Последние новости

В Украине пройдут мероприятия к 30-й годовщине Cпитакского землетрясения

В Украине пройдут мероприятия, посвященные 30-й годовщине Cпитакского землетрясения, передает AnalitikaUA.net.

7 декабря 1988 года осталось в памяти армянского народа страшнейшей трагедией, унесшей десятки тысяч невинных жизней. 30 лет прошло с момента, как за одно мгновение был до основания разрушен город Спитак, оставив тысячи людей без крова.

Множество неравнодушных жителей из различных стран мира, в том числе и Украины, протянули руку помощи Армении в трудную минуту.

Согласно сообщению пресс-службы Союза армян Украины, по всей стране пройдут мероприятия в память о годовщине этой трагической страницы нашего народа.

7 декабря в церквях Украинской епархии ААЦ, у армянских хачкаров в различных городах, а также в некоторых православных храмах пройдут поминальные службы по невинным жертвам землетрясения 1988 года. В рамках памятных мероприятий представители армянской диаспоры в Украине отметят благодарностями участников работ по ликвидации последствий трагедии. Также в общинах пройдут кинопоказы и другие тематические мероприятия, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      916

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • Поздравительное послание Бако Саакяна
      2019-12-10 09:50
      303

      Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      596

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

    • Грачья Петросян: вероятности повторения разрушительного землетрясения нет
      2019-12-07 14:56
      659

      Оснований ожидать повторения землетрясения, сравнимого со Спитакским, на данный момент нет, сказал журналистам в субботу главный советник директора территориальной службы сейсмической защиты МЧС Армении, кандидат геологических наук Грачья Петросян.