Последние новости

На очередной форум «Восточного партнерства» Баку приглашен в статусе наблюдателя

           10-12 декабря в Тбилиси пройдет десятая, ежегодная Ассамблея Форума гражданского общества «Восточного партнерства». Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на сайт Форума, отмечая, что на мероприятие, которое пройдет под эгидой «Восточного партнерства» в Тбилиси, не приглашены представители азербайджанского правительства. Хотя на прениях, в частности по проблематике «Время перемен в «Восточном партнерстве»: справляемся ли мы?», намечены выступления вице-премьера Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьера Молдовы Юрия Лянкэ, замминистра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко, и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна.

           Как сообщили haqqin.az дипломатические источники в Брюсселе, Евросоюз не направил приглашение правительству Азербайджана. Принято решение ограничить участие официального Баку в формате представителя посольства Азербайджана в Грузии. Более того, азербайджанский дипломат примет участие в заседании в статусе наблюдателя.

          По утверждению дипломатических источников, в Ассамблее примет участие в качестве почетного гостя глава армянского правительства Никол Пашинян. Евросоюз пригласил его принять участие в дискуссии 11 декабря.

         По словам брюссельских дипломатов, отсутствие представителей азербайджанского правительства на дискуссионной площадке может быть связано с проектом Заключительной декларации, который вынесут на суд участников Ассамблеи. В проекте декларации выражается признание территориальной целостности и нерушимости границ Украины и Грузии в контексте «захватнической политики» России и отсутствует идентичная формулировка, выражающая отношение европейской общественности к целостности Азербайджана и последствиям карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАЛЬНОВИДНАЯ ТРАКТОВКА
      2020-11-08 10:10
      1417

      Наблюдатели или миротворцы? Месяц назад Пашинян, который сегодня в единственном числе формулирует позицию официального Еревана, объявил, что выступает против размещения миротворцев в зоне конфликта, и что такой темы в повестке официального Еревана нет. Столь категоричное заявление мог позволить себе только лидер государства, обладающий весьма смутными представлениями о возможных сценариях развития военных действий в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • ПАШИНЯН ПРИНИМАЕТ МЕРЫ К УСТРАНЕНИЮ "ДИСБАЛАНСА"
      2019-09-06 15:43
      2164

      Как уже сообщалось, правительство Армении для осуществления наблюдательской миссии в ходе предстоящих в Арцахе выборов приняло решение предоставить из своего резервного фонда 33 млн драмов двум общественным организациям: 16 млн 200 тысяч драмов предоставлено офису общественной организации "Объединение информированных граждан" в Степанакерте, а 17 млн 480 тысяч драмов - антикоррупционному центру "Транпаренси интернешнл".

    • ЗА ВЕРСТУ ПАХНЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ!
      2019-08-26 11:42
      1933

      Даниел - прилежный исполнитель воли Никола Не так давно мы опубликовали информацию о том, что общественная организация "Информированные граждане" под председательством Даниела Иоаннисяна открыла в Республике Арцах свой филиал. Сегодня эта организация уже примеряет на себя миссию наблюдателя на предстоящих 8 сентября выборах в органы местного самоуправления. Прежде организация ни разу не отслеживала выборы в Арцахе, после регистрации она претендует на роль местного наблюдателя.

    • ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ РЮО VII СОЗЫВА
      2019-06-11 13:37
      1751

      В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента. В республику прибыли десятки международных наблюдателей, в том числе из Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии. Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств, во встрече также принял участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.