Последние новости

Крупнейшие теракты 2018 года

В 2018 году количество терактов по сравнению с 2017 годом увеличилось – атаки происходили ежемесячно в разных уголках планеты. Теракты в 2018 году совершались на территории Нигерии, Ирака, Венесуэлы, Ирана и Ливии. Ответственность за большую часть терактов взяли на себя боевики Исламского государства. Несмотря на увеличение количества атак, число жертв во время терактов стало меньшим благодаря повышенным мерам безопасности, передает NEWS.am.

Франция

В центре Страсбурга 11 декабря 2018 года 29-летний террорист устроил стрельбу неподалеку от рождественской ярмарки. В результате нападения трое людей погибли, 12 человек получили ранения. Это не первый теракт во Франции в этом году. Ранее террористы атаковали людей в Париже и Требе.

Нападающий в Страсбурге является гражданином Франции. Он находился под наблюдением полиции и был в списке радикальных исламистов. Еще один исламист организовал теракт в Париже – он напал на прохожих с ножом, несколько человек получили ранения. В марте 2018 года террорист из Марокко захватил заложников в супермаркете французского Треба. Теракт унес жизни 5 человек.

Италия

Первый теракт в 2018 году произошел 1 января в Турине, где взорвалась самодельная бомба. Позже полиция обнаружила на месте происшествия еще 12 самодельных бомб. Полиция считает, что террористы готовили масштабную атаку, но одно из взрывных устройств случайно детонировало. В результате теракта пострадали 4 человека.

Афганистан

Больше всего терактов в 2018 году произошло в Кабуле – столице Афганистана. Там случилось 4 террористические атаки, в результате которых погибли более 200 человек. Организаторами терактов были как боевики ИГИЛ, так и террористы "Талибана". Еще 2 теракта произошли в других населенных пунктах Афганистана. В результате атак погибли более 50 человек.

Ливия

23 января в Ливии в Бенгази около крупнейшей в городе мечети взорвались два заминированных автомобиля с интервалом в полчаса. Нападение устроили в тот момент, когда верующие выходили из здания после молитвы. Погиб 41 человек, более 80 получили ранения. При взрыве погиб руководитель следственного отдела командования ливийской армии Ахмед Аль-Фейтари.

Российская Федерация

18 февраля в Кизляре во время на праздновании Масленицы произошел теракт. Четыре человека убиты и пять ранены в результате обстрела толпы людей из охотничьего ружья. Среди раненых — трое сотрудников Росгвардии. "Неизвестный мужчина открыл стрельбу по людям, по предварительным данным, четыре человека погибли, еще четверо пострадали. Преступник ликвидирован", — сообщили в правоохранительных органах.

19 мая в столице Чечни уничтожена группа боевиков из четырех человек. В перестрелке погибло двое полицейских и один прихожанин, еще двое сотрудников МВД и местный житель получили ранения.

В октябре студент расстрелял 21 человека в оккупированной Керчи. Убийца принес в колледж оружие, где напал на студентов и преподавателей. Также он взорвал самодельную бомбу в столовой учебного заведения.

США

27 октября, 2018 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания произошел массовый расстрелв синагоге "Древо жизни". Прежде чем открыть огонь стрелявший выкрикнул: "Все евреи должны умереть". В это время в синагоге проходили субботние утренние службы. В здании находились от 60 до 100 человек. В результате теракта погибло одиннадцать и ранено шестеро человек, включая четырёх полицейских. Стрелок Роберт Бауэрс был взят под стражу.

Сирия

Самым масштабным в 2018 году стал теракт в Сирии 25 июля в городе Эс-Сувейда (Сирия) произошла серия взрывов смертников и вооруженных нападений. В терактах погибло ориентировочно 255 человек и было ранено более 200. Самоподрывы на территории овощного рынка стали причиной по меньшей мере 38 жертв. Скоординированные нападения были совершены также в Эль-Мушаннаф. Временный контроль террористы получили в семи населенных пунктах, где захватили заложников. Каждое поселение атаковало не менее 50 боевиков. Ответственность за теракты взяло на себя Исламское государство

Ирак

15 января в Багдаде произошел двойной взрыв, устроенный террористами-смертниками. Инцидент произошел на самой оживленной площади в центре города аль-Тайаран, на которой обычно собираются строители, стремящиеся найти работу. МВД Ирака сообщило, что нападение было совершено двумя мужчинами в жилетах смертников. По меньшей мере 35 человек убиты, более 90 человек ранены.

Венесуэла

4 августа в Каракасе совершено покушение на 49-го президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Во время произнесения речи президентом в память о 81-й годовщине Боливарианской национальной гвардии три дрона с взрывчаткой атаковали трибуну, на которой находился президент Венесуэлы и крупные правительственные чиновники. Беспилотники были подбиты снайперами из охраны президента, взрывы произошли в воздухе на подлете к трибунам. Семь сотрудников национальной охраны получили ранения и были госпитализированы. Один из дронов врезался в жилой дом, в результате взрыва была ранена девушка. Два дрона, нагруженные взрывчаткой С4, должны были взорваться над головой Мадуро, а третий — перед президентом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      4703

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1713

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2836

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1752

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.