Последние новости

В Ереване проходит акция протеста против освобождения Мгера Енокяна

Перед зданием правительства Армении проходит акция протеста против объявления амнистии в отношении Мгера Енокяна, осужденного на пожизненное лишение свободы за совершение жестокого убийства, передает Panorama.am.

В числе участников акции протеста родственники, друзья убитого, коллеги членов его семьи, студенты Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци и другие граждане.

Адвокат, экс-защитник прав человека Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Рубен Меликян отметил, что пришел на акцию протеста, в первую очередь, чтобы познакомиться с потерпевшей стороной - семьей Агаджановых. По его словам, он готов оказать юридическую помощь семьей убитого, в случае освобождения Енокяна по амнистии .

В беседе с журналистами он подчеркнул, что помимо учета интересов осужденного, нужно учитывать также интересы потерпевшей стороны.

«Налицо законодательная проблема, по части законодательства и его восприятия. В процессе объявления амнистии интересы потерпевшей стороны не защищены. Мы имеем дело с тяжелейшим преступлением. Помимо конкретного случая, это должно стать поводом, чтобы мы внесли изменения, в равной степени учитывались как интересы осужденного, так и потерпевшей стороны», – отметил Р. Меликян.

Он считает, что общественность должна быть проинформирована о подобных нашумевших процесса, однако, не в полном объеме.

«К примеру, должно быть известно, признает ли осужденный в своем прошении свою вину или нет», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСАТЕЛИ ИЩУТ 18 ГРАЖДАН НА МЕСТЕ ВЗРЫВА В "СУРМАЛУ" (Дополняется)
      2022-08-15 10:23
      30

      В настоящее время на территории торгового центра "Сурмалу" идут поиски 18 граждан. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян.  

    • МОСКВА И БРЮССЕЛЬ В КАРАБАХСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2022-08-15 10:19
      32

      На карабахском треке вызревает очередная острая политико-дипломатическая интрига. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге сообщил о подготовке до конца августа трехсторонних контактов между Баку, Ереваном и Москвой. По его словам, контакты между тремя странами будут организованы «на высоком уровне». Он также уточнил, что их темой станут различные направления нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, и подчеркнул, что «более подробную информацию доведем на более позднем этапе».

    • Татул ПЕТРОСЯН: ВЗРЫВ НЕ БЫЛ СЛУЧАЙНЫМ
      2022-08-15 10:05
      84

      Взрыв, произошедший сегодня в торговом центре "Сурмалу", не был случайным, считает бывший начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • Тигран АБРАМЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СНИМАЮТ ВОПРОС АРЦАХА С ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-08-15 10:01
      51

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1790

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2101

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2309

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2232

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.