов про всех, потому что его напечатанные сведения всегда оказались правдой!)))). Но Пашинян хорошо знает границы, в отличии от Вас! Что вас так раздражает? Никак не удается поссорить нас с Россией?? Так, учтите--- Пашинян вам(и никому) не предоставит такое удовольствие!)))).Он не Прокурор, он --умный! А мы помогаем ему всем миром(РПА, ППА, АРФД в т. ч. )-- критикуем , свободно указываем на ошибки,- он не обижается! Отныне будьте по-внимательнее в ваших выражениях, пожалуйста!........ Тысячи армян погибло за Белоруссию--- это тоже запомните!!((((
    Ответить
  • Михаил 18-Ноя-2018
    "........................................... А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой, Извести ее хотят, Перенять гонца велят; Сами шлют гонца другого.........")))))))))))))))) И почему я вспомнил этих 3 героев Пушкина!!????
    Ответить
  • Эдвард 19-Ноя-2018
    Говорите по существу, г. Глаз! Ярлыки и эпитеты не приняты в МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКЕ, этим пользуются простые граждане. Про демократию лучше бы вообще промолчали, не смешите мир!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ