Последние новости

ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ

Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

ТОН В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЗАДАЕТ КОМАНДА и.о. премьер-министра Н.Пашиняна, которая в полном соответствии с канонами "революции любви и согласия" агрессивно атакует прежнюю власть, называя ее "бандой преступников", которая привела бы страну к окончательному краху, если бы на небе Армении не взошла звезда "мессии", предпринявшего "исторический" поход из Гюмри в Ереван.

Республиканцы в ответ как относительно воспитанные люди в компании политического хамья (оперирующего размазыванием по стенам, поцелуями с асфальтом и уборкой политического мусора) пытаются привлечь внимание граждан Армении и международных богоугодных организаций к катастрофическому градусу ненависти, зашкаливающему в речи единственного и неповторимого вождя "новых", успевшего за несколько месяцев совершить гораздо большее количество ошибок во внутренней и особенно внешней политике, чем предыдущие правители за 30 лет. Все это постепенно кристаллизуется и оседает в умах даже самых преданных сторонников "революции" и отчетливо проявится в наступающем 2019-м, который окажется для нас самым тяжелым, почти таким, как 1988-й.

Но до Нового года мы еще должны избрать парламент. Почему с этим так спешит и.о. премьер-министра, ни для кого не секрет. Нельзя строить всю свою деятельность на обличении грехов (подлинных и мнимых) прежней власти. Надо указать перспективы экономического развития страны. Если кому-то кажется, что это очень легко сделать, то, уверяю, республиканцы и дашнакцаканы давно добились бы куда более значительных социальных результатов, чем те, что имелись на момент "исторического" похода апреля 2018 года. И сделали бы это хотя бы в собственных политических интересах.

Но не все так просто в эпоху расцвета "дикого" капитализма, отсутствия властных противовесов, почти уже 30-летней блокады и реальной угрозы со стороны соседей безопасности двух армянских государственных образований.

Эта угроза - главный для армян вызов из сегодняшних. И если "новые" стали его игнорировать, что очевидно по их отношению к ОДКБ, президенту Арцаха Б.Саакяну, второму президенту РА Р.Кочаряну, прогнувшимся позициям в Нахиджеване и болтовне о "надежной" оперативной связи с И.Алиевым, значит "новые" идут по пути Л.Тер-Петросяна, автора предательского опуса "Война или мир? Время призадуматься", вышедшего в газете "Айастани Анрапетутюн" 1 ноября 1997 года.

СЕГОДНЯ ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ ВСЕМ НАМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДОЙТИ К ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ УРНАМ. Время понять, что 9 декабря на карту будет поставлено все, чего мы добились за 30 лет и чего можем, по крайней мере многого, лишиться, если не пойдем на выборы и не сделаем правильный выбор.

Для этого надо просто вспомнить, какая из политических сил Армении сделала (в балансе) больше для становления и защиты независимости. А кто всю свою так называемую политическую карьеру просто злорадствовал, указывая на ошибки и преступления. Кто проклинал и осуждал армянскую историю и своих предков, а теперь по наивности собирается еще долго пудрить всем мозги.

Пудра уже кончается, а мозги постепенно избавляются от умопомрачения. Наступает время так называемого последнего ума армянина, которому завидовали и турки.

9 декабря это еще не сработает в полной мере. Но дальше... Я точно знаю, что в новогоднюю ночь к 12:00 выйду из дома, чтобы не созерцать физиономию небритого и.о., неуча и демагога. Мой Новый год начнется без и.о. Потому что его место в армянской истории больше, чем на и.о., не тянет. А в следующую новогоднюю ночь (с 2019 на 2020-й!) я ему не завидую.

Идите на выборы, чтобы не жаловаться потом, что другие вместо вас решили вашу судьбу.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАШЕ БУДУЩЕЕ – В НАШИХ РУКАХ
    2025-04-01 09:58

    Доктор технических наук, главный научный сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ, Москва) Геннадий Ашотович Амирьянц внес значительный вклад в развитие исследований в аэромеханике, является автором более 100 научных трудов и 30 изобретений, сыгравших важную роль в обеспечении совершенства советских и российских самолетов. Параллельно ученый написал ряд книг об истории науки и техники.

  • ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ТРИ МАРТА
    2025-03-31 09:37

    2015 год 3 марта. Убийство российского политика Бориса Немцова вызвало ажиотаж в сетях. Прозападные силы обвиняли В. Путина, оппоненты защищали.

  • КОЛОКОЛ ДАВНО УЖЕ ЗВОНИТ. НЕ СЛЫШИТЕ?
    2025-03-28 09:17

    Нынешний год сулит серьезные политические перемены на военных и мирных фронтах, и происходит это в немалой степени благодаря шагам беспокойного инициативного президента США Д. Трампа, который в целом ряде случаев, интуитивно чувствуя, что проблемы созрели для решения, раньше других стремится развязать (или разрубить) узлы, действуя, естественно, прежде всего в американских интересах под лозунгом - "Америка должна вернуться в статус великой".

  • АРМЕНИЯ В ОБЪЕКТИВЕ МИШЕЛЬ АНДОНЯН
    2025-03-25 10:02

    Снимки американского фотографа Мишель Андонян - это пронзительный рассказ о прошлом армянского народа от великих империй до ужасов Геноцида и стойкости духа, который невозможно сломить.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • МАРУКЯН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОМУ ЗАБЕГУ, ОДНАКО ШАНСЫ У ЕГО ПАРТИИ НУЛЕВЫЕ
    2024-12-19 10:21

    В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.

  • ТРАВЛЮ РПА И АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ПАШИНЯН ПОДАЕТ ЗАПАДУ ПОД СОУСОМ БОРЬБЫ С "РЕВАНШИСТАМИ" И "АГЕНТАМИ МОСКВЫ"
    2024-11-23 10:40

    Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.