Последние новости

Президент Сербии Вучич признал потерю контроля над Косово

Сербии необходимо признать факт, что Белград не обладает каким-либо контролем над Косово. Об этом в выступлении перед членами сербского парламента заявил президент страны Александр Вучич, передает РБК со ссылкой на РТС.

Президент Сербии выступил на специальной сессии парламента, посвященной проблеме взаимоотношений с Косово. В ходе выступления он призвал депутатов к выбору между "сладкой ложью и горькой правдой". "Без этого мы не узнаем реальное положение дел в Косово, в Метохии, кто ими управляет и какое положение сербов в Косово и Метохии", — сказал Вучич. Необходимо также признать, подчеркнул он, что Сербия потерпела крупное национальное поражение, потеряла территорию и понесла значительные экономические потери.

"Я решил не продолжать ложь и самообман, я сказал всем, что нет власти Сербии, нет нашего правительства в Косово и Метохии, что крайне важно для здравоохранения и образования, и мы должны прекратить обманывать нашу собственную общественность", — сказал Вучич.

По словам сербского лидера, существует два сценария решения косовской проблемы. Первый — это сохранение статус-кво и "замороженный конфликт". Второй — нормализация отношений между Белградом и Приштиной. Вучич подчеркнул, что сам выступает за второй путь, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: Экспорт медицинских масок должен быть запрещен
      2020-02-29 16:06
      16

      Экспорт медицинских масок должен быть запрещен. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      24

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке Турции
      2020-02-29 16:02
      31

      Постоянное представительство Греции в пятницу вечером наложило вето на заявление, которое Североатлантический альянс готовился сделать в поддержку Анкары после активизации боестолкновений в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли турецкие военнослужащие. Об этом сообщила газета To Vima, ссылаясь на эксклюзивную информацию от источников.

    • Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван
      2020-02-29 14:52
      60

      Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван. Авиакомпании Georgian Airways и Armenia Aircompany, которые должны были 29 февраля в 18:50 по местному времени совершить авиарейсы в Ереван, отменили полеты. Об этом свидетельствуют данные сайта международного аэропорта Тбилиси, передает NEWS.am. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ