Последние новости

Косово чувствует себя преданной Европейским союзом

Косово чувствует себя преданной Европейским союзом, к которому стремится присоединиться, из-за задержек в связи с введением безвизового режима для своих граждан. Об этом заявил премьер-министр Косово Рамуш Харадинай на встрече с высокопоставленными официальными лицами ЕС, передает news.am со ссылкой на Reuters.

Косово является единственной страной в Восточной Европе, гражданам которой запрещен безвизовый въезд в страны-члены ЕС.

В заявлении ЕС отмечается, что Косово было предложено отменить недавние тарифы, установленные для Сербии и Боснии и Герцеговины, и подчеркивается важность семилетнего диалога между Косово и Сербией.

Брюссель заявил Косово и Сербии, что они должны нормализовать отношения как предварительное условие членства в ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грайр Товмасян: Я не комментирую политические заявления
      2019-07-18 13:41
      21

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян сегодня в беседе с Радио «Азатутюн» («Свобода») отказался комментировать заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что Грайр Товмасян приватизировал Конституционный суд и  «Конституционный суд должен выйти из этого статуса приватизированной "будки"».

    • Нахшун Таварацян потребовала провести заседание ВСС за закрытыми дверями
      2019-07-18 13:39
      16

      Высший судебный совет (ВСС) Армении проводит заседание, в повестке дня – вопрос о прекращении полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян. Заседание созвали члены ВСС Григор Бекмезян, Айк Ованнисян и Липарит Меликджанян.

    • Арцрун Ованнисян: На армяно-азербайджанской границе перестрелки не зафиксировано
      2019-07-18 13:36
      14

      Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг сообщение Госпогранслужбы Азербайджана о перестрелке на армяно-азербайджанской границе.

    • РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ КИНО: ВАРИАНТЫ СЦЕНАРИЕВ
      2019-07-18 13:35
      51

      Вы помните, с какого момента Рассел Кроу перестает быть для огромного числа своих поклонников благородным Максимусом из "Гладиатора" или гением-стоиком Джо Нэшем из "Игр разума" и превращается в недоразумение от киноискусства? Верно, после одиозного "Искателя воды" - "The water diviner", переименованного зрителем в "The Turkish diviner". Того самого фильма о битве при Галлиполи, в котором, inter alia, турки предстают жертвами греков и армян. Фильма, о котором, к примеру, "Horizon Weekly", цитируя письма возмущенных зрителей, писал, что он "оскорбляет достоинство потомков переживших геноцид армян и греков, … искажает историю и служит единственной цели – успокоить Турцию и позволить ей продолжать отрицать Геноцид". Фильм, анонсированный как историческая драма, вызывает недоумение у любого мало-мальски образованного человека, знающего хотя бы азы истории. Сложно сказать, чем руководствовался австралиец Рассел Кроу, представляя в своей картине сугубо османский взгляд на Дарданелльскую операцию, в которой Австралия, кстати, потеряла десять тысяч молодых жизней... "Искатель воды" - совместный австралийско-американо-турецкий фильм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ