Последние новости

Спустя 30 лет после Спитака: В Армению приехали участники спасательных работ из Германии

Спустя 30 лет, в Армению из Германии приехали участники спасательных работ после Спитакского землетрясения. Об этом 7 декабря сообщил депутат Бундестага Андре Хан, выступая в Гюмри в ходе памятного мероприятия к 30-летию разрушительного природного бедствия.

"Первые представители спасательных служб, которые тогда поспешили в Армению с целью помочь пострадавшему от стихии городскому и сельскому населению, были также из Германии. Это, в частности, представители Службы технической помощи, германского Красного Креста. Пользуясь случаем, мы им вновь выражаем благодарность за выполненную масштабную работу", - отметил Хан.

Он указал на то, что в зоне бедствия спасательные отряды участвовали как в поисковых работах, так и в решении вопросов обеспечения пострадавших гуманитарной помощью, продовольствием, временными пристанищами.

"В помощь пострадавшим от землетрясения, в Германии были собраны внушительные пожертвования. Только пожертвование германского Красного Креста для Армении составило 120 млн. германских марок, и это было беспрецедентно крупное пожертвование в истории данной организации", - сообщил депутат.

Он также с удовлетворением отметил факт нынешнего продуктивного сотрудничества структур Армении и Германии.

"В последние десятилетия германская Служба технической помощи, германский Красный Крест и Немецкое общество по международному сотрудничеству содействовали и содействуют армянской стороне путем различных социальных, образовательных, медицинских и других программ и мероприятий.

Кроме того, после разрушительного землетрясения, многочисленные германские организации помогли создать собственные спасательные отряды, и другие структуры, которыми Армения сегодня может гордиться. Я убедился в этом, когда вчера посетил МЧС Армении", - подчеркнул Хан.

Он обратил внимание на тот факт, что сегодня в германскую делегацию вошли те, кто 30 лет назад не только поспешил на помощь Армении, но и с течением лет продолжил дело сотрудничества и содействия республике. "Им всем – отдельное спасибо за их миссию. Партнеры с течением лет стали настоящими друзьями, и это – истинная ценность, которую надо беречь", - подчеркнул Хан, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      174

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      162

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      207

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      169

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ В СПИТАКЕ
      2019-06-20 12:10
      1908

      В Культурном центре "Текеян" вновь открылась фотовыставка, на этот раз тематическая и связанная с одной из трагичных страниц истории Армении. "Спитак. Пять минут тишины" - этот авторский проект известного российского фотохудожника Евгения ЖИЛЯЕВА создан по живым следам событий декабря 1988 г. и приурочен к 30-летию  Спитакского землетрясения.

    • Землетрясение ощущалось в Арцахе
      2019-06-10 10:36
      330

      Служба Сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала в воскресенье, в 22:23 по ереванскому времени, землетрясение магнитудой 3.1 на территории Азербайджана, в 15 километрах от города Барда.

    • Армению тряхнуло из-за землетрясения в Иране
      2019-06-08 16:18
      693

      Как передает МЧС Армении, 8-го июня в 04:34 по местному времени Служба сейсмической защиты республики зафиксировала землетрясение магнитудой 3.7 в 16-ти километрах к юго-западу от города Маранд в Иране.

    • Ян Гиллан и Тони Айомми вновь в Гюмри
      2019-06-07 04:57
      399

      Вокалист группы Deep Purple Ян (Иэн) Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми в рамках визита в Армению в четверг посетили Гюмри. Легендарные музыканты выбрали это город не случайно.