Последние новости

КРОУ собирается повысить тариф на питьевую воду

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) собирается установить на 2019 год тариф на питьевую воду на уровне 202 драма за кубический метр вместо нынешнего уровня в 191 драм. Об этом Радио Азатутюн сообщил заместитель председателя КРОУ Микаел Согомонян.

Заседание КРОУ запланировано на следующую неделю, но комиссия уже объявила эту цифру, отметив, что корректировка тарифа предусмотрена договором между компанией "Веолиа Джур" и правительством Армении, согласно которому французская компания на 15 лет арендовала систему водоснабжения и очистки сточных вод страны.

Компания "Веолия Джур" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг еще в августе, предложив установить с 1 января 2019 года тариф в размере 205 драмов за один кубический метр питьевой воды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бако Саакян ознакомился с работами по водоснабжению Степанакерта
      2019-08-24 14:48
      605

      Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 24 августа посетил ряд объектов водоснабжения Степанакерта и ознакомился с проводимыми там работами по восстановлению естественного водоснабжения столицы.

    • Получат ли жители Дзорахбюра и Вохчаберда оросительную воду?
      2019-07-25 12:30
      408

      Насосная станция в Азатском водохранилище, которая должна обеспечивать водой села Дзорахбюр, Вохчаберд и другие населенные пункты Котайкской области Армении, технически устарела, сильно изношена и неспособна должным образом обеспечивать потребности населения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщили в пресс-службе Водного комитета Армении в ответ на вопрос о причинах проблем с оросительной водой в регионе.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      369

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      8761

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.