Последние новости

Авинян: Бизнес может через Армению выйти как на евразийский, так и европейский рынки

           Бизнес может через Армению выйти как на евразийский, так и европейский рынки, сказал и.о. вице-премьера правительства Тигран Авинян на ежегодном саммите всемирной сети бизнес-организаций Европы, который впервые проводится в Армении. Об этом сообщает Sputnik.

По его словам, кроме политической революции в Армении должна произойти и экономическая. Правительство не будет вмешиваться в свободные рыночные отношения, но будет устанавливать правила игры с помощью законотворчества и утверждения приоритетов.

Авинян отметил, что Армения предлагает инвесторам и бизнесменам не только собственный рынок, но и, являясь членом ЕАЭС, возможность выхода на 200-миллионный рынок, общий ВВП которого составляет 1,8 триллиона долларов.

Кроме того, Армения в рамках ЕАЭС имеет договоры о свободной торговле с рядом других стран, идут переговоры с Ираном. Страна подписала с ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, пользуется режимом торговли GSP+, который предполагает нулевой или уменьшенный таможенный сбор для 6200 наименований товаров.

Таким образом, Армения может стать мостом для выхода на европейский, евразийский и ближневосточные рынки.

По словам Авиняна, правительство делает все необходимое для борьбы с коррупцией и монополиями, а также в сфере уменьшения бюрократии.

Он выразил надежду, что в сотрудничестве с бизнес-сообществом будет возможно обеспечить стабильный рост и экономическое развитие.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 27-Ноя-2018
    Причем тут Армения, у мистера Авинян проблемы и с головой и с географией!!!!Убирайтесь американские николы из власти, хватит нести всякую чушь!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ваграм МИРАКЯН: МЫ БОЛЬШЕ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ БРАТЬ
    2021-12-28 10:19
    6695

    Есть немало бизнесменов, которые сами решают возникшие в их сфере деятельности проблемы. Но объединенными усилиями сделать это гораздо легче, уверен председатель Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН, поскольку то, что невозможно или не под силу одному бизнесмену, становится возможным и выполнимым благодаря совместным усилиям. И чем больше потенциал, тем масштабнее работы можно выполнить.

  • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
    2020-10-30 11:21
    843

    Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

  • ВНИМАНИЯ ДОЖДАЛИСЬ, НО… НЕСЕРЬЕЗНОГО
    2020-08-28 12:17
    1582

    Руки армянского правительства дошли до малого и среднего бизнеса. В четверг на правительственном заседании приняты стратегия развития МСБ на ближайшие 4 года и программа развития МСБ, рассчитанная до 2022 года, предполагающие государственную поддержку, оказываемую сфере. Сразу же отметим, пафоса в документе более чем достаточно. А вот конкретики явно маловато. Впрочем, даже та (конкретика), что есть, выглядит довольно сомнительной.

  • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
    2020-08-14 15:36
    3191

    "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).