Последние новости

Германия выплатит компенсацию эвакуированным перед Второй мировой войной

Правительство ФРГ согласилось выплатить разовые компенсации евреям, которые были эвакуированы из нацистской Германии в детском возрасте и больше никогда не видели своих родителей, сообщает Новости-Армения.

Как передает РБК, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на организацию Клеймс Конференс, которая занимается материальными претензиями евреев к Германии.

Отмечается, что размер компенсации составит €2,5 тыс. Эта сумма будет выплачена евреям, которых перед началом Второй мировой войны эвакуировали из Германии, Австрии, Чехословакии, Польши в Великобританию (операция "Киндертранспорт").

По данным Клеймс Конференс, на сегодняшний день в живых остались около 1 тыс. эвакуированных, половина из них до сих пор проживают в Великобритании. "Выплаты представляются символическим признанием их страданий", — завил представитель организации Грег Шнайдер. Он добавил, что почти у всех этих людей родители погибли во время холокоста, что привело к психологическим проблемам.

В конце ноября опрос телеканала CNN показал, что в Европе начинают забывать о холокосте. Выяснилось, что треть европейцев ничего не знают о холокосте или знает мало. О нем никогда не слышал в среднем один из 20 опрошенных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 19:34
      239

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      3383

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      549

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      517

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.