Последние новости

В Ереване проходит акция протеста против освобождения Мгера Енокяна

Перед зданием правительства Армении проходит акция протеста против объявления амнистии в отношении Мгера Енокяна, осужденного на пожизненное лишение свободы за совершение жестокого убийства, передает Panorama.am.

В числе участников акции протеста родственники, друзья убитого, коллеги членов его семьи, студенты Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци и другие граждане.

Адвокат, экс-защитник прав человека Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Рубен Меликян отметил, что пришел на акцию протеста, в первую очередь, чтобы познакомиться с потерпевшей стороной - семьей Агаджановых. По его словам, он готов оказать юридическую помощь семьей убитого, в случае освобождения Енокяна по амнистии .

В беседе с журналистами он подчеркнул, что помимо учета интересов осужденного, нужно учитывать также интересы потерпевшей стороны.

«Налицо законодательная проблема, по части законодательства и его восприятия. В процессе объявления амнистии интересы потерпевшей стороны не защищены. Мы имеем дело с тяжелейшим преступлением. Помимо конкретного случая, это должно стать поводом, чтобы мы внесли изменения, в равной степени учитывались как интересы осужденного, так и потерпевшей стороны», – отметил Р. Меликян.

Он считает, что общественность должна быть проинформирована о подобных нашумевших процесса, однако, не в полном объеме.

«К примеру, должно быть известно, признает ли осужденный в своем прошении свою вину или нет», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ
      2024-06-28 09:45

      Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.

    • ПАРТИЯ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ...
      2024-06-06 10:50

      18 июня 2022 г. в окрестностях деревни Нигаван был убит герой - участник 44-дневной войны, награжденный медалью за храбрость контрактник Амаяк Микаелян. Он служил в военной части Нубарашена, до этого проходил службу в спецназе СНБ. Два года назад слухи о том, что члены апаранской ячейки ГД открыли стрельбу по Микаеляну, который позволил себе нелестно отозваться о Пашиняне, сразу облетели весь марз и достигли Еревана. Подозрения усилились после того, как полиция с места в карьер опровергла политический характер убийства, сосредоточившись на бытовой версии. Наши источники говорят о том, что участник 44-дневной войны обвинил Пашиняна в сдаче 75% территории Республики Арцах и гибели 5 тыс. армянских солдат, за это члены ГД его убили…

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
      2024-01-31 11:20

      Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.