Мэй прокомментировала ситуацию с вотумом недоверия кабинету
Необходимое количество писем парламентариев для объявления вотума недоверия главе британского правительства на сегодняшний день не набрано, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в эфире телеканала Sky News, передает РИА Новости.
«Насколько мне известно, количество писем недостаточно для запуска вотума недоверия», — сказала она.
Ранее на этой неделе в Великобритании вновь обострился политический кризис, угрожающий вотумом недоверия премьеру Британии Терезе Мэй. Проект соглашения с ЕС о Brexit, согласованный в среду, вызывал недовольство многих чиновников. В знак протеста в отставку подали министр по вопросам Brexit и министр по вопросам труда и пенсий, вслед за ними ушли из правительства также несколько заместителей министров.
Процедура вынесения вотума недоверия в Консервативной партии, которая сейчас находится у власти, запускается при условии, что 15% депутатов партии в палате общин направят письма с соответствующим требованием. Для отставки Терезы Мэй необходимо набрать 48 писем от парламентариев.
Политический кризис, угрожающий вотумом недоверия Мэй, начался летом после того, как она 6 июля настояла на смягчении условий Brexit и заставила министров поддержать ее план, получивший название «план Чекерс». После этого последовали отставки влиятельных консерваторов — министра по вопросам выхода из ЕС и главы МИД, а также еще нескольких второстепенных членов кабинета. Тогда же в руководящий комитет Консервативной партии поступили несколько обращений о проведении голосования по вотуму недоверия премьеру, сообщает news.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-11 19:43
Проведение в Риме антиармянского мероприятия, организованного Азербайджаном при молчаливом попустительстве Святого Престола в Ватикане, вызвало крайнее негодование армянской общественности. Речь идет о вчерашней конференции в Папском Григорианском университете под названием «Христианство в Азербайджане: история и современность», целью которой, как указывают в Армении, является попытка предать забвению историю и культуру всего армянского народа, в том числе в Арцахе.
-
2025-04-11 19:39
В Санкт-Петербурге началась встреча президент России Владимира Путина и спецпосланника президента США Стива Уиткоффа, сообщила пресс-служба Кремля.
-
2025-04-11 19:33
Апелляционный административный суд вернул ходатайство Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна о признании его правопреемником Национального экспериментального художественного театра «Гой». Об этом сообщил председатель совета управления «Гоя», режиссёр Саргис Арзуманян.
-
2025-04-11 19:17
Думаю, мы можем сделать многое, чтобы заставить Азербайджан понять - он не может вторгнуться на территорию Армении. Об этом заявил в интервью программе «Фактор силы» Новости Армении – NEWS.am иранский международник Эхсан Мохаведиан, отвечая на вопрос, какие конкретные шаги предпримет Иран на земле, если Азербайджан вторгнется на территорию Армении.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-12-05 12:41
Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.
-
2020-12-03 10:28
"Катастрофа продолжается", - говорит в интервью "ГА" политик, бывший посол президента РА по особым поручениям, Чрезвычайный и Полномочный Посол Давид ШАХНАЗАРЯН.
-
2020-09-10 10:55
ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.
-
2019-09-20 13:14
То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.