Последние новости

И.о. министра диаспоры намерен устранять вред, нанесенный диаспоре прежними властями

И.о. министра диаспоры Армении Мхитар Айрапетян поблагодарил сегодня всех доноров и участников телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" в 2018 году.

Касаясь собранной в ходе телемарафона суммы, в частности, что собранная сумма меньше чем в прошлом году, Мхитар Айрапетян отметил, что были определенные причины, к примеру, нехватка времени."До недавнего времени в самом министерстве диаспоры не были уверены, когда состоится телемарафон. В этом есть также наше упущение, поскольку мы не смогли очень быстро сориентироваться и пытались уложиться в предоставленное время. Уверен, что будут сделаны соответствующие выводы, я настроен позитивно на будущее", - заявил сегодня на пресс-конференции Мхитар Айрапетян.

И.о. министра диаспоры отметил, что в фонде будут проведены определенные изменения, связанные с форматом работы."Кроме того, я неоднократно заявлял, что у нас есть проблема оздоровления отношений с диаспорой. Нельзя ожидать и надеяться только на бархатную революцию и это воодушевление для устранения вреда, который был нанесенного на протяжении лет диаспоре и нашему взаимодействию. Нужны глубинные шаги, которые изменят логику. Речь идет конкретно о постановке вопроса: что собирается сделать для диаспоры сама Армения? Будем ли мы лишь ждать поддержки от диаспоры, или Армения возьмет на себя определенную роль в вопросе решения существующих в диаспоре проблем?" - сказал Мхитар Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ