Последние новости

В Москве откроется фотовыставка "Армения: землетрясение, потрясение, спасение"

В эту пятницу, 7 декабря, в Москве откроется фотовыставка "Армения: землетрясение, потрясение, спасение".

Организаторами выставки являются культурный центр "Франкотека" и международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ".

В этом году исполняется 30 лет с трагической даты: 7 декабря 1988 года произошло землетрясение в Армении. Более 25 000 человек погибли, 19 000 получили инвалидность, 514 000 остались без крова. В одно мгновение с лица земли был стерт город Спитак. В общей сложности, землетрясение затронуло около 40% территории Армении.

После сокрушительной природной катастрофы СССР впервые с 20-х годов ХХ века открыла границы для международных гуманитарных организаций и дала им возможность помочь. "Врачи без границ" были в их числе. На выставке будут представлены 15 снимков, сделанных сотрудниками "Врачей без границ" и профессиональными фотографами. А также – рассказы пациентов и специалистов "Врачей без границ", ставших очевидцами этих трагических событий.

На открытии выставки выступит Григор Симонян, руководитель программы "Врачей без границ" (Украина). Григор родился в Ленинакане (ныне Гюмри), на момент землетрясения ему было 7 лет. Он был одним из тех, кому помогли "Врачи без границ", и в дальнейшем связал свою жизнь с работой в гуманитарных организациях, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      477

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2174

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2298

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • В Ереване открылась выставка, посвященная памяти Громыко
      2019-10-03 15:11
      332

      Фотовыставка, посвященная памяти бывшего министра иностранных дел СССР Андрея Громыко, открылась в четверг в филиале МГУ в Ереване, передает РИА Новости.