Последние новости

Представители компаний-перевозчиков прокомментировали ситуацию на КПП "Баграташен"

          КПП "Баграташен-Садахло" на армяно-грузинской границе работает в обычном режиме, без сбоев. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил Микаел - директор компании, осуществляющей пассажирские перевозки из Еревана в Тбилиси.

          Ранее сайт криминальной хроники shamshyan.com распространил информацию о том, что на КПП "Баграташен" сложилась напряженная ситуация. В редакцию поступили жалобы от граждан, сообщивших, что они застряли на КПП и вот уже два дня находятся в "плену". Причина пробок заключается в том, что в нейтральной зоне скопилось большое количество праворульных машин.

          Между тем собеседник Sputnik Армения заявил, что у водителей, работающих в его компании, проблем с пересечением государственной границы не возникло.

         "Наши водители беспрепятственно пересекли армяно-грузинскую границу и никаких сбоев в работе КПП не заметили", - отметил Микаел.

          Корреспондент Sputnik Армения связался также с компанией SPAYKA. В компании сообщили, что фуры беспрепятственно пересекли КПП "Баграташен-Садахло".

           Там подтвердили, что в транзитной зоне армяно-грузинской границы скопилось около 200 праворульных машин, но до сих пор проблем с проездом не было.

          Напомним, запрет на ввоз праворульных машин в Армению вступил в силу 1 апреля. Импортеры до сих пор требуют снять этот запрет, так как они несут убытки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На КПП "Верхний Ларс" задержали автобус с гражданами Армении
      2019-11-23 14:02
      636

      Автобус с гражданами Армении был задержан на КПП "Верхний Ларс" с грузинской стороны. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии.

    • Ананян: Очереди на таможне в Гюмри сократятся
      2019-11-18 13:38
      323

      Автомобильная таможня в Гюмри будет обслуживать 1000-1200 машин ежедневно. Об этом глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян сказал в понедельник журналистам.

    • Зограб Игитян: очереди на таможне в Гюмри увеличатся в более чем 2 раза
      2019-11-15 19:33
      650

      Если сейчас очереди на таможне растягиваются на 1,5 км, то после этого решения, они увеличатся до 3,5 км. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил автоимпортер Зограб Игитян, комментируя сообщение, распостраненное Комитетом государственных доходов Армении о том, что с 18 ноября таможенное оформление автомобилей, импортируемых на автовозах, будет осуществляться также в Гюмри, а с конца ноября все таможенные оформления автомобилей будут осуществляться только в Гюмри.

    • Компания "Спайка" обратилась в ЕЭК
      2019-11-12 13:12
      313

      Компания "Спайка" обратилась к нам по проблеме вывоза сыра через КПП "Верхний Ларс", два дня назад было получено письмо, и сейчас этот вопрос рассматривается. Об этом в беседе с журналистами 12 ноября заявила министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.