Последние новости

Начальник Генштаба: «Искандер» - не единственное наше оружие сдерживания

           Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении Артак Давтян рассматривает ситуацию на границе в контексте региона в целом, где, по его словам, «наблюдается явный рост напряженности».

          Сегодня на встрече со студентами в Гюмри Давтян указал, с одной стороны, на ситуацию в Сирии, с одной стороны, на противостояние между Россией и Западом. «Эти два фактора, конечно, влияют на наш регион, особенно учитывая, что в этом процессе непосредственно участвует Турецкая Республика: помимо военных действий против курдов, она проводит также операции в Сирии. Кроме того, наш сосед, Азербайджан, продолжает делать воинственные заявления и развивать свои вооруженные силы, пытаясь этим постоянно оказывать давление на народ и руководство Республики Армения, чтобы достичь определенных успехов или преимуществ в переговорном процессе», - сказал Давтян.

          Глава Генштаба ВС РА заверил, что Вооруженные силы Армении делают все для обеспечения безопасности границ Армении. «А также для того, чтобы предостааить политическому руководству возможность в ходе переговоров чувствовать себя более уверенно и быть уверенным, что Вооруженные силы выполнят свою задачу», - добавил он.

         Один из студентов задал вопрос о приобретенном у России ракетном комплексе «Искандер», отметив, что его не представляют общественности. На вопрос, проводились ли военные учения и боевые действия с использованием этого вида оружия, Давтян ответил: «Ракетный комплекс «Искандер» - это не единственное имеющееся у нас оружие сдерживания. У нас также есть другие виды оружия, которое мы представим в свое время. Сейчас не самое удобное время для того, чтобы представлять их или заявлять о них. Имеющийся у нас комплекс «Искандер» впервые был представлен во время парада. После этого я не вижу необходимости в представлении. Что касается военных учений, то они проводятся регулярно, только в этом году было проведено четыре военных учения с участием «Искандера»».

          Артак Давтян также обратился к зафиксированным в армии инцидентам, в частности недавней автомобильной аварии, в результате которой погибли четверо военнослужащих. «Это болезненный случай, уже однозначно было заявлено, что виновные будут наказаны», - сказал глава Генштаба ВС Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тоноян о ситуации на границе
      2020-07-28 19:05
      957

      Министр обороны Армении Давид Тоноян принял во вторник посла России Сергея Копыркина. На встрече присутствовал и военный атташе при посольстве Андрей Грищук, сообщили в пресс-службе Минобороны.

    • Путин и Эрдоган обсудили обострение на армяно-азербайджанской границе
      2020-07-28 06:31
      787

      По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
      2020-07-22 14:20
      1340

                  «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».

    • «ЗА ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ НАЗОВЕТЕ»
      2020-07-21 16:00
      668

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш серьезно обеспокоен нарастанием напряженности между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. «Генсек ООН с глубокой обеспокоенностью следит за напряженностью между Азербайджаном и Арменией. Он призывает обе стороны к максимальной сдержанности. Полномасштабный конфликт между двумя странами стал бы катастрофой», - сказал Дюжаррик, добавив, что представители ООН «осуществляли контакты на разных уровнях с представителями обеих стран, чтобы призвать их к деэскалации».