Последние новости

ААЦ подарит квартиры 10 семьям, пострадавшим в результате Спитакского землетрясения

Распоряжением Верховного патриарха и Католикоса всех армян, Его Святейшества Гарегина Второго, Первопрестольный Святой Эчмиадзин совместно с епархиями по всему миру начал осуществлять новый социальный проект по предоставлению квартир семьям, пострадавшим в результате землетрясения 1988 года и до сих пор проживающим во временных жилищах. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

С целью поддержки семей, проживающих в сложных социальных условиях, на первом этапе проекта Армянская Церковь подарит 10 квартир: 7 из них находятся в городе Гюмри, а 3 – в Спитаке, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ СВЯЗЕЙ С РОССИЕЙ БУДУЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ ГРУЗИИ - ТУРКИ, АРАБЫ И ПАКИСТАНЦЫ
      2022-01-21 09:52
      50

      Грузинским властям не удастся устранить миграционный кризис в стране до тех пор, пока они не восстановят тесные торгово-экономические отношения с Российской Федерацией. Такое мнение в беседе с корреспондентом EADaily выразил грузинский аналитик директор Центра исламских исследований Кавказа Шота АПХАИДЗЕ.

    • Блинкен заявил, что россиянам не надо бояться США и НАТО
      2022-01-21 09:40
      51

      Госсекретарь США Энтони Блинкен не ждет от назначенной на пятницу встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым решения всех трудных вопросов в отношениях двух стран, но надеется, что она приблизит урегулирование вокруг Украины. Об этом он заявил, выступая с речью в Берлине.

    • Два депутата от фракции "ГД" поручились за Давида Тонояна
      2022-01-21 09:38
      48

      Два депутата парламента Армении – Вилен Габриелян и Кристине Погосян (оба – от правящей фракции "Гражданский договор") выступили поручителями экс-министра обороны Давида Тонояна, находящегося под арестом. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил адвокат бывшего министра Сергей Ованнисян.

    • Европарламент требует провести международное расследование событий в Казахстане
      2022-01-21 09:37
      48

      Решительно осуждая широкомасштабные акты насилия, последовавшие за мирными протестами в Казахстане, начавшимися 2 января, Европарламент призывает власти Казахстана уважать права человека и основные свободы и немедленно освободить произвольно задержанных демонстрантов и активистов. Об этом говорится в тексте заявления Европарламента по принятой резолюции в связи с последними событиями в Казахстане.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1174

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      2989

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • ГРАМОТНАЯ ЗАЩИТА - ГРАМОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-03-04 10:13
      2937

      В последние недели природа вновь напомнила нам о том, что Армения расположена в сейсмоактивной зоне. С разницей в 8 дней произошло два достаточно сильных землетрясения, первое - с эпицентром у села Шоржа, второе - около г. Масиса, совсем близко от Еревана. Вполне естественно, что эти события вызвали беспокойство у ереванцев, инициировали слухи о том, что ожидается более сильное землетрясение.

    • ВЕРОЯТНОСТЬ СИЛЬНЫХ ТОЛЧКОВ НЕВЕЛИКА
      2021-02-09 12:36
      5648

      5 февраля в Армении произошло землетрясение магнитудой 4,7 и силой толчков до 7 баллов. Эпицентр находился в пяти километрах от села Шоржа Гегаркуникского марза, в 110 километрах к востоку от Еревана. В столице ощущались толчки силой 5-6 баллов. 6 февраля в том же месте толчки повторились уже с меньшей силой (магнитуда 3,7, сила толчков 5 баллов). В тот же день произошло третье землетрясение (магнитуда 2,3).