Последние новости

Пашинян: Китай является ключевым партнером Армении

          Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян считает, что Китай является ключевым партнером Армении, сообщает Арменпресс.

           «Китай очень важный для нас партнер. У нас на самом деле очень хорошие отношения, но я думаю, что наши отношения должны быть более активными и развитыми. И мы надеемся увидеть новые инвестиции из Китая в экономику Армении», - сказал Пашинян в интервью китайскому Phoenix TV.

          Отвечая на вопрос, в каких сферах Армения ожидает инвестиций из Китая, исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что китайские бизнесмены могут делать инвестиции в сферы строительства новых дорог, текстильной промышленности и высоких технологий.

          Никол Пашинян выразил надежду, что на китайском рынке будут доступны и некоторые армянские товары. «Я думаю, что есть большой потенциал для дальнейшего развития наших отношений», - сказал он.

          Пашинян отметил, что развитие политических отношений с Китаем также очень важно для Армении. «Мы обсуждали этот вопрос также с послом Китая в Армении. Я пригласил председателя Китая в Армению, и я с большим удовольствием поеду в Китай», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: В Армении не было «цветной революции»
      2019-02-16 14:17
      891

      Если тогдашние власти страны даже применили бы силу, мы тем же не ответили бы. Об этом заявил в интервью германскому еженедельнику DieZeit премьер-министр Армении Никол Пашинян, касаясь событий периода «бархатной революции», передает Новости Армении - NEWS.am.  

    • "РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАЧАЛСЯ НЕ ИЗ-ЗА КАРАБАХА"
      2018-11-14 09:50
      1428

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту "Россия 24" Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает NEWS.am.

    • Вашингтон сжимает кольцо вокруг Ирана и призывает Ереван решить карабахский вопрос
      2018-10-25 18:23
      634

      Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон призывает урегулировать карабахский конфликт, открыть армяно-азербайджанскую и армяно-турецкую границы, поскольку санкции против Ирана будут ужесточены, передает aysor.am.

    • Роберт Кочарян вновь подверг критике власти Армении
      2018-10-25 10:51
      656

      Подобные частые смены правительства и кабинета министров приведут к неразберихе. Такое мнение в интервью газете "Айоц ашхар" выразил второй президент Республики Армения Роберт Кочарян, отвечая на вопрос касательно того, что в последние полгода в стране уже в третий раз меняется правительство и кабинет министров, причем новые назначения ожидаются и после внеочередных парламентских выборов. Об этом пишет NEWS.am.