Последние новости

Адвокат: Правоохранители боялись, что Манвел Григорян уедет в Арцах

Если для давления на судебную власть люди блокируют дороги, а власти не реагируют на это, то Армения должна быть провозглашена по Конституции анархическим государством, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами адвокат бывшего депутата парламента, бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

По мнению адвоката, сейчас у правоохранителей возникли большие проблемы, и это выражается в виде оскорблений и издевательств в их адрес в социальных сетях.

"Начальник Специальной следственной службы дает указания члену правительства министру, на что не имеет прав, и все относятся к этому как к нормальному явлению, а министр передает это указание губернатору, губернатор в свою очередь вызывает руководителей сельских общин и поручает выполнить незаконные указания начальника ССС. Понимаете, народ смотрит на это как на нормальное явление и аплодирует, поскольку речь идет о Манвеле Григоряне. При этом власть делает вид, что ничего не видит, о проблеме говорит правозащитник и становится объектом соответствующей критики и оскорблений. Начальник полиции, вместо того, чтобы призвать организаторов к ответственности по всей строгости закона, ни больше, ни меньше, приглашает к себе организаторов и советует, чтобы пошли на площадь, делая намек на то, чтобы увеличить число собравшихся", - заявил Багдасарян.

Касаясь заявления генеральной прокуратуры о подаче жалобы на решения суда первой инстанции об освобождении под залог Манвела Григоряна, адвокат отметил, что какого-либо представитель прокуратуры не присутствовал при рассмотрении вопроса об изменении меры пресечения.

"Они не знакомы со связанными с судебным актом материалами дела, однако делают ответственное заявление об обжаловании. Причина ясна, премьер-министр страны заявил, что судебное решение стало для него неожиданностью, а господа понимают под этим, что судебный акт может быть незаконным. И так, делая отвлеченные соображения, играют судьбами людей. Если прокуратура представит какой-нибудь факт, что Манвел Григорян, оставаясь на свободе, будет препятствовать следствию или совершит новое преступление, то сторона защиты попросит извинение и призовет вернуть своего подзащитного в тюремную камеру", - отметил адвокат.

Адвокат считает абсурдным то, что орган предварительного следствия по делу Манвела Григоряна заявил, что генерал может покинуть Армению и уехать в Арцах.

"Говорят, оставаясь на свободе, он покинет Армению, я отвечаю им, куда он может поехать? Знаете, отвечают, что Манвел Григорян уедет в Арцах. Официально заявляют, что не можем изменить меру пресечения в виде ареста, потому что он уедет в Арцах, а в Арцахе официально заявляют, что это не Армения и правовых механизмов его возвращения оттуда нет".

Багдасарян, обратившись к решению суда общей юрисдикции Еревана об изменении меры пресечения с ареста на залог, сказал, что суд принял смелое решение, "спас страну от того, чтобы встать перед Европейским судом по правам человека".

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 26-Дек-2018
    Amboxj kext@ helele jri eres-- don pipio, cheyt--moyt, xuligan, avazak, mardaspan, pornik, gox, tapt@x, g7, ------ ba sranc hamar er krvum GENERAL@??? Getin@ mtneq! Takanqner! Dzez hamapatasxan el qaxaqapetuhi et eq @ntrel.... Apsos en orinavor mardik, vor dzer het nuyn qaxaqum en aprum///
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    3016

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

  • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
    2021-12-14 15:02
    1423

    Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1272

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
    2021-07-12 15:23
    4651

    Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…