Последние новости

Германия выплатит компенсацию эвакуированным перед Второй мировой войной

Правительство ФРГ согласилось выплатить разовые компенсации евреям, которые были эвакуированы из нацистской Германии в детском возрасте и больше никогда не видели своих родителей, сообщает Новости-Армения.

Как передает РБК, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на организацию Клеймс Конференс, которая занимается материальными претензиями евреев к Германии.

Отмечается, что размер компенсации составит €2,5 тыс. Эта сумма будет выплачена евреям, которых перед началом Второй мировой войны эвакуировали из Германии, Австрии, Чехословакии, Польши в Великобританию (операция "Киндертранспорт").

По данным Клеймс Конференс, на сегодняшний день в живых остались около 1 тыс. эвакуированных, половина из них до сих пор проживают в Великобритании. "Выплаты представляются символическим признанием их страданий", — завил представитель организации Грег Шнайдер. Он добавил, что почти у всех этих людей родители погибли во время холокоста, что привело к психологическим проблемам.

В конце ноября опрос телеканала CNN показал, что в Европе начинают забывать о холокосте. Выяснилось, что треть европейцев ничего не знают о холокосте или знает мало. О нем никогда не слышал в среднем один из 20 опрошенных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак ЗАКАРЯН: «ЭТО НЕ НЕДОВОЛЬСТВО, А АКТ ВАНДАЛИЗМА»
      2021-02-12 15:08
      1553

      «На фото слева  изображен  памятник жертвам Геноцида армян, установленный в израильском городе Петахтиква, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны РА Артак Закарян. На фото справа – памятник, установленный в центре Еревана, увековечивающий память жертв геноцида армянского и еврейского народов.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ СНБ РА
      2021-02-12 12:38
      1471

      Уважаемые коллеги, под покровом ночи совершено осквернение мемориала, посвященного памяти жертв Холокоста.

    • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
      2021-01-28 10:34
      3305

      Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…

    • Компенсации армянским военнослужащим, получившим инвалидность
      2020-12-17 14:01
      617

      Правительство Армении на заседании в четверг утвердило мероприятие по оказанию содействия военнослужащим, пострадавшим или получившим увечья в результате боевых действий, развязанных Азербайджаном с 27 сентября 2020 года.