Рычаги против коррупции
Сегодня состоялась конференция программы "Снижение коррупционных рисков в частном секторе" с участием и.о. министра юстиции Армении Артака Зейналяна.Конференция организована Министерством юстиции и общественной организацией "Гармоничное развитие" при поддержке компании VivaCell-MTS.
На мероприЯтии также присутствовали и.о. Министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, гендиректор VivaCell-MTS Ральф Йирикян, замминистра юстиции Сурен Крмоян. По словам гендиректора VivaCell-MTS Ральфа Йирикяна, внедрение антикоррупционной системы является важной составляющей для контроля деятельности компании, обеспечения прозрачности и обоснованности затрат, инвестиций и т.п.
Ральф Йирикян назвал внедрение антикоррупционных механизмов и прозрачность деятельности частных предприятий основой их бизнеса. "Частный сектор должен, в частности, обеспечить прозрачность и обоснованность издержек, предсказуемость и регулярность отдачи от инвестиций, а также обучать персонал, повышая чувство ответственности за прозрачность деятельности компании", - сказал Йирикян. По его словам, одним из видов обеспечения прозрачности деятельности компании может стать комплаенс, принципы которого VivaCell-MTS реализует с 2013 года.
Йирикян отметил, что комплаенс основан на нескольких базовых элементах, среди которых он, в частности, назвал единое восприятие целей руководства, программ и политики, постоянное обучение и усовершенствование, обнаружение и озвучивание проблем для нахождения подхода по их решению. "Соблюдение международных стандартов борьбы с коррупцией наиболее эффективно, когда оно является частью системы ценностей сотрудников компании, как, например, в VivaCell-MTS. Для нас комплаенс является вопросом репутации, и мы год за годом идем по пути его усовершенствования", - сказал Йирикян.
"Тем не менее соответствие стандартам международных антикоррупционных систем максимально эффективно тогда, когда оно является частью системы ценностей компании, как, например, в VivaCell-MTS. Компания VivaCell-MTS впервые в Армении получила международные сертификаты ISO 37001 и ISO 19600, что исходит из нашего добровольного стремления соответствовать самым высоким международным стандартам корпоративной культуры", - отметил Ральф Йирикян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 10:46
Фонд детского здоровья Армении инициировал проведение концерта «Симфонический рок во имя здоровья детей» при участии Государственного симфонического оркестра Армении, объединившего легендарные рок-мелодии в симфоническом исполнении.
-
2025-04-03 09:48
1 апреля 2025 года в Доме Российского исторического общества состоялась встреча председателя Правления Российского исторического общества, исполнительного директора Фонда «История Отечества» Руслана Гагкуева и председателя Организации ДИАЛОГ Юрия Навояна.
-
2025-04-02 09:34
В Центре Востоковедения Российской Академии Наук открылась выставка «Многоликий Восток: Легенды и Современность», объединяющая работы более 20 авторов, работающих как в жанре академической, цифровой и абстрактной живописи, так и в национальном восточном стиле Суми-э.
-
2025-04-01 10:26
В Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла в свет книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан – штрихи к портрету возможного будущего президента Турции».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-09 10:51
Реставрация историко-культурных памятников имеет в Азербайджане свои, особые традиции. Если весь цивилизованный мир понимает под этим термином укрепление и восстановление разрушающихся памятников материальной культуры с целью их долгого сохранения в максимально оригинальном виде, то азербайджанские «профессионалы» к данному вопросу подходят с точностью до наоборот. Об этом свидетельствуют многочисленные памятники армянского наследия, которые «реставрировались» по приказу официального Баку как в советскую эпоху, так и сегодня, когда их «приводят в порядок» на территории оккупированного Арцаха. Под рукой горе-специалистов и по приказу высшего эшелона власти соседнего государства армянские церкви, монастыри, хачкары, надгробия и другие образцы мирового цивилизационного наследия теряют свой исконный вид, лишаясь не только многочисленных надписей на армянском языке, оставленных нашими предками на камне, но и теряют свой истинный архитектурный стиль и предназначение.
-
2024-08-17 10:29
Что можно сказать о градоначальнике, который, получив 125 млрд драмов в виде субсидий, не так давно обратился к правительству с просьбой выделить дополнительно 2,5 млрд на асфальтирование дорог? Вопрос озвучен руководителем фракции "Мать Армения" в совете столичной общины Мануком Сукиасяном.
-
2024-07-04 11:28
7 июля исполнится ровно год, как Конституционный суд приостановил дело о соответствии Конституции закона "О конфискации имущества, приобретенного преступным путем". Закон, напомню, был принят 16 апреля 2020 г. и сразу стал объектом критики со стороны юридического сообщества. В связи с этим возникла необходимость обратиться в КС, дабы выяснить соответствие документа Основному закону. Поначалу обращение не принималось к рассмотрению, потом оно было принято, и КС обратился к Венецианской комиссии с 4 вопросами, ответ пришел через несколько месяцев.
-
2024-06-24 10:26
Разворошили асфальт во дворе многоквартирного здания на ереванской улице Виктора Амбарцумяна, 7, оставили горы песка и строительного мусора, а потом ушли на месяц. Поначалу жильцы решили, что строительная техника срочно понадобилась в зоне, пострадавшей от паводков и наводнений, потом стало известно, что в других общинах столицы строительная техника работает, но у мэра Тиграна Авиняна, похоже, к общине Арабкир особое отношение.