Последние новости

Президент Сербии Вучич признал потерю контроля над Косово

Сербии необходимо признать факт, что Белград не обладает каким-либо контролем над Косово. Об этом в выступлении перед членами сербского парламента заявил президент страны Александр Вучич, передает РБК со ссылкой на РТС.

Президент Сербии выступил на специальной сессии парламента, посвященной проблеме взаимоотношений с Косово. В ходе выступления он призвал депутатов к выбору между "сладкой ложью и горькой правдой". "Без этого мы не узнаем реальное положение дел в Косово, в Метохии, кто ими управляет и какое положение сербов в Косово и Метохии", — сказал Вучич. Необходимо также признать, подчеркнул он, что Сербия потерпела крупное национальное поражение, потеряла территорию и понесла значительные экономические потери.

"Я решил не продолжать ложь и самообман, я сказал всем, что нет власти Сербии, нет нашего правительства в Косово и Метохии, что крайне важно для здравоохранения и образования, и мы должны прекратить обманывать нашу собственную общественность", — сказал Вучич.

По словам сербского лидера, существует два сценария решения косовской проблемы. Первый — это сохранение статус-кво и "замороженный конфликт". Второй — нормализация отношений между Белградом и Приштиной. Вучич подчеркнул, что сам выступает за второй путь, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЛАГАЕТСЯ УЙТИ В СЕБЯ?
      2020-07-30 15:56
      2299

      "Я уверен, что многие из наших соотечественников не посещали многие достопримечательности Армении, и мы призываем использовать этот кризис как возможность лучше узнать нашу родину", - заявил на брифинге после заседания комендатуры 29 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян говоря об ожиданиях граждан на восстановление авиаперевозок в августе - на пике туристического сезона. И отметил, что это хорошая возможность для развития внутреннего туризма.

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2920

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • «Паст»: Ваге Григорян разрабатывает новую стратегию
      2020-07-22 12:02
      344

      Газета «Паст» пишет, что в Конституционном суде фактически глубокий кризис, причиной которого стала «хрустальная мечта» властей – иметь исключительно свой, собственный КС. В действительности, по убеждению многих юристов и политологов, в нормально работающем Высшем суде не было никакого кризиса, однако сейчас властям удалось создать его.

    • «Грапарак»: Настоящий кризис в Конституционном суде начался только сейчас
      2020-07-15 22:06
      1207

      «Вчера в очередной раз из-за отсутствия кворума заседание Конституционного суда не состоялось, повестка которого включала 5 вопросов. Ранее мы сообщали, что из-за отсутствия кворума заседания, назначенные на 30 июня и 7 июля, не состоялись, что является беспрецедентным явлением за 25-летнюю историю Конституционного суда.