Последние новости

Спустя 30 лет после Спитака: В Армению приехали участники спасательных работ из Германии

Спустя 30 лет, в Армению из Германии приехали участники спасательных работ после Спитакского землетрясения. Об этом 7 декабря сообщил депутат Бундестага Андре Хан, выступая в Гюмри в ходе памятного мероприятия к 30-летию разрушительного природного бедствия.

"Первые представители спасательных служб, которые тогда поспешили в Армению с целью помочь пострадавшему от стихии городскому и сельскому населению, были также из Германии. Это, в частности, представители Службы технической помощи, германского Красного Креста. Пользуясь случаем, мы им вновь выражаем благодарность за выполненную масштабную работу", - отметил Хан.

Он указал на то, что в зоне бедствия спасательные отряды участвовали как в поисковых работах, так и в решении вопросов обеспечения пострадавших гуманитарной помощью, продовольствием, временными пристанищами.

"В помощь пострадавшим от землетрясения, в Германии были собраны внушительные пожертвования. Только пожертвование германского Красного Креста для Армении составило 120 млн. германских марок, и это было беспрецедентно крупное пожертвование в истории данной организации", - сообщил депутат.

Он также с удовлетворением отметил факт нынешнего продуктивного сотрудничества структур Армении и Германии.

"В последние десятилетия германская Служба технической помощи, германский Красный Крест и Немецкое общество по международному сотрудничеству содействовали и содействуют армянской стороне путем различных социальных, образовательных, медицинских и других программ и мероприятий.

Кроме того, после разрушительного землетрясения, многочисленные германские организации помогли создать собственные спасательные отряды, и другие структуры, которыми Армения сегодня может гордиться. Я убедился в этом, когда вчера посетил МЧС Армении", - подчеркнул Хан.

Он обратил внимание на тот факт, что сегодня в германскую делегацию вошли те, кто 30 лет назад не только поспешил на помощь Армении, но и с течением лет продолжил дело сотрудничества и содействия республике. "Им всем – отдельное спасибо за их миссию. Партнеры с течением лет стали настоящими друзьями, и это – истинная ценность, которую надо беречь", - подчеркнул Хан, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      931

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • Поздравительное послание Бако Саакяна
      2019-12-10 09:50
      305

      Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с Днем референдума о государственной независимости и Конституции НКР.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      602

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

    • Грачья Петросян: вероятности повторения разрушительного землетрясения нет
      2019-12-07 14:56
      666

      Оснований ожидать повторения землетрясения, сравнимого со Спитакским, на данный момент нет, сказал журналистам в субботу главный советник директора территориальной службы сейсмической защиты МЧС Армении, кандидат геологических наук Грачья Петросян.