Последние новости

Германия выплатит компенсацию эвакуированным перед Второй мировой войной

Правительство ФРГ согласилось выплатить разовые компенсации евреям, которые были эвакуированы из нацистской Германии в детском возрасте и больше никогда не видели своих родителей, сообщает Новости-Армения.

Как передает РБК, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на организацию Клеймс Конференс, которая занимается материальными претензиями евреев к Германии.

Отмечается, что размер компенсации составит €2,5 тыс. Эта сумма будет выплачена евреям, которых перед началом Второй мировой войны эвакуировали из Германии, Австрии, Чехословакии, Польши в Великобританию (операция "Киндертранспорт").

По данным Клеймс Конференс, на сегодняшний день в живых остались около 1 тыс. эвакуированных, половина из них до сих пор проживают в Великобритании. "Выплаты представляются символическим признанием их страданий", — завил представитель организации Грег Шнайдер. Он добавил, что почти у всех этих людей родители погибли во время холокоста, что привело к психологическим проблемам.

В конце ноября опрос телеканала CNN показал, что в Европе начинают забывать о холокосте. Выяснилось, что треть европейцев ничего не знают о холокосте или знает мало. О нем никогда не слышал в среднем один из 20 опрошенных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Компенсируем 30% до 25 000 драмов за электроэнергию и до 40 000 драмов за газ
      2020-04-30 20:06
      607

      Правительство Армении компенсирует 30% до 25 000 драмов за электроэнергию и до 40 000 драмов за газ. Об этом в прямом эфире на своей странице в "Facebook" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Правительство компенсирует 30% коммунальных платежей
      2020-04-14 18:39
      581

      Правительство Армении расширило размер компенсации, предоставляемой за потребленный природный газ и электроэнергию, тем самым задействовав двенадцатое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса.

    • Сатик Хлгатян: По чьему-то приказу нас пытаются отдать под суд
      2020-02-04 16:01
      542

      Из-за чувства вины правительство Армении предоставило родственникам погибших 1 марта 30 млн драмов, чтобы заставить их замолчать, заявила сегодня на пресс-конференции вдова погибшего участника Карабахской войны, председатель общественной организации «Не ставьте нам отсутствие» Сатик Хлгатян.

    • ПРЕМЬЕР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-11-18 09:58
      1512

      720 млн - участникам уличных беспорядков Параллельно с выплатой компенсации родственникам жертв 1 марта 2008 г. правительство занято переговорами с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и родственниками тех, кто стал инвалидом, защищая границу. О встречах  представителей премьер-министра с председателями организаций "Зинвор" и "Не ставьте мне пропуск" Маргаритой Хачатрян и Сатик Хлгатян расскажем ниже, а пока о деталях денежных компенсаций родственникам погибших 1 марта, и не только...