Последние новости

И.о. министра диаспоры намерен устранять вред, нанесенный диаспоре прежними властями

И.о. министра диаспоры Армении Мхитар Айрапетян поблагодарил сегодня всех доноров и участников телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" в 2018 году.

Касаясь собранной в ходе телемарафона суммы, в частности, что собранная сумма меньше чем в прошлом году, Мхитар Айрапетян отметил, что были определенные причины, к примеру, нехватка времени."До недавнего времени в самом министерстве диаспоры не были уверены, когда состоится телемарафон. В этом есть также наше упущение, поскольку мы не смогли очень быстро сориентироваться и пытались уложиться в предоставленное время. Уверен, что будут сделаны соответствующие выводы, я настроен позитивно на будущее", - заявил сегодня на пресс-конференции Мхитар Айрапетян.

И.о. министра диаспоры отметил, что в фонде будут проведены определенные изменения, связанные с форматом работы."Кроме того, я неоднократно заявлял, что у нас есть проблема оздоровления отношений с диаспорой. Нельзя ожидать и надеяться только на бархатную революцию и это воодушевление для устранения вреда, который был нанесенного на протяжении лет диаспоре и нашему взаимодействию. Нужны глубинные шаги, которые изменят логику. Речь идет конкретно о постановке вопроса: что собирается сделать для диаспоры сама Армения? Будем ли мы лишь ждать поддержки от диаспоры, или Армения возьмет на себя определенную роль в вопросе решения существующих в диаспоре проблем?" - сказал Мхитар Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1507

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2822

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2031

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2517

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.