Последние новости

Ара Баблоян: Сегодня мы должны понять, что следует предпринять завтра для еще большей стойкости Армении

Спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня направил соболезнования в память жертв разрушительного Спитакского землетрясения 7 декабря 1988 г. Текст соболезнования опубликован на сайте парламента РА.

В частности, в нем говорится:

"Дорогие братья и сестры,

сегодня во всех уголках Армении, Арцаха и Диаспоры мы склоняем головы перед памятью тысяч жертв катастрофического Спитакского землетрясения.

Вспоминаем также, минуту за минутой, наши переживания и сплочение в один из самых печальных дней новейшей истории армянского народа для спасения из-под руин и в палаточных госпиталях хотя бы еще одной жизни. 7 декабря, у меня, как врача по профессии, так и, думаю, у всех нас всегда будет ассоциироваться с чувством невольной вины за погибших и пережитой радостью за каждую спасенную нами жизнь.

Спитакское землетрясение напомнило сотрясающемуся от политических и иных противоречий миру, сколь хрупка человеческая жизнь, и более семи десятков государств мгновенно откликнулись на нашу боль. Мы никогда не забудем подвергавших опасности свою жизнь в неравной борьбе с руинами армянских спасателей и спасателей из других стран, чье мужество и преданность смели межнациональные и все прочие границы.

С признательностью вспоминаем также врачей, и спустя многие годы после землетрясения приложивших немалые усилия для восстановления здоровья ставших инвалидами людей, работающих в зоне бедствия психологов, социальных работников, строителей и других специалистов.

Дорогие соотечественники,

Уроки охватившего сотни населенных пунктов Ширака, Лори и Тавуша катастрофического Спитакского землетрясения многочисленны. Они заставили нас окинуть совершенно иным взглядом вопросы сейсмостойкости, создания инфраструктур, быстрого реагирования на бедствия и многие другие проблемы.

Независимо от усвоения этих уроков проделанной за тридцать лет огромной работой, сегодня мы должны понять, что следует предпринять завтра, послезавтра для еще большей стойкости Армении – во избежание впредь потерь от какой-либо природной или техногенной катастрофы.

Вновь склоняю голову перед памятью тысяч жертв Спитакского землетрясения, соболезную их родным и близким, воздаю должное всем тем, кто в те горестные дни поспешил к нам из разных концов света облегчить наши раны", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ